elke: <div> größe verändern

hallo
ich hab mir 2 div gebastelt:

<div style="position: absolute; top: 10; left:10;border:thin solid blue;">
...
</div>
<div style="position: absolute; bottom: 10; left:10;border:thin solid blue;">
...
<div>

wenn ich das browserfenster kleiner mache überschneiden sich die div irgendwann. kann ich die div irgendwie mit dem browserfenster automatisch verkleinern?

lg elke

  1. hallo

    Hallo!

    ich hab mir 2 div gebastelt:

    Schön! ;)

    <div style="position: absolute; top: 10; left:10;border:thin solid blue;">
    ...
    </div>

    "top: 10; left: 10;" 10 WAS? 10 Eier? 10 Meter? Wo ist die Einheit?

    wenn ich das browserfenster kleiner mache überschneiden sich die div irgendwann. kann ich die div irgendwie mit dem browserfenster automatisch verkleinern?

    Tip: Versuch es mal mit Breiten- und Höhenangabe in %.

    lg elke

    Gruß!

    1. "top: 10; left: 10;" 10 WAS? 10 Eier? 10 Meter? Wo ist die Einheit?

      sowas brauch ich nicht :)

      Tip: Versuch es mal mit Breiten- und Höhenangabe in %.

      <div style="position: absolute; top: 10; left:10;border:thin solid blue; width:10%; height:50%;">
      <img src="../Bilder/image_2.png">
      </div>

      der div verändert jetzt seine größe(danke!!), aber das bild macht da nicht mit..

      1. "top: 10; left: 10;" 10 WAS? 10 Eier? 10 Meter? Wo ist die Einheit?
        sowas brauch ich nicht :)
        Tip: Versuch es mal mit Breiten- und Höhenangabe in %.
        <div style="position: absolute; top: 10; left:10;border:thin solid blue; width:10%; height:50%;">
        <img src="../Bilder/image_2.png">
        </div>

        der div verändert jetzt seine größe(danke!!), aber das bild macht da nicht mit..

        dann versuch es da nochmal mit css eigenschaften für width und height in % :) Wo ist das Problem?

        Und gib top und left doch bitte eine Einheit!

        Markus**

        1. <div style="position: absolute; top: 10wurst; left:10wurst;border:thin solid blue; width:10%; height:50%;">
          <img src="../Bilder/image_2.png">
          </div>

          :)

          dann versuch es da nochmal mit css eigenschaften für width und height in % :) Wo ist das Problem?

          ich würd halt gerne auch mal andere sachen oder mehrere sachen in so ein div setzten. und dann müsst ich ja bei jedem das mit width und height einstellen..
          ich dachte es gibt da vielleicht nen befehel wie style="attach:true;" oder sowas womit man den inhalt an die größe des div binden kann..

          lg und danke, elke

          1. ... sowas womit man den inhalt an die größe des div binden kann..

            schon

            div * {width:90%;}

            oder ähnliches probiert?

      2. Hi,

        "top: 10; left: 10;" 10 WAS? 10 Eier? 10 Meter? Wo ist die Einheit?
        sowas brauch ich nicht :)

        wenn es Dir egal ist, ob Deine Angaben in Deinem Sinne interpretiert werden, ist Dir offenkundig die Darstellung egal. Was soll dann also Deine Frage?

        der div verändert jetzt seine größe(danke!!), aber das bild macht da nicht mit..

        Und was hast Du versucht, dagegen zu unternehmen - davon abgesehen, dem <img>-Element das *zwingend* benötigte alt-Attribut hinzuzufügen?

        Cheatah

        --
        X-Self-Code: sh:( fo:} ch:~ rl:| br:> n4:& ie:% mo:) va:) de:] zu:) fl:{ ss:) ls:~ js:|
        X-Self-Code-Url: http://emmanuel.dammerer.at/selfcode.html
        X-Will-Answer-Email: No
        X-Please-Search-Archive-First: Absolutely Yes
        1. wenn es Dir egal ist, ob Deine Angaben in Deinem Sinne interpretiert werden, ist Dir offenkundig die Darstellung egal. Was soll dann also Deine Frage?

          ach du, das hab ich gleich geändert als ers geschrieben hat :)

          Und was hast Du versucht, dagegen zu unternehmen - davon abgesehen, dem <img>-Element das *zwingend* benötigte alt-Attribut hinzuzufügen?

          ja, das alte alt - schon geschehen.

          mfg elke

  2. Hi,

    wenn ich das browserfenster kleiner mache überschneiden sich die div irgendwann. kann ich die div irgendwie mit dem browserfenster automatisch verkleinern?

    Keine Ahnung, dein Code ist ja nicht aussagekräftig genug, so weiss ich nicht ob deine div auch Höhe und Breite haben. Falls ja dann probiers mal mit %.

    Mike