Brombeermilchtrinker: Textfile mit mehreren Daten, davon einmal mit Zeilenumbrüchen

Beitrag lesen

Hi dedlfix,

Was gefällt dir an fputcsv() denn nicht?

Das sagte ich schon. Ich kann damit nichts anfangen. Es wird mir wie immer die URL zum PHP-Manual hingeknallt und ich kann mit dem, was dort steht, nichts anfangen.

Und an seinem Pendant fgetcsv()?

Detto.

Dieses Mini-Beispiel speichert zweimal $data als Stellvertreter für einen Datensatz mit fputcsv() in eine CSV-Datei [...]

Danke für das Beispiel. Ich werde jetzt sofort versuchen, das umzusetzen.

und diese 3 Informationen in einer DB gespeichert werden, wobei der Text _samt_ den Zeilenumbrüchen 1:1 so in die DB kommen soll, als hätte ich _sofort_ nach der Übernahme aus dem Formular selbigen gespeichert.

Du bindest dabei ohne weiteres Zutun $record[0] und $record[1] an dein Prepared Statement mit dem vorbereiteten INSERT, machst ein execute() und fertig ist.

Ich hab das jetzt geteset. Das Anlegen funktioniert, das Auslesen leider nicht. :-(

Wenn ich nach dem Anlegen der Datei (ich verwende jetzt nur Namen und Eintrag) das Auslesen _so_ schreibe:

$fp = fopen($csvname, 'r');  
if (!$fp)  
 {  
  // Fehlerbehandlung [...]  
 }  
else  
 {  
  while ($record = fgetcsv($fp))  
  var_dump($record);  
 }

Dann bekomme ich folgende Ausgabe am Bildschirm:

array(2) { [0]=>  string(12) "Maxi Müller" [1]=>  string(46) "Zeile 1 Zeile 2 Zeile 3 Zeile 4" }

Also genau das, was Du geschrieban hast und was ich erwarte.

Wenn ich jetzt aber den Code erweitere:

$fp = fopen($csvname, 'r');  
if (!$fp)  
 {  
  // Fehlerbehandlung [...]  
 }  
else  
 {  
  while ($record = fgetcsv($fp))  
  var_dump($record);  
 }  
echo $record[0];  
echo $record[1];  

dann müßte jetzt doch zusätzlich "Maxi Müller" und der Texteintrag samt Zeilenumbrüchen ausgegeben werden. Kommt aber nichts. _Gar_ nichts. Ich habe einfach die selbe Ausgabe wie davor. Das ist mir _unbegreiflich_, wo mir doch das "var_dump" bestätigt, daß das Array $record vorhanden ist! :-(

MfG

Der Brombeermilchtrinker

0 45

Textfile mit mehreren Daten, davon einmal mit Zeilenumbrüchen

Brombeermilchtrinker
  • php
  1. 1
    dedlfix
    1. 0
      Brombeermilchtrinker
      1. 0
        Patrick Andrieu
        1. 0
          Brombeermilchtrinker
          1. 0
            Christoph Jeschke
          2. 0
            Patrick Andrieu
            1. 0
              Brombeermilchtrinker
              1. 0
                Patrick Andrieu
                1. 0
                  Jens Holzkämper
                  1. 0
                    Patrick Andrieu
                    1. 0
                      Jens Holzkämper
                2. 0

                  Christoph geht es gut!

                  Patrick Andrieu
                  • menschelei
                  1. 0
                    Der Martin
                  2. 0
                    Kai345
                  3. 0
                    MudGuard
                    1. 0
                      Patrick Andrieu
                      1. 0
                        ChrisB
                    2. 0
                      Harlequin
      2. 2
        dedlfix
        1. 0
          Brombeermilchtrinker
          1. 0
            Harlequin
            1. 0
              Brombeermilchtrinker
          2. 2
            ChrisB
            1. 0
              Brombeermilchtrinker
              1. 0
                ChrisB
                1. 0
                  Brombeermilchtrinker
                  1. 2
                    ChrisB
                    1. 0
                      Brombeermilchtrinker
              2. 2
                ChrisB
                1. 0
                  Brombeermilchtrinker
                  1. 0
                    ChrisB
                    1. 0
                      Brombeermilchtrinker
                      1. 0
                        ChrisB
              3. 5
                dedlfix
                1. 0
                  dedlfix
                2. 0
                  Brombeermilchtrinker
                  1. 0
                    dedlfix
                    1. 0
                      Brombeermilchtrinker
          3. 0
            dedlfix
    2. 0
      Christoph Jeschke
      1. 1
        dedlfix
        1. 0
          Christoph Jeschke
          1. 0
            Brombeermilchtrinker
  2. 0
    Christoph Jeschke