calvin: In Datei schreiben

Hallo SelfHTML Forum,
um es vorweg zu nehmen ich bin php Anfänger deshalb an euch die bitte das ihr die antworten so schreibt das sie ein phpnoob auch versteht.
ich habe ein Skript geschrieben der die von einem Formular weitergegebenen _POST variablen zu einem teil in einen neue Datei schreibt und zum anderen den Namen der so entstandenen Datei in eine weitere Datei hinzufügt.

form.php:

  
<html>  
     <form method="post" action="/uebergeben/">  
   <input type="textarea" name="filename">  
          <input type="textarea" name="text">  
          <input type="submit" name="send" value="&Uuml;bergeben">  
     </form>  
</html>  

/index.php?site=uebergeben:

  
<?php  
$fn = $_POST['filename'];  
$txt = $_POST['text'];  
$file = fopen ("./inc/content/test/$fn.php", "w");  
fwrite($file, $txt);  
fclose($file);  
$list = fopen ("./inc/content/test/liste.php", "a")  
fwrite($list, $fn); // an dieser stelle scheint es zu liegen  
fclose($list);  
print $fn;  
print $txt;  
?>  

nun ist das Problem dass eine error Nachricht kommt die so lautet:
Parse error: syntax error, unexpected T_STRING in ...\xampplite\htdocs\inc\content\uebergeben.php on line 8
was habe ich falsch gemacht?

danke im vorraus
lg calvin

  1. Hi,

    $list = fopen ("./inc/content/test/liste.php", "a")
    fwrite($list, $fn); // an dieser stelle scheint es zu liegen

    Nein; es liegt an der Zeile davor; genauer an dessen Ende; genauer an dem; was dort durch Abwesenheit glaenzt;

    MfG ChrisB

    --
    „This is the author's opinion, not necessarily that of Starbucks.“
    1. vielen vielen dank
      duch die error meldung war ich so auf die eine zeile fixiert das ich das garnicht gemerkt habe.

      calvin

      1. hi,

        duch die error meldung war ich so auf die eine zeile fixiert das ich das garnicht gemerkt habe.

        Syntaktische Fehler

        „Hier ist der PHP-Interpreter nicht mit Zeile 10 zufrieden. Zeile 10 sieht jedoch in Ordnung aus. Das Problem liegt eine Zeile davor“.

        mfg

        --
        „Wenn du nicht bereit bist, dafür zu sterben, dann streiche das Wort »Freiheit« aus deinem Vokabular.“ -- Malcolm X
        I Have a Dream