Hallo,
Und heutzutage haben auch sehr gute Weine einen Drehverschluss oder Kronkorken, weil der keinen Sauerstoff durchlässt und sich ohne Knall und Peng öffnen lässt.
ob das der tatsächliche Grund ist, wage ich zu bezweifeln. Korkeichen müssen jahrelang Rinde produzieren, bis man diese -ernten- kann. Leider wachsen sie auch nicht in allen Kimazonen. Und heutzutage, um Dein Wort aufzugreifen, kommt "guter" Wein aus allen Teilen der Erde, was zu einer Verknappung des Rohstoffs Kork führt...
Aber die Werbung kann sich anstrengen soviel sie will - der Verbraucher findet solche Verschlüsse billig und den damit verschlossenen Wein ebenfalls, egal was er dafür hinblättern muss. ...
Der Verbraucher erträgt auch heute noch viel lieber Korkgeschmack und Kartoffelmuff, Hauptsache er kann fachmännisch seinen romantischen Korken ziehen.
Ich gebe es zu, oute mich: Ich bin auch so ein Verbraucher, der die schweren, lang barrique-ausgebauten Damen aus Spanien für ungenießbar hält, wenn sie nicht mindestens ein halbes Jahr in der Falsche atmeten.
Gruß aus Berlin!
eddi
VEB Opel, Geruchsproben und Stasi 2.0, Zensur...
IHR WOLLTET MERKEL!