Danny: Login Bereich

Hallo.

Ich möchte gerne ein Login Bereich erstellen uz.

Man gibt seine Daten an ( Name, Passwort) und drückt Absenden.
In MYSQl sollte im der Tabelle xxx die daten gespeichert werden zb. in der Spalte Name der name in der Spalte Passwort das Passwort.

Wenn die Daten richtig sind sollte man auf die Site verlinkt werden die aber immernoch mit dem Login geschützt ist sodass nur Loginuser reinkomme.

Wie mache ich sowas?

Danke

  1. Ich möchte gerne ein Login Bereich erstellen uz.
    Man gibt seine Daten an ( Name, Passwort) und drückt Absenden.
    In MYSQl sollte im der Tabelle xxx die daten gespeichert werden zb. in der Spalte Name der name in der Spalte Passwort das Passwort.
    Wenn die Daten richtig sind sollte man auf die Site verlinkt werden die aber immernoch mit dem Login geschützt ist sodass nur Loginuser reinkomme.
    Wie mache ich sowas?

    In welcher Sprache?
    Dein Stichwort dürfte Sessions via Cookies heissen.

    mfg Beat

    --
    ><o(((°>           ><o(((°>
       <°)))o><                     ><o(((°>o
    Der Valigator leibt diese Fische
    1. PHP =)

      Solange ich weiß funktioniert das nur mit PHP

      1. Grüße,

        Solange ich weiß funktioniert das nur mit PHP

        oder beliebiger anderer programiersprache die sich mit mysql verständigen kann - da wäre AFAIK vieles - von C bis Java dabei.
        MFG
        bleicher

        1. Grüße,
          »» Solange ich weiß funktioniert das nur mit PHP
          oder beliebiger anderer programiersprache die sich mit mysql verständigen kann - da wäre AFAIK vieles - von C bis Java dabei.
          MFG
          bleicher

          Ich möchte php benutzen, aber wie erstellen ich den sowas?

          1. Ich möchte php benutzen, aber wie erstellen ich den sowas?

            http://aktuell.de.selfhtml.org/artikel/php/loginsystem/

            mfg Beat

            --
            ><o(((°>           ><o(((°>
               <°)))o><                     ><o(((°>o
            Der Valigator leibt diese Fische
            1. »» Ich möchte php benutzen, aber wie erstellen ich den sowas?

              http://aktuell.de.selfhtml.org/artikel/php/loginsystem/

              mfg Beat

              Danke super an in der login.php sind die Login daten vorgeschrieben ich will aber das zb. 3 User andere Accounts haben muss dort einfach die Zeile duplizeieren?

              Danke

              1. Mahlzeit jö/fsd/danny/Danny,

                zuerst einmal wäre es nett, wenn Du bei EINEM Namen bleibst, damit Deine Leser wissen, mit sie es gerade zu tun haben. Darüber hinaus sind Sockenpuppen hier nicht gern gesehen.

                Danke super an in der login.php sind die Login daten vorgeschrieben ich will aber das zb. 3 User andere Accounts haben muss dort einfach die Zeile duplizeieren?

                Nein. Ich dachte, Du willst Deine Benutzer über eine Datenbank autentifizieren? Dann kannst Du z.B. einfach die beiden Zeilen

                      // Benutzername und Passwort werden überprüft  
                      if ($username == 'benjamin' && $passwort == 'geheim') {
                

                durch etwas in der Art wie

                      // Benutzername und Passwort werden überprüft  
                      if (user_check($username, $passwort)) {
                

                ersetzen.

                Anschließend musst Du Dir nur selbst eine Funktion user_check() schreiben, die eine Abfrage mit den als Parameter übergebenen Benutzernamen und Passwort an die Datenbank macht, ob diese Benutzer existiert. Wenn ja, sollte die Funktion TRUE zurückgeben, ansonsten FALSE.

                MfG,
                EKKi

                --
                sh:( fo:| ch:? rl:( br:> n4:~ ie:% mo:} va:) de:] zu:) fl:{ ss:) ls:& js:|
  2. hi,

    Wie mache ich sowas?

    Funktionsweise mit Demoversion.

    Hotte

    --
    Wenn der Kommentar nicht zum Code passt, kann auch der Code falsch sein.