hagenhart: document.write schreibt auf der neuer Seite

Wenn ich aus Input-Feldern mit document.write schreiben will, wird in ein neues Fenster geschrieben. Wie kann man das verhindern? Siehe Code.
Gruß hagenhart

  
<body >  
<p> Eingabeseite</p>  
<form action="">  
<input type="button" value="Browsername: Click!" onclick="anzeige()" >  
</form>  
<script type="text/javascript">  
function anzeige (){  
document.write("Der Navigator heißt: "+'"'+ navigator.appName +'"');  
     }  
document.write("Warum erscheint der Navigatorname auf der nächsten Seite?");  
  
</script>  
</body>
  1. Wenn ich aus Input-Feldern mit document.write schreiben will, wird in ein neues Fenster geschrieben.

    In ein neues Fenster sicher nicht. Meinst du vielleicht, dass das gegenwärtige Dokument verschwindet und an dessen Stelle der Text angezeigt wird?

    Wie kann man das verhindern?

    document.write ist so definiert, dass es beim Aufruf *nach* dem Laden des Dokuments alle bisherigen Inhalte löscht. Wenn du dem Dokument per JavaScript Inhalte hinzufügen willst, beschäftige dich mit dem DOM. Z.B. kannst du ein Element, das du per ID ansprichst, mit innerHTML beschreiben:

    document.getElementById("ausgabe").[ref:self812;javascript/objekte/all.htm#inner_html@title=innerHTML] = 'Der Navigator heißt: "' + navigator.appName + '"';

    Vorausgesetzt, es existiert bereits

    <p id="ausgabe"></p>

    im Dokument.

    Mathias

    1. Danke, Matthias, für die Hilfe!
      MfG  Hagenhart