Paul: td als link

Moin,
habe eine Tabelle mit ein paar td's.
Innerhalb der Zellen steht Text. Nun möchte ich per <a> einen Link auf die ZELLE setzen. Leider ist immer nur der TEXT gelinkt. Wie bekomme ich das (W3C konform) hin?

<td>  
<a href="...">Weizen</a>  
</td>

Danke,
Paul

  1. Nachtrag:
    bitte ohne Javascript.
    Auch habe ich schon geyahoot ;-) und das mit height:100%, width:100%, display:block gefunden. läuft aber nicht bei mir ...

    Paul

    1. Ok, SORRY!
      Das mit dem display und der Größe klappt doch. Ist halt noch früh am morgen ...

  2. Wie bekomme ich das (W3C konform) hin?

    Für's Protokoll: in XHTML 2.0 wäre das href-Attribut auf praktisch jedes Element erlaubt - in HTML 5 werden solche Komfortfeatures (bzw. Features die den Code schlank halten) natürlich nicht implementiert ;)

    1. Leute leute
      <a href="deinesite.html"><div style="width:50x;height:20px;">Dein Text</div></a>
      damit ist dein DIV gelinkt ... und der ist wie ne box zu sehen
      --------------

      IT & PR - Fenebris.com
      janfeddersen _at_ dunkelnetz _dot_ de
      Kredite, Umschuldung, Finanzen

      1. Leute leute

        Mann, Mann ...

        <a href="deinesite.html"><div style="width:50x;height:20px;">Dein Text</div></a>
        damit ist dein DIV gelinkt ... und der ist wie ne box zu sehen

        Damit ist das Markup nicht mehr valide und visuell besteht kein Unterschied zur Variante, das a-Element mit display: block; sowie entsprechender Höhe und Breite auszustatten, wie das der OP bereits gemacht hat.

        Kredite, Umschuldung, Finanzen

        Schuster, bleib bei deinem Leisten ...
        SCNR

        1. 1. es ist Valide ? jedenfals im XHTML 1.0 Transitional
          2. bleib mal ganz locker er schrieb das es bei ihm net hinhaut und ich woltle n 2ten tip geben der auch zum erfolg führt.
          3. bleib mal auf dem tepich es it noch kein coder vom himmel gefallen ...

          --------------

          IT & PR - Fenebris.com
          janfeddersen _at_ dunkelnetz _dot_ de
          Kredite, Umschuldung, Finanzen

          1. @@Jan Feddersen:

            nuqneH

            1. es ist Valide ? jedenfals im XHTML 1.0 Transitional

            Nein, das ist es nicht.

            1. bleib mal ganz locker er schrieb das es bei ihm net hinhaut und ich woltle n 2ten tip geben der auch zum erfolg führt.

            Wozu denn, wenn der erste der richtige war?

            1. bleib mal auf dem tepich es it noch kein coder vom himmel gefallen ...

            Aber vom hohen Ross.

            Qapla'

            --
            Bildung lässt sich nicht downloaden. (Günther Jauch)
            1. Wozu denn, wenn der erste der richtige war?

              Afaik gabs gar keinen Tipp - der OP hat das Problem alleine gelöst.

            2. Hallo,

              1. es ist Valide ? jedenfals im XHTML 1.0 Transitional
                Nein, das ist es nicht.

              In (X)HTML 5 ist es valide. ;)

              Tim

              1. In (X)HTML 5 ist es valide. ;)

                Das war nicht der Punkt :)

                In HTML 5 ist es auch völlig ok, Struktur und Inhalt nicht sauber zu trennen.