nickdesignz: IF ID = (ausgabe)

Ich bin recht neu im Gebiet des PHP, eine Frage zu folgendem Problem.

Ich möchte das meine Seite bei der PageID 1 ein bestimmtes modul anzeigt.

BEISPIEL

Seite 1 (id=1)
      {{modul 1}}

Seite 2 (id=2)
      {{modul 1}}
      {{modul 3}}

Das jeweilige Modul ist ein chunk (modx) wo ich einen html Code eingebunden habe. Der Inhalt wird dann durch {{modul 1}} in die Seite geladen.

  
<img src="pics/menu_filialen.png" alt="" style="margin:0px 0px 10px 0px" />  
    <div class="fillialen">  
          <a href="index.php?id=6"><img src="pics/fil__MZ.png" alt="" /></a>  
          <a href="index.php?id=3"><img src="pics/fil__MV.png" alt="" /></a>  
          <a href="index.php?id=7"><img src="pics/fil__HS.png" alt="" /></a>  
          <a href="index.php?id=8"><img src="pics/fil__BU.png" alt="" /></a>  
          <br /><br />  
           <span style="font-size:10px; line-height: 12px;">Klicken Sie hier um auf die gewünschte Filliale zu gelangen</span>  
</div>

Ich möchte das also mit dem PHP code if befehl dafür sorgen, das der bei der ?id=1 (seite 1) nur modul 1 anzeigt. Wie setze ich das am besten um?

  1. [latex]Mae  govannen![/latex]

    <img src="pics/menu_filialen.png" alt="" style="margin:0px 0px 10px 0px" />
        <div class="fillialen">
              <a href="index.php?id=6"><img src="pics/fil__MZ.png" alt="" /></a>
              <a href="index.php?id=3"><img src="pics/fil__MV.png" alt="" /></a>
              <a href="index.php?id=7"><img src="pics/fil__HS.png" alt="" /></a>
              <a href="index.php?id=8"><img src="pics/fil__BU.png" alt="" /></a>
              <br /><br />
               <span style="font-size:10px; line-height: 12px;">Klicken Sie hier um auf die gewünschte Filliale zu gelangen</span>
    </div>

    
    >   
    > Ich möchte das also mit dem PHP code if befehl dafür sorgen, das der bei der ?id=1 (seite 1) nur modul 1 anzeigt. Wie setze ich das am besten um?  
      
    Ich sehe jede Menge ?id= .. [hier würde ich kein „if“ verwenden](http://www.php.net/manual/de/control-structures.switch.php)  
      
    Cü,  
      
    Kai
    
    -- 
    Even if you are a master of jQuery, you can only create mediocre (at best)  
    scripts. The problem is that the authors you rely on have not mastered the  
    DOM themselves. It's like one blind guy leading another off a cliff (D.Mark/clj)  
    [Foren-Stylesheet](http://selfhtml.knrs.de/#h_stylesheet) [Site](http://knrs.de/) [Selfzeug](http://selfhtml.knrs.de/) [JS-Lookup](http://js.knrs.de/lookup/)  
    SelfCode: sh:( fo:| ch:? rl:( br:< n4:( ie:{ mo:| va:) js:| de:> zu:) fl:( ss:| ls:?
    
    1. Ich sehe jede Menge ?id= .. [hier würde ich kein „if“ verwenden](http://www.php.net/manual/de/control-»» »» structures.switch.php)

      Cü,

      Kai

      Danke Kai, Seite ist etwas ausführlicher als ich bis jetzt gefunden habe, trotzdem komm ich noch nicht drauf wie genau ich das setzen soll?

      index.php?id=1 wenn so meine URL endet, ist die ID ja bei der Startseite dann 1. Ich versteh bei der Seite nicht wo ich die ID setze?

        
      <?php  
      switch ($i) {  
          case 0:  
              echo "i equals 0";  
          case 1:  
              echo "i equals 1";  
          case 2:  
              echo "i equals 2";  
      }  
      ?>  
      
      

      Kommt die ID dann bei case hinein?

      1. Kommt die ID dann bei case hinein?

        Indem du zuerst $_GET auswertest und die ID $i zuweisst.
        Und innerhalb der cases gibst du dann die Daten aus, die du anzeigen willst.

        1. Indem du zuerst $_GET auswertest und die ID $i zuweisst.

          <?php  
          ($_GET['id'])  
          switch ($1) {  
              case 1:  
                  echo "i equals 0";  
              case 2:  
                  echo "i equals 1";  
              case 3:  
                  echo "i equals 2";  
          }  
          ?>
          

          Wie gesagt ich bin kein PHP Gott, wäre das so in etwa richtig?

          1. ($_GET['id'])

            Was sollte das bringen? Du musst diesen Wert ja irgendwem zuweisen.

            $i = $_GET['id'];

            So nebenbei hätte ein Test des Scripts eine Fehlermeldung geworfen, was zeigt, du hast es hingeschrieben aber nicht ausprobiert.

            Der Rest sollte dann passen habs aber nicht genau angeschaut.

            Wie gesagt ich bin kein PHP Gott, wäre das so in etwa richtig?

            Du hast noch nichtmal die Grundlagen verstanden. Wertzuweisungen sind eines der ersten Dinge in jedem Tutorial.

            Und ganz wichtig, Parameter per $_GET ungeprüft zu verwenden ist gefährlich. Prüfe immer auf zulässige Werte bevor du sie verwendest.

            1. Danke dir erstmal, ich werd mich dann mal ransetzen.
              Du hast im übrigen Recht das ich die Grundlagen nicht verstanden habe, ich bin dabei Sie zu lernen daher frage ich hier ja nach.
              Getestet habe ich nicht, stimmt, ich wollt erstmal nachfragen bevor ich es getestet hätte. Ihr seit ja super schnell mit dem Antworten daher hatte ich mir das erstmal gespart.

              Irgendwelche Tipps womit ich mir das lernen besser einprägen kann - gute Bücher -?

              1. Irgendwelche Tipps womit ich mir das lernen besser einprägen kann - gute Bücher -?

                Immer weiter üben, dadurch behälst du die Funktionen und Strukturem im Kopf.
                Andere Scripte ansehen und analysieren, damit lernst du Programmabläufe anderer Programmierer kennen.
                Bücher machen IMO wenig Sinn, da sie sehr shcnell veralten und Onlinetutorials zu hauf verfügbar sind.

  2. Hi,

    Das jeweilige Modul ist ein chunk (modx) wo ich einen html Code eingebunden habe.

    Aha, du verwendest als das CMS MODx.

    Ich möchte das also mit dem PHP code if befehl dafür sorgen, das der bei der ?id=1 (seite 1) nur modul 1 anzeigt. Wie setze ich das am besten um?

    MODx hat doch bestimmt eine eigene Syntax für sowas.
    Dann solltest du nicht mit PHP „am System vorbei arbeiten”, sondern die Möglichkeiten nutzen, die MODx dir anbietet.

    MfG ChrisB

    --
    “Whoever best describes the problem is the person most likely to solve the problem.” [Dan Roam]