bully: Inhalt der Statuszeile ändern

Hallo Leute,
eine kurze Schilderung meines Problem's. Auf meiner Homepage habe ich einen externen Memberbereich eingerichtet. Dieser funktioniert einwandfrei. Mich stört aber nun, dass in der Statuszeile des Browsers, auch nach dem Verlassen des Memberbereich's, nicht mehr meine Seitenadressen angezeigt bekomme, sonder die Adresszeile des externen Memberbereich's stehen bleibt.
Wie kann ich das verhindern?

Bin dankbar für Tipp's

Gruss bully

  1. Wie kann ich das verhindern?

    wenn du die adresszeile (!= statuszeile meinst): dort wird die aktuelle ressource angezeigt - sorge dafür, dass diese da drinnen steht

    wenn du die statuszeile meinst (unten), da wird gewöhnlicherweise "fertig" oder ähnliches angezeigt und ressourcen nur, wenn sie angefordert werden - endgültig bleibt da nix stehen

    1. wenn du die adresszeile (!= statuszeile meinst): dort wird die aktuelle ressource angezeigt - sorge dafür, dass diese da drinnen steht

      Genau das ist mein Problem, wie sorge ich dafür, dass drinnen steht, was rein gehört?

      1. Genau das ist mein Problem, wie sorge ich dafür, dass drinnen steht, was rein gehört?

        indem du nach dem ausloggen auf den richtigen pfad verweist

        nachdem dein memberbereich irgendwo "extern" liegt, läuft das logout-script wahrscheinlich auch dort

        dieses muss nach erfolgtem logout auf deine wunschdomain weiterleiten

        anm: obriges ist geraten, da du nicht im geringsten beschreibst, was wirklich sache ist :)

  2. Bin dankbar für Tipp's

    http://de.selfhtml.org/javascript/objekte/window.htm#default_status@title=window.defaultStatus und http://de.selfhtml.org/javascript/objekte/window.htm#status@title=window.status

    oder aber in den Browsereinstellungen das Manipulieren der Statuszeile einfach verbieten.

    1. http://de.selfhtml.org/javascript/objekte/window.htm#default_status@title=window.defaultStatus und http://de.selfhtml.org/javascript/objekte/window.htm#status@title=window.status

      Ich verwende den IE7, und da ändert sich nichts. Wo finde ich aber die Einstellungen um das Manipulieren zu unterbinden?

      1. Ich verwende den IE7, und da ändert sich nichts. Wo finde ich aber die Einstellungen um das Manipulieren zu unterbinden?

        wenn du ein quetsch-/risswunde mit einem dicken hämatom hast, was ist dann wohl klüger:

        a) zum arzt gehen und nähen lassen
           (das problem ansich behandeln)
        b) zum kosmetikschrank von frau/schwester/mama gehen und übermalen
           (die statuszeile mit falschen informationen überschreiben)

  3. Hi!

    Um unsinnige Texte in der Statuszeile zu unterbinden, unterlaesst man am Besten, diese mit JS zu manipulieren.

    Falsche Angaben in Adresszeile und Titelleiste verhindert man am einfachsten, indem man auf Frames und AJAX verzichtet.

    Vage Antworten verhindert man, indem man keine vage formulierten Fragen stellt.

    ;)

    --
    "Die Diebesgilde beklagte sich darueber, dass Mumm in aller Oeffentlichkeit behauptet hatte, hinter den meisten Diebstaehlen steckten Diebe."
          - T. Pratchett
  4. Hallo,

    Schilderung meines Problem's
    Verlassen des Memberbereich's
    des externen Memberbereich's
    Bin dankbar für Tipp's

    hast du kürzlich irgendwo eine Palette voll Apostrophe geschenkt bekommen, die du jetzt an möglichst unpassenden Stellen einbauen musst?

    *scnr*
     Martin

    --
    Ja, ja ... E.T. wusste schon, warum er wieder nach Hause wollte.
    1. hast du kürzlich irgendwo eine Palette voll Apostrophe geschenkt bekommen, die du jetzt an möglichst unpassenden Stellen einbauen musst?

      apostrophe werden in stangenmagazinen zu 30 schuss geliefert - da die dinger meistens hülsenlos sind, ist dier herstellung auch sehr billig

      neuerdings gibts die übrigens auch mit beistrichen kombiniert, im platzsparenden 5-er-pack: ¦¦¦¦¦

      1. Hallo,

        hast du kürzlich irgendwo eine Palette voll Apostrophe geschenkt bekommen, die du jetzt an möglichst unpassenden Stellen einbauen musst?

        apostrophe werden in stangenmagazinen zu 30 schuss geliefert - da die dinger meistens hülsenlos sind, ist dier herstellung auch sehr billig
        neuerdings gibts die übrigens auch mit beistrichen kombiniert, im platzsparenden 5-er-pack: ¦¦¦¦¦

        YMMD! Nur gut, dass ich beim Lesen gerade nichts im Mund hatte ...

        Schönen Abend noch,
         Martin

        --
        You say, it cannot be love if it isn't for ever.
        But let me tell you: Sometimes, a single scene can be more to remember than the whole play.
      2. Vielen Dank euch allen!

        Leider muss ich feststellen, dass dieses Forum nicht geeignet ist, um konstruktive, auf das Problem bezogene Antworten zu erhalten.
        Als Anfänger in HTML tut man sich halt mit Sachen schwer, die für Profis sonnenklar sind.
        Danke für die aufbauenden Antworten.

        Das war war meine erste, und auch LETZTE Anfrage in diesem Forum.

        Gruss bully

        1. Hallo,

          Vielen Dank euch allen!

          bitte, gern geschehen.

          Leider muss ich feststellen, dass dieses Forum nicht geeignet ist, um konstruktive, auf das Problem bezogene Antworten zu erhalten.

          Das liegt in deinem konkreten Fall aber daran, dass du deine Frage nicht klar verständlich formulieren konntest. Ich selbst habe ehrlich gesagt nicht verstanden, was du wirklich meinst - und ich vermute, den anderen Antwortenden geht es ebenso.

          Als Anfänger in HTML tut man sich halt mit Sachen schwer, die für Profis sonnenklar sind.

          Ja, schon klar. Aber du hast schon für Verwirrung gesorgt, indem du nicht eindeutig klarmachst, ob du die Satusleiste oder die Browser-Adressleiste meinst. Und auch was auf deiner Website mit dem Memberbereich wirklich abläuft, hast du nicht verraten.
          Wenn dann nur "gut gemeinte", aber unbrauchbare oder gar hämische Antworten kommen, könnte das eben auch an der unzureichenden Fragestellung liegen.

          Danke für die aufbauenden Antworten.
          Das war war meine erste, und auch LETZTE Anfrage in diesem Forum.

          Bist du immer so empfindlich? Dann wirst du es im Leben schwer haben.

          So long,
           Martin

          --
          Männer haben nur eine Angst: Die Angst, kein Mann zu sein.
            (Liv Tyler, US-Schauspielerin)
          1. Hallo Martin,
            ich versuchs nochmals.
            1. Es geht um die Browser-Adressleiste (um deine Worte zu benutzen)
            2. Den Memberbereich habe ich von onlyfree.de auf meiner HP eingebettet.
            3. Wenn ich mich einlogge steht dann in der Browser-Adressleiste die Adresse (http://www.onlyfree.de/memberbereich-server/user/index.php?). Diese Adresse bleibt nun in der Browser-Adressleiste auch nach dem zurückwechseln auf meine anderen HP-Seiten in der Adressleiste stehen.(bei onlyfree.de gibt es keinen Logout-Button oder sonst eine Möglichkeit sich abzumelden).
            4. Die Adressleiste ändert sich erst wieder, wenn ich den Umweg über irgend eine Internetseite eines dritten mache.

            Ich möchte nun erreichen, dass nach dem Logout(über einen "href-Link" den ich auf der geschützen Seite platziert habe) wieder "http://www.sandacherhof.ch/login.htm" in der Browser-Adressleiste steht.

            Von onlyfree.de ist dazu leider kein Support erhältlich. Meine x-fachen E-Mails werden nicht beantwortet!

            So, vielleicht klappt es so.

            Gruss bully

            1. Hallo bully,

              teste das Verhalten doch mal in einem anderen Browser, z. B. Firefox.

              Ich hatte früher eine Homepage bei einem Kostenloshoster. Da lief meine Seite in einem Frame. Ist das vielleicht bei Dir so ähnlich?
              Als ich meine Domain umleitete, habe ich dies mit <base target="_parent"> probiert, und es klappte bei Verwendung des Browsers Firefox.
              Der IE hat das aber nicht verstanden und konnte den Frame nicht verlassen.

              mfg
              cygnus

              --
              Die Sache mit der Angel und dem  ><o(((°>  hat immer einen Haken ...
              1. Hallo cygnus,
                habe mir den Firefox mal installiert und habe meine Sites getestet. Der Firefox verhält sich genau gleich wie der IE. Meine Sites sind ohne Frames aufgebaut.

                Gruss bully

                1. Hallo :)

                  habe mir den Firefox mal installiert und habe meine Sites getestet. Der Firefox verhält sich genau gleich wie der IE. Meine Sites sind ohne Frames aufgebaut.

                  Aber vielleicht läuft das Memberbord beim Anbieter in einem Frame.

                  mfg
                  cygnus

                  --
                  Die Sache mit der Angel und dem  ><o(((°>  hat immer einen Haken ...
                  1. Hallo,
                    soweit ich das beurteilen kann, läuft auch das Memberbord nicht in einem Frame.(soweit der Quelltext dies verrät!)

                    Gruss bully

                    1. Hallo :)

                      soweit ich das beurteilen kann, läuft auch das Memberbord nicht in einem Frame.(soweit der Quelltext dies verrät!)

                      Noch ein letzter Versuch:

                      Ich bekomme für die Seite, deren Adresse immer im Browser stehen bleibt, zwei verschiedene Quelltexte.
                      Ich bekomme unter "Quelltext anzeigen" den, den ich geschrieben habe, und unter "aktueller Fram" -> "Frame Quelltext" einen anderen, und da ist Javascript drin.

                      mfg
                      cygnus

                      --
                      Die Sache mit der Angel und dem  ><o(((°>  hat immer einen Haken ...
                      1. Hallo,

                        Ich bekomme unter "Quelltext anzeigen" den, den ich geschrieben habe, und unter "aktueller Fram" -> "Frame Quelltext" einen anderen, und da ist Javascript drin.

                        Sorry, da kann ich dir nicht folgen. Ich habe gar keinen "aktuellen Frame" für einen Quelltext zur verfügung. Das heisst, ich finde nichts dergleichen.

                        Gruss bully

                        1. Hallo :)

                          Sorry, da kann ich dir nicht folgen. Ich habe gar keinen "aktuellen Frame" für einen Quelltext zur verfügung. Das heisst, ich finde nichts dergleichen.

                          Das erscheint nur im Menu, wenn die Seite auch im Frame läuft.

                          Ich habe auf meiner Seite eben noch einmal etwas ausprobiert.
                          Verlinke doch den Memberbereich einfach mit
                          <base target="tab"> </base>
                          Dann wird der Memberbereich in einem neuen Tab geöffnet , den Du einfach schließt, wenn Du ihn wieder verlässt.
                          Deine Seite ist dann davon unberührt.

                          mfg
                          cygnus

                          --
                          Die Sache mit der Angel und dem  ><o(((°>  hat immer einen Haken ...
                          1. Hallo

                            Ich habe auf meiner Seite eben noch einmal etwas ausprobiert.
                            Verlinke doch den Memberbereich einfach mit
                            <base target="tab"> </base>
                            Dann wird der Memberbereich in einem neuen Tab geöffnet , den Du einfach schließt, wenn Du ihn wieder verlässt.
                            Deine Seite ist dann davon unberührt.

                            Aber auch nur, wenn das der Browser hergibt. Zum verwendeten Browser hat bully ja noch nichts gesagt (falls ich nichts überlesen habe).

                            Tschö, Auge

                            --
                            Die deutschen Interessen werden am Liechtenstein verteidigt.
                            Veranstaltungsdatenbank Vdb 0.2
                            1. Hallo :)

                              Aber auch nur, wenn das der Browser hergibt. Zum verwendeten Browser hat bully ja noch nichts gesagt (falls ich nichts überlesen habe).

                              Er nimmt den IE 7 und hat auch mit FF getestet.
                              https://forum.selfhtml.org/?t=182726&m=1209449

                              mfg
                              cygnus

                              --
                              Die Sache mit der Angel und dem  ><o(((°>  hat immer einen Haken ...
                        2. Hallo

                          Ich bekomme unter "Quelltext anzeigen" den, den ich geschrieben habe, und unter "aktueller Fram" -> "Frame Quelltext" einen anderen, und da ist Javascript drin.

                          Sorry, da kann ich dir nicht folgen. Ich habe gar keinen "aktuellen Frame" für einen Quelltext zur verfügung. Das heisst, ich finde nichts dergleichen.

                          Wenn du dich in deinem Memberbereich bei onlyfree.de befindest, und das Kontextmenü per rechter Maustaste aufrufst, steht da "Quelltext anzeigen", was, wenn es ein Frameset gibt, dessen Quelltext ausgibt. In diesem Fall sollte es aber auch einen Punkt "dieser Frame" geben, was ein weiteres Untermenü aufruft, in dem du Menüpunkte wie "nur diesen Frame neu laden" und auch "Quelltext des Frames anzeigen" vorfinden solltest.

                          Je nach Browser kann der Text variieren. Bei Opera gibt es dieses Untermenü meines Wissens nach nicht, da ist es im "Haupt"Kontextmenü drin.

                          Tschö, Auge

                          --
                          Die deutschen Interessen werden am Liechtenstein verteidigt.
                          Veranstaltungsdatenbank Vdb 0.2
              2. Hallo

                teste das Verhalten doch mal in einem anderen Browser, z. B. Firefox.

                Ich hatte früher eine Homepage bei einem Kostenloshoster. Da lief meine Seite in einem Frame. Ist das vielleicht bei Dir so ähnlich?

                Brauch er doch bloß in's Kontextmenü (Klick mit rechter Maustaste in das Dokument) schauen. Ist dort "Dieser Frame" oder ähnliches zu lesen, mit dem ein weiteres Untermenü zu erreichen ist, ist es auch ein Frameset.

                ... <base target="_parent"> ...
                Der IE hat das aber nicht verstanden und konnte den Frame nicht verlassen.

                Damit sollte der IE aber grundsätzlich zurechtkommen. Obwohl es als dokumentweite Angabe auch kontraproduktiv sein kann, schließlich werden so _alle_ Links außerhalb des Framesets geöffnet. Als Angabe für den konkreten Link ist es wohl besser aufgehoben.

                Tschö, Auge

                --
                Die deutschen Interessen werden am Liechtenstein verteidigt.
                Veranstaltungsdatenbank Vdb 0.2
                1. Hallo :)

                  Damit sollte der IE aber grundsätzlich zurechtkommen. Obwohl es als dokumentweite Angabe auch kontraproduktiv sein kann, schließlich werden so _alle_ Links außerhalb des Framesets geöffnet. Als Angabe für den konkreten Link ist es wohl besser aufgehoben.

                  Da hast Du mich falsch verstanden.
                  Es geht um die Adresse in der Browserzeile.
                  Die bleibt, auch bei Umleitung auf die neue Domain.
                  Ich habe eben testweise base target parent entfernt und sehe es im Firefox:
                  Auf meiner neuen Domain wird der Name der alten Domain in der Adresszeile angezeigt. Der Frame wurde nicht verlassen, obwohl ich meine Seite sehen kann.

                  Fall Du das nicht glaubst, lasse ich es Dich sehen ...

                  Der IE 7 versteht base target parent inzwischen, aber damals gab es den noch nicht. Da blieb oben die Adresszeile auch stehen. Aber wer umgeleitet wird, möchte doch die neue Adresse dort sehen.

                  mfg
                  cygnus

                  --
                  Die Sache mit der Angel und dem  ><o(((°>  hat immer einen Haken ...
                  1. Hallo

                    Da hast Du mich falsch verstanden.

                    Es geht um die Adresse in der Browserzeile.

                    soweit klar

                    Die bleibt, auch bei Umleitung auf die neue Domain.

                    auch klar

                    Ich habe aber bullys Aussage, es gäbe beim externen Hoster des internen Bereichs (hört sich komisch an) _keinen_ Logout. *Wenn* dieser Bereich im Frameset aufgerufen wird, muss der Link zurück zur eigentlichen Homepage mit "_parent" aufgerufen werden, um aus dem Frameset herauszukommen. Ich gehe aber davon aus, dass es _innerhalb_ dieses Bereichs interne Links gibt, die bei der allgemeinen Angabe von <base target="_parent">, die ja für alle Links des aktuell geladenen Dokuments gilt (so sie bei einzelnen Links nicht überschrieben wird), ebenfalls aus dem Frameset ausbrächen, was sie höchstwahrscheinlich nicht sollen.

                    Deshalb meine Anmerkung, die Angabe von "_parent" ist beim konkreten Link selbst besser aufgehoben.

                    Der IE 7 versteht base target parent inzwischen, aber damals gab es den noch nicht. Da blieb oben die Adresszeile auch stehen.

                    Dass der IE das erst bei V7 beherrscht, wäre mir neu. Ich kann es allerdings momentan auch nicht testen. SELFHTML sagt jedenfalls sowohl zu <http://de.selfhtml.org/html/kopfdaten/basis.htm#zielfenster@title=<base target="">> als auch zu <http://de.selfhtml.org/html/frames/verweise.htm#beenden_von_framesets@title=<a target="">> nichts entsprechendes. Bei beiden Elementen/Attributen wird für den IE "ab V3" angegeben.

                    Tschö, Auge

                    --
                    Die deutschen Interessen werden am Liechtenstein verteidigt.
                    Veranstaltungsdatenbank Vdb 0.2
                    1. Hallo :)

                      Da hast Du mich falsch verstanden.

                      Dann habe ich mich falsch ausgedrückt.
                      Auf jeden Fall ist es eine Kloake, in der die Seite drinsteckt, und deshalb heißt es auch Kloaking.

                      mfg
                      cygnus

                      --
                      Die Sache mit der Angel und dem  ><o(((°>  hat immer einen Haken ...
                      1. Hallo

                        Auf jeden Fall ist es eine Kloake, in der die Seite drinsteckt, und deshalb heißt es auch Kloaking.

                        Dem ist nichts hinzuzufügen. :-)

                        Tschö, Auge

                        --
                        Die deutschen Interessen werden am Liechtenstein verteidigt.
                        Veranstaltungsdatenbank Vdb 0.2
                        1. Hallo,
                          um die Diskusion etwas von den Frames abzulenken, habe ich mal den Quelltext meiner Seite bei aufgerufenem Memberbereich gepostet. Sieht jetzt da jemand etwas von einem Frame, das ich nicht sehe.
                          Der Quelltext entspricht eins zu eins jendem, den ich geschrieben habe. Ich sehe nichts, das auf einen Frame hindeutet. Seht ihr mehr?

                          Gruss bully

                          <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"
                                  "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

                          <html>
                                  <head>
                                  <title> sandacherhof.ch/ring-daten</title>
                                  <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
                                  <link rel="stylesheet" type="text/css" href="format.css">
                          <style type="text/css">
                          /* ... hier sind dateispezifische Formate erlaubt ... */
                          </style>
                           <div id="fixiert">
                                  <ul id="menu">
                                          <li><a href="index1.htm"> Home </a></li>
                                          <li><a href="news.htm"> News </a></li>
                                          <li><a href="kontakt.htm"> Kontakt </a></li>
                                          <li><a href="karte.htm"> Karte </a></li>
                                          <li><a href="chronik.htm"> Chronik </a></li>
                                          <li><a href="gastebu.htm"> G&auml;stebuch </a></li>
                                  <HR>
                                          <li><a href="login.htm"> Login AFP-Ring</a></li>
                                  <HR>
                                          <li class="folder">
                                                  <a href="#" class="submenu"> Betrieb </a>
                                                  <ul>
                                                          <li class="folder">
                                                                  <a href="#" class="submenu"> Sauenhaltung</a>
                                                                  <ul>
                                                                          <li><a href="afp_allg.htm"> AFP Allgemein </a></li>
                                                                          <li><a href="betrieb.htm"> Mein Betrieb </a></li>
                                                                          <li><a href="betriebf.htm"> Fotogalerie </a></li>
                                                                  </ul>
                                                          <li><a href="ackerb.htm"> Ackerbau </a></li>

                          </li>
                                                          <li><a href="bienen.htm"> Bienenhaltung </a></li>
                                                  </ul>
                                          </li>
                                          <li class="folder">
                                                  <a href="#" class="submenu"> Familie</a>
                                                  <ul>
                                                          <li><a href="fredy.htm"> Fredy </a></li>
                                                          <li><a href="isabel.htm"> Isabel </a></li>
                                                          <li><a href="regula.htm"> Regula </a></li>
                                                          <li><a href="claudia.htm"> Claudia </a></li>
                                                          <li><a href="lisa.htm"> Lisa </a></li>
                                                  </ul>
                                  <HR>
                                          </li>
                                          <li><a href="bellwald.htm"> Bellwald </a></li>
                                  </ul>
                             </div>

                          <div id="titelb">
                          </div>
                          </head>

                          <body>
                          <div id="text">
                           <BR>
                           <div id="h1">
                          Ringdaten
                          <BR><HR>
                          </div>

                          <DIV align=center><TABLE bgcolor=#FFFFFF border=1 cellspacing=0 cellpadding=10>
                          <TR valign=middle>
                          <TD></TD>
                          <TD></TD>
                          <TD></TD>
                          <TD></TD>
                          <TD><a href="http://www.sandacherhof.ch/index1.htm">LOGOUT</TD>
                          </TR>

                          <TR valign=middle>
                          <TD><B>Kalenderwoche / Datum von / bis</B></TD>
                          <TD><FONT color=#008000><B>Datei Download</B></FONT></TD>
                          <TD>Dateibeschreibung</TD>
                          <TD>tr&auml;chtig</TD>
                          <TD>abgesetzt</TD>
                          </TR>

                          <TR valign=middle bgcolor=#9ACD32>
                          <TD><B>KW 06_09 / 31.01.08-06.02.09</B></TD>
                          <TD><a href="pdf/Lieferschein Schmitz 31.01.09 t.pdf" target="_blank"><img src="image/adobe.gif" width="20" height="20" border="0"></a>
                          <a href="pdf/Lieferscheindaten Schmitz 31.01.09.xls" target="_blank"><img src="image/excel.jpg" width="20" height="20" border="0"></a></TD>
                          <TD>Lieferschein zu Schmitz 31.01.09</TD>
                          <TD><img src="pdf/haken.jpg" width="20" height="20" border="0"></a></TD>
                          <TD></TD>
                          </TR>

                          <TR valign=middle bgcolor=#ADFF2F>
                          <TD><B>KW 05_09 / 24.01.08-30.01.09</B></TD>
                          <TD><a href="pdf/Lieferschein BG Schuler_Kleiner 29.01.09 a.pdf" target="_blank"><img src="image/adobe.gif" width="20" height="20" border="0"></a></TD>
                          <TD>Lieferschein von BG Schuler-Kleiner 29.01.09</TD>
                          <TD></TD>
                          <TD><img src="pdf/haken.jpg" width="20" height="20" border="0"></a></TD>
                          </TR>

                          </TABLE></DIV>
                          <BR><BR>
                          <A href="#top"><IMG src="image/pfeil.jpg" alt="" height=30 width=30 border=0></A>
                          </div>
                          </body>
                          </html>

                          1. Der Quelltext entspricht eins zu eins jendem, den ich geschrieben habe. Ich sehe nichts, das auf einen Frame hindeutet. Seht ihr mehr?

                            nein, keine frames - verfolge meine vermutung weiter

                            besonders interessant ist nun, was genau "http://www.sandacherhof.ch/index1.htm" tut

                            1. Hallo ,

                              besonders interessant ist nun, was genau "http://www.sandacherhof.ch/index1.htm" tut

                              index1.htm ist meine Startseite.

                              Bei onlyfree.de musste ich nur den Link zu meiner Seite die ich geschützt (also als Memberseite)haben möchte angeben. Alles weitere kann ich nicht beeinflussen. Also habe ich keine Ahnung in welcher Form auf meine Seite zurückverwiesen wird.

                              Sorry, das es heute so lange geht bis ich Antworen kann. Bin leider nur sporadisch am Compi.

                              Gruss bully

                              1. index1.htm ist meine Startseite.

                                wenn du auf "logout" klickst, müsstest du auf deine startseite zurückverwiesenw werden und exakt das in der adresszeile stehen haben

                                1. wenn du auf "logout" klickst, müsstest du auf deine startseite zurückverwiesenw werden und exakt das in der adresszeile stehen haben

                                  Ich bin eigentlich auch deiner Meinung. In diesem Fall ist dem aber nicht so!

                                  Auf meine Startseite werde ich zurück geführt, aber solange ich auf meinen HP-Seiten bleibe, bleibt eben in der Browser-Adresszeile das "onlyfree.de/..." stehen. Das ändert sich erst, wenn ich auf eine Seite eines dritten wechsle, oder die Browser-Adresszeile manuel überschreibe.

                                  ???

                                  Gruss bully

                                  P.S.: Ich wechsle den Betreff wieder, damit andere auch einfacher sehen worum es hier geht.

                                  1. Auf meine Startseite werde ich zurück geführt, aber solange ich auf meinen HP-Seiten bleibe, bleibt eben in der Browser-Adresszeile das "onlyfree.de/..." stehen. Das ändert sich erst, wenn ich auf eine Seite eines dritten wechsle, oder die Browser-Adresszeile manuel überschreibe.

                                    was uns wieder zu der frame-sache zurückbringt (Hört sich für mich zumindest so an) - ggf. hilft hier der abschnitt zum <http://de.selfhtml.org/html/frames/layouts.htm#schaufenster@title=unfairen schaufenstereffekt> weiter

                                    die adresszeile unabhängig von der ressource zu ändern ist aber unmöglich™ - umgekehert (den inhalt ändern, ohne die adresszeile zu beeinflussen geht aber schon)

                                    P.S.: Ich wechsle den Betreff wieder, damit andere auch einfacher sehen worum es hier geht.

                                    schlaue idee, daran hätt ich auch denken können

                                    1. Danke für den Link mit dem unfairen Schaufenstereffekt. Da habe ich den Befehl ..." target="_parent"> gesehen, und sogar kappiet, wie ich ihn einfügen muss. Damit funktioniert es jetzt so wie ich es gerne möchte, meine Seitenadressen werden wieder angezeigt.

                                      Danke

                                      Gruss bully

            2. Hallo,

              ich versuchs nochmals.

              1. Es geht um die Browser-Adressleiste (um deine Worte zu benutzen)

              jetzt kommen wir ein Stück weiter. ;-)

              1. Den Memberbereich habe ich von onlyfree.de auf meiner HP eingebettet.

              Nein. Du hast einfach nur darauf verlinkt. Von Einbetten kann keine Rede sein. Nur ein ganz gewöhnlicher Link.

              1. Wenn ich mich einlogge steht dann in der Browser-Adressleiste die Adresse (http://www.onlyfree.de/memberbereich-server/user/index.php?).

              Ja, der Besucher wird damit natürlich auf die Login-Seite von www.onlyfree.de geleitet, und die entsprechende URL steht dann selbstverständlich auch in der Adresszeile.

              Diese Adresse bleibt nun in der Browser-Adressleiste auch nach dem zurückwechseln auf meine anderen HP-Seiten in der Adressleiste stehen.(bei onlyfree.de gibt es keinen Logout-Button oder sonst eine Möglichkeit sich abzumelden).

              Dann scheint dieser Anbieter deine Seite in einem Frameset anzuzeigen. Wenn du die entsprechenden Einstellungen nicht beeinflussen kannst, sieht's schlecht aus.
              Wenn du irgendwo einen Link hast, der zu deiner eigenen Site zurückführen soll, müsste er das target "_top" bekommen, um aus dem Frameset auszubrechen. Hast du das irgendwo im Griff?

              1. Die Adressleiste ändert sich erst wieder, wenn ich den Umweg über irgend eine Internetseite eines dritten mache.

              Oder einen deiner Links in einem neuen Fenster öffnest.

              Ich möchte nun erreichen, dass nach dem Logout(über einen "href-Link" den ich auf der geschützen Seite platziert habe) wieder "http://www.sandacherhof.ch/login.htm" in der Browser-Adressleiste steht.

              Wie gesagt: Gib diesem Link das Attribut target="_top".

              Von onlyfree.de ist dazu leider kein Support erhältlich. Meine x-fachen E-Mails werden nicht beantwortet!

              Und du nimmst die Dienste trotzdem in Anspruch? Dann beklage dich nicht.

              So long,
               Martin

              --
              Kleine Geschenke erhalten die Freundschaft.
              Große verderben sie aber meist auch nicht.
              1. Es geht um die Browser-Adressleiste (um deine Worte zu benutzen)

              es sind nicht "seine" worte, sondern die richtigen worte

              wenn du ein problem mit dem türschloss deiner haustüre hast, rufst du auch nicht den hausmeister an und sagst "mein briefkasten geht nicht auf"

              "fachbegriffe" sind wichtig um die kommunikation zu erleichtern, wenn dir der fachbegriff für etwas nicht bekannt ist, ist das keine schande - versuche aber bitte nicht einen zu erfinden[1] oder irgend einen den du irgendwo gehört hast du verwenden nur um "kompetenter" oder "klüger" zu wirken

              idr disqualifizierst du dich damit entweder selbst oder erschwerst potentiell helfenden das leben enorm

              auf meinen kostruktiven post hast du übrigens garnicht geantwortet - dieser ast (mit MENSCHELEI gekennzeichnet) dient übrigens nur zum zeitvertreib der forumsteilnehmer - du kannst ihn irgnorieren oder mitsmalltalken - wenn du aber konstruktive hilfe möchtest, solltest du dich nicht davon ablenken und beim eigentlichen problem weiterdiskutieren und die gewünschten erklärungen/ergänzungen liefern (die du ja jetzt nach und nach bringst) - das geht aber schneller und effizienter auch

              [1] wenn du das doch tust, weil du das richtige wort nicht kennst, schreibe dazu dass du es nicht weisst ->  _"statuszeile" (ich weiss nicht wie es es heisst, aber es ist die weisse leiste wo man die adresse eingibt_

        2. Sup!

          Kennst Du Artur P.?

          Gruesse,

          Bio

          --
          Du kommst zurück...