tribute: php mit include erstellen -.-

hallo,

ich raste langsam aus, seit stunden suche ich eine möglichkeit wie ich das mit dem include richtig mache, aber nichts da, alles vergeblich probiert, gelesen und gesucht -.-

ich verstehe überhaupt nicht wie ich die php dateien in den php server schicken soll z. b. bei myphpadmin

wie ich meine seite gestalten soll nachdem ich das mit dem include eingefügt habe, die seite soll oben als kopfzeile ein logo haben, darunter jeweils die menüleiste und den inhalt, das den inhalt z. b. aus dem link downloads anzeigt ohne das sich eine neue seite öffnet.
ich hab es vielleicht annähernd geschafft, wahrscheinlich liegt es nur am hochladen auf den server
hier eine seite wonach ich mich orientiert hatte, aber leider erfolglos

http://www.creative-edesign.com/php/frameset_durch_include_ersetzen.php

liebe grüße

  1. was genau ist jetzt deine frage?
    ich mein dein problem kennen wir ja jetzt...

  2. Hi!

    ich raste langsam aus,

    Das ist kein guter Ratgeber, weder langsames noch schnelles Ausrasten wird Dir helfen ;)

    seit stunden suche ich eine möglichkeit wie ich das mit dem include richtig mache, aber nichts da, alles vergeblich probiert, gelesen und gesucht -.-

    Was magst Du denn "includen"?

    ich verstehe überhaupt nicht wie ich die php dateien in den php server schicken soll z. b. bei myphpadmin

    Kenne ich nicht, oder meinst Du phpMyAdmin?

    wie ich meine seite gestalten soll nachdem ich das mit dem include eingefügt habe, die seite soll oben als kopfzeile ein logo haben, darunter jeweils die menüleiste und den inhalt, das den inhalt z. b. aus dem link downloads anzeigt ohne das sich eine neue seite öffnet.

    Ich verstehe Dich nicht so ganz.

    ich hab es vielleicht annähernd geschafft, wahrscheinlich liegt es nur am hochladen auf den server
    hier eine seite wonach ich mich orientiert hatte, aber leider erfolglos

    http://www.creative-edesign.com/php/frameset_durch_include_ersetzen.php

    Das zeigt nur Dein gewünschtes Ergebnis -  was hast Du probiert?

    Etwas PHP-Code wäre evtl. hilfreich.

    off:PP

    --
    "You know that place between sleep and awake, the place where you can still remember dreaming?" (Tinkerbell)
  3. hi,

    http://www.creative-edesign.com/php/frameset_durch_include_ersetzen.php

    Code für head.php
    Code für navbar.php
    Code für footer.php

    Falscher Ansatz.

    Erstelle eine Datei inc_content.php.

    Code für inc_content.php

    <?php  
      
      $myHead = ($_SERVER['REQUEST_URI'] == '/') ? '<h1>Logo</h1>' : '<h1><a href="/">Logo</a></h1>' ;  
      $myNavi = '<ul><li>Link1</li></ul>';  
      $myFoot = '<h3> Hier z.B. unsere Adresse </h3>';
    

    Diese bindest du dann einmalig mit include_once 'inc_content.php'; in deine Seite ein und kannst dann mittels echo $my..; die Variablen an Gewünschter stelle ausgeben.

    Wenn du das hast, kannst du dass Script dahin gehend erweitern, dass der Link der Aktuell aufgerufenen Seite „entlinkt“ wird, also kein Link mehr ist.

    mfg

    --
    echo '<pre>'; var_dump($Malcolm_Beck`s); echo '</pre>';
    array(2) {
      ["SELFCODE"]=>
      string(74) "ie:( fl:) br:> va:? ls:? fo:) rl:| n4:# ss:{ de:? js:} ch:? sh:( mo:? zu:("
      ["Meaningful"]=>
      string(?) "Der Sinn des Lebens ist deinem Leben einen Sinn zu geben"
    }
    1. Eine Nacht geschlafen und Konzentration ist wieder vorhanden.

      Mein Gedanke beläuft sich schon wie auf der Seite dargestellt, nur eben mit anderen Positionen.

      Kopfzeile = Logo und Menüleiste
      Mitte = Inhalt nachdem anklicken des links in der Menüleiste

      Mein Grundgerüst, so, da Frames out sind, will ich es wie ich gelesen habe per php include machen. Ich verstehe nicht ganz, wenn ich mir die Theorie durchlese was das mir alles bringen soll. Html ist soweit in meinem kopf gespeichert und das man den php-code an vielen stellen einsetzen kann und wie man sie eröffnet und schließt ist mir bekannt.

      Leider aber, verstehe ich nicht. Ich hab die php Dateien wie oben beschrieben befolgt, aber wie schreibe ich es weiter wenn ich die Gestaltung mit drin haben will, schreib ich das nachdem Abschluss von ?>. Kann ich danach z. b. mit der Gestaltung anfangen?

      Hier noch ein paar Seiten wonach ich mich gerichtet hatte, habe leider meine Versuchsdateien nicht mehr.

      http://www.tutorials.de/forum/php/229091-hyperlinks-tabelle-verlinken.html

      http://www.tutorials.de/forum/php-tutorials/152126-navigation-ueber-die-url-index-php-section-index.html

      Da noch eine Seite wonach ich mich inspirieren lies.

      http://www.death-embrace.de/index_2.php

      1. Hi,

        Leider aber, verstehe ich nicht. Ich hab die php Dateien wie oben beschrieben befolgt, aber wie schreibe ich es weiter wenn ich die Gestaltung mit drin haben will, schreib ich das nachdem Abschluss von ?>. Kann ich danach z. b. mit der Gestaltung anfangen?

        Ausserhalb der Bereiche, mit denen du den PHP-Parser anweist, PHP-Code zu interpretieren - also <?php ...?> - kannst du ganz normales HTML notieren, ja.

        Quakenet/#php Tutorial, Grundlagen: Aufbau einer PHP-Datei

        Hier noch ein paar Seiten wonach ich mich gerichtet hatte, habe leider meine Versuchsdateien nicht mehr.

        Wenn du schon die grundlegendesten Dinge nicht verstanden hast, hilft es wohl auch nicht weiter, wenn du dir immer mehr Seiten zu Gemuete fuehrst, die immer wieder das gleiche zu erklaeren versuchen - wenn's bei dir doch nicht ankommt.

        Das oben verlinkte Tutorial ist eigentlich recht brauchbar; davon solltest du ruhig auch noch mal ein paar mehr Unterseiten langsam und aufmerksam durchlesen bzw. -arbeiten.

        MfG ChrisB

        --
        „This is the author's opinion, not necessarily that of Starbucks.“
      2. hi,

        Mein Grundgerüst, so, da Frames out sind, will ich es wie ich gelesen habe per php include machen. Ich verstehe nicht ganz, wenn ich mir die Theorie durchlese was das mir alles bringen soll.

        Das bringt den Vorteil, dass du immer wieder kehrende Elemente auslagerst und sie zentral anpassen kannst.
        Wenn du eine Seite mit sagen wir mal 50 unterseiten hast, dann musst du bei einer änderung der Navigation alle unterseiten bearbeiten, wenn du die Seite Dynamisch zusammenbauen lässt, musst du nur eine Datei anpassen.

        Hier noch ein paar Seiten wonach ich mich gerichtet hatte, habe leider meine Versuchsdateien nicht mehr.

        Dann hier mal ein kleines Tutorial, ich versuche es möglichst übersichtlich zu halten.

        Als erstes erstellst du eine Datei Namens „inc_content.php“ und legst diese in dein Root-Verzeichnis -- in diese schreibst du dann folgendes:

        <?php  
          
          $myHead = '<h1><a href="/">Logo</a></h1>' ;  
          $myNavi = '<ul><li>Link1</li></ul>';  
          $myFoot = '<h3> Hier z.B. unsere Adresse </h3>';  
          
        ?>
        

        So, als nächstes erstellst du eine „index.php“, diese kommt in das gleiche Verzeichnis, wie die „inc_content.php“.

        In die „index.php“ kommt folgender inhalt:

        <?php  
          
          error_reporting(E_ALL);  
          
          include_once 'inc_content.php';  
          
        ?>
        ~~~~~~html
        <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">  
        <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="de" lang="de">  
        <head>  
        <title>Testseite</title>  
        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />  
        </head>  
        <body>
        
        <?php  
          
          echo $myHead;  
          
          echo $myNavi;  
          
          echo $myFoot;  
          
        ?>
        

        </body></html>

        Wenn du das soweit verstehst, können wir noch eine kleine Funktion für die Navigation bauen, die die Aktuell angezeigte Seite in der Navigation von selbst entlinkt.

        mfg

        --
        echo '<pre>'; var_dump($Malcolm_Beck`s); echo '</pre>';
        array(2) {
          ["SELFCODE"]=>
          string(74) "ie:( fl:) br:> va:? ls:? fo:) rl:| n4:# ss:{ de:? js:} ch:? sh:( mo:? zu:("
          ["Meaningful"]=>
          string(?) "Der Sinn des Lebens ist deinem Leben einen Sinn zu geben"
        }