furious: IE -.-. inline elemente werden untereinander dargestellt.

Hi.

Der Fehler: Das Bild mit dem Fehler

Der HTML Code:

<div id='footer'>  
	<a href='#' >&Uuml;ber Uns</a>  
	<a href='#'>Kontakt</a><a href=''>Blog</a>  
	<a href='#'>Status</a><a href=''>Downloads</a>  
	<a href='#'>API</a><a href=''>Business</a>  
	<a href='#'>Hilfe</a>  
	<a href='#'>Nutzungsbedingungen</a>  
	<a href='#'>Datenschutz</a>";	  
</div>

Der CSS Code:

#footer{  
width:660px;  
color:#000;  
margin-left:auto;  
margin-right:auto;  
margin-top:20px;  
text-align:left;  
border-bottom:1px solid #a9bd33;  
font-size:12px;  
height:15px  
}  
  
#footer a{  
font-family:Arial, Helvetica, sans-serif;  
font-size:12px;  
text-decoration:none;  
margin-left:5px  
}

Der Validator sagt nichts.

Grüße,
Furious

  1. Link zum Bild mit dem Fehler

    Die Links sollen nebeneinander stehen. Im FF klappts.

  2. @@furious:

    nuqneH

    Der Fehler: Das Bild mit dem Fehler

    Der Fehler: Du denkst, ein Bild sagt mehr als tausend Worte. Das ist manchmal so, hier nicht. Es müssen auch nicht tausend sein, aber die relevanten.

    Der HTML Code:

    <div id='footer'>

    <a href='#' >&Uuml;ber Uns</a>
    <a href='#'>Kontakt</a><a href=''>Blog</a>
    <a href='#'>Status</a><a href=''>Downloads</a>
    <a href='#'>API</a><a href=''>Business</a>
    <a href='#'>Hilfe</a>
    <a href='#'>Nutzungsbedingungen</a>
    <a href='#'>Datenschutz</a>";
    </div>

      
    Frei nach [wahsaga](http://forum.de.selfhtml.org/archiv/2005/7/t112028/#m707058): "Ich möchte furchtbar gern eine Liste sein, bitte bitte lass mich doch ...!!!1"  
      
    „&Uuml;ber Uns“? Nein! „Über uns“.  
      
    „Es ist fast immer besser, eine Zeichencodierung zu benutzen, die es erlaubt, die Zeichen in ihrer normalen Form zu verwenden, anstatt Zeichen-Entity-Referenzen oder numerische Zeichenreferenzen zu verwenden.“ [[ESCAPES](http://www.w3.org/International/questions/qa-escapes)]  
      
    Qapla'
    
    -- 
    Alle Menschen sind klug. Die einen vorher, die anderen nachher. (John Steinbeck)
    
    1. Hi.

      Der Fehler: Du denkst, ein Bild sagt mehr als tausend Worte. Das ist manchmal so, hier nicht. Es müssen auch nicht tausend sein, aber die relevanten.

      Ich möchte das diese Auflistung von Links, welche wie die ID der Liste verrät den Footer bilden, nebeneinander liegen. Im FF tun sie das, im IE nicht. Woran liegt das?
      CSS und HTML Code sind unten zu sehen.

      Frei nach wahsaga: "Ich möchte furchtbar gern eine Liste sein, bitte bitte lass mich doch ...!!!1"

      Gut. Als Liste sieht das in HTML so aus:

      <ul id='footer'>  
      	<li><a href='#' >Über Uns</a></li>  
      	<li><a href='#'>Kontakt</a></li>  
      	<li><a href='#'>Blog</a></li>  
      	<li><a href='#'>Status</a></li>  
      	<li><a href='#'>Downloads</a></li>  
      	<li><a href='#'>API</a></li>  
      	<li><a href='#'>Business</a></li>  
      	<li><a href='#'>Hilfe</a></li>  
      	<li><a href='#'>Nutzungsbedingungen</a></li>  
      	<li><a href='#'>Datenschutz</a></li>  
      </ul>
      

      in CSS so:

      #footer{width:660px;color:#000;margin-left:auto;margin-right:auto;margin-top:20px;text-align:left;border-bottom:1px solid #a9bd33;font-size:12px;height:15px;list-style-type:none}  
      #footer li{float:left}  
      #footer a{font-family:Arial, Helvetica, sans-serif;font-size:12px;text-decoration:none;margin-left:5px}
      

      „&Uuml;ber Uns“? Nein! „Über uns“.

      Die Kodierung war schon UTF-8, war eher aus Reflex das ich so geschrieben hatte.

      Gruß, furious

      1. @@furious:

        nuqneH

        Woran liegt das?

        AFAIS nicht an dem, was du gezeigt hast. Hat IE ein Problem mit einem Float? Verlinke mal deine Seite!

        #footer{width:660px;color:#000;margin-left:auto;margin-right:auto;margin-top:20px;text-align:left;border-bottom:1px solid #a9bd33;font-size:12px;height:15px;list-style-type:none}
        #footer li{float:left}
        #footer a{font-family:Arial, Helvetica, sans-serif;font-size:12px;text-decoration:none;margin-left:5px}

        Hm, lesbar sieht anders aus:

        #footer  
        {  
          width: 660px;  
          color: #000;  
          margin-left: auto;  
          margin-right: auto;  
          margin-top: 20px;  
          text-align: left;  
          border-bottom: 1px solid #a9bd33;  
          font-size: 12px;  
          height: 15px;  
          list-style-type: none  
        }  
          
        #footer li  
        {  
          float: left  
        }  
          
        #footer a  
        {  
          font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;  
          font-size: 12px;  
          text-decoration: none;  
          margin-left: 5px  
        }
        

        Qapla'

        --
        Alle Menschen sind klug. Die einen vorher, die anderen nachher. (John Steinbeck)