Bert09: Datumsroutinen

Hallo,
ein frohes Neues zunächst einmal!
Ich habe mit time und localtime nur Funktionen gefunden, mit denen man  aktuelles Datum/Uhrzeit erhält.
Wie kann ich aber aus dem Jahr und Jahrestag (z.B 2009032) das Datum
tt,mm (01,02) erhalten?

  1. Ich habe mit time und localtime nur Funktionen gefunden, mit denen man  aktuelles Datum/Uhrzeit erhält.
    Wie kann ich aber aus dem Jahr und Jahrestag (z.B 2009032) das Datum
    tt,mm (01,02) erhalten?

    Verwende das Modul Time::Local

    mfg Beat

    --
    Woran ich arbeite:
    X-Torah
    ><o(((°>           ><o(((°>
       <°)))o><                     ><o(((°>o
    1. Hallo,

      kann ich dann in

      timelocal($sec,$min,$hours,$mday,$mon,$year);

      einfach alles auf 0 setzen und nur in $mday und $year eine Wert angeben?
      (Wobei $mday doch wahrscheinlich den Tag im Monat bedeutet?
      Gruß
      Berti

      1. kann ich dann in

        timelocal($sec,$min,$hours,$mday,$mon,$year);

        einfach alles auf 0 setzen und nur in $mday und $year eine Wert angeben?
        (Wobei $mday doch wahrscheinlich den Tag im Monat bedeutet?

        Den Monat musst du natürlich auch angeben. ansonten ja kannst du.

        Struppi.

        1. Den Monat musst du natürlich auch angeben. ansonten ja kannst du.

          Das geht doch nicht, wenn ich als Ausgangswert YYYYTTT habe, also keinen Monat, sondern nur den Tag im Jahr.

          1. Den Monat musst du natürlich auch angeben. ansonten ja kannst du.

            Das geht doch nicht, wenn ich als Ausgangswert YYYYTTT habe, also keinen Monat, sondern nur den Tag im Jahr.

            Wäre das nicht eine Information gewesen, die du uns von Anfang an mitteilen hättest sollen?

            Dann kannst du natürlich nicht mit Time::Local arbeiten, sondern musst erst den Timestamp vom 1.1.yyyy ermitteln und dann die Sekunden der Anzahl der Tage addieren.

            Struppi.

            1. Wäre das nicht eine Information gewesen, die du uns von Anfang an mitteilen hättest sollen?

              Wie bitte?
              Ich hatte im ersten Beitrag geschrieben:
              Wie kann ich aber aus dem Jahr und Jahrestag (z.B 2009032) das Datum
              tt,mm (01,02) erhalten?
              War dies unklar?

              1. Ich hatte im ersten Beitrag geschrieben:
                Wie kann ich aber aus dem Jahr und Jahrestag (z.B 2009032) das Datum
                tt,mm (01,02) erhalten?
                War dies unklar?

                Was ist an der Docu denn unklar?

                use Time::Local 'timelocal_nocheck';
                print join( ',', localtime( timelocal_nocheck(0,0,0,32,0,2007) ) ), "\n";

                mfg Beat

                --
                Woran ich arbeite:
                X-Torah
                ><o(((°>           ><o(((°>
                   <°)))o><                     ><o(((°>o
                1. Was ist an der Docu denn unklar?

                  Meine Antwort bezog sich auf den Beitrag von Struppi.
                  Das timelocal_nocheck habe ich bei meiner ersten Suche nicht gefunden und
                  dass dann die Angabe "Tag im Monat" so zweckentfremdet werden kann, habe ich nicht vermutet.
                  Danke für die Hilfe