Lupinius: Baum-Ansicht überschneidet sich

Salve

Ich habe ein Problem mit dem CSS eines Forums, das wie das Forum hier eine Baumstruktur haben soll. Ein erzeugter Beispielcode wäre:

<div class="Post">  
        <div class="PostHeader">Hi</div>  
        <div class="PostInfo">Lupinius<br>2009-02-26 18:14:19</div>  
        <div class="PostText">Test</div>  
        <div class="Post">  
        <div class="PostHeader">Re: Test</div>  
        <div class="PostInfo">Lupinius<br>2009-02-26 18:43:28</div>  
        <div class="PostText">Antwort die Erste</div>  
</div>  
</div>

Allerding ist das Ergebnis nicht das, was ich mir gewünscht habe: Die Posts uberschneiden sich. ( Siehe hier )

Der CSS-Abschnitt ist

div.Post { margin:10px; margin-left:5%; width:90%; }  
div.PostHeader { background-color:#FFB000; font-size:large; padding:3px; }  
div.PostTopic { background-color:#FFB000; margin:10px; padding:5px; }  
div.PostInfo { background-color:#FFB000; width:100px; float:left; margin:0px; text-align:center; }  
div.PostText { margin:0px; margin-left:100px; padding:2px; height:100%; }
--
sh:( fo:| ch:? rl:( br:> n4:? ie:{ mo:) va:) js:| de:> zu:} fl:| ss:) ls:[  
  1. hi $name,

    <div class="Post">

    <div class="PostHeader">Hi</div>
            <div class="PostInfo">Lupinius<br>2009-02-26 18:14:19</div>
            <div class="PostText">Test</div>

    </div> rein

    <div class="Post">
            <div class="PostHeader">Re: Test</div>
            <div class="PostInfo">Lupinius<br>2009-02-26 18:43:28</div>
            <div class="PostText">Antwort die Erste</div>
    </div>

    und das </div> weg

    </div>

      
      
    gruss  
    shadow
    
    -- 
    Vor dem Parser und auf hoher See sind wir allein in Gottes Hand
    
    1. Salve

      Es soll ja eine eingerückte Baumstruktur sein. Nur Post 1 und Post 2 sollen sich nicht überschneiden.

      --
      sh:( fo:| ch:? rl:( br:> n4:? ie:{ mo:) va:) js:| de:> zu:} fl:| ss:) ls:[  
      1. hi,

        Es soll ja eine eingerückte Baumstruktur sein. Nur Post 1 und Post 2 sollen sich nicht überschneiden.

        http://community.de.selfhtml.org/zitatesammlung/zitat1537

        mfg

        --
        echo '<pre>'; var_dump($Malcolm_Beck`s); echo '</pre>';
        array(2) {
          ["SELFCODE"]=>
          string(74) "ie:( fl:) br:> va:? ls:? fo:) rl:| n4:# ss:{ de:? js:} ch:? sh:( mo:? zu:("
          ["Meaningful"]=>
          string(?) "Der Sinn des Lebens ist deinem Leben einen Sinn zu geben"
        }
  2. Hi,

    Ich habe ein Problem mit dem CSS eines Forums, das wie das Forum hier eine Baumstruktur haben soll. Ein erzeugter Beispielcode wäre:

    <div class="Post">

    <div class="PostHeader">Hi</div>
            <div class="PostInfo">Lupinius<br>2009-02-26 18:14:19</div>
            <div class="PostText">Test</div>
            <div class="Post">
            <div class="PostHeader">Re: Test</div>
            <div class="PostInfo">Lupinius<br>2009-02-26 18:43:28</div>
            <div class="PostText">Antwort die Erste</div>
    </div>
    </div>

      
    Da kannst du eigentlich noch gar kein CSS-Problem haben - weil du zuvor noch ein nicht korrigiertes HTML-Problem hast, naemlich eine sinnfreie Div-Suppe.  
      
    Das ganze solltest du erst mal mit vernuenftigem HTML auszeichnen - wenn du so etwas wie eine Baumstruktur abbilden willst, dann waeren verschachtelte Listen eine gute Wahl.  
      
    
    > Allerding ist das Ergebnis nicht das, was ich mir gewünscht habe: Die Posts uberschneiden sich. ( [Siehe hier](http://eric.wiltfang.net/HTMLSample/index.html) )  
      
    Informiere dich, wie man Floating wieder aufhebt (und wo, in solch einem Falle, sinnvoller weise).  
      
    MfG ChrisB  
      
    
    -- 
    „This is the author's opinion, not necessarily that of Starbucks.“