claudia: floating - zeilenabstand wir nicht korrekt dargestellt

Hallo Ihr.

Ich habe eine Grafik in einen Text eingefügt und floating left angegeben. also ich hab das image direkt in den Text gesetzt im Html-Code, hatte ich hier so gelesen, dass das funktioniert. Leider stimmt etwas mit dem Zeilenabstand nicht am oberen Grafik-Rand. Und ich hab alles probiert (negativer Aussenabstand, line-height, clear), aber es hakt. Siehe Bild.

Hat jemand eine Idee? Wäre dankbar für Hilfe.

  1. Da ist das Bild, hoffe ich. :crap:

    http://s11.directupload.net/file/d/1833/9cfnclte_jpg.htm

    Es geht um den "rechts oben" bei der Grafik. : )

  2. Hi,

    Hat jemand eine Idee? Wäre dankbar für Hilfe.

    </hilfe/charta.htm#tipps-fuer-fragende>

    MfG ChrisB

    --
    Light travels faster than sound - that's why most people appear bright until you hear them speak.
    1. Applaus für diese tolle, helfende Antwort!
      *klatsch klatsch klatsch *

    2. Okay, was habe ich vergessen....

      Betriebssystem ist Mac OS 10.5.6

      Browser habe ich getestet Safari 3.2.1

      und

      Firefox 3.0.11

      Ich arbeite mit Dreamweaver und auch im Live View wird es so angezeigt wie im Bild. Was ich probiert habe, hatte ich ja schon geschrieben (line-heigt, clear, margin). Ich verstehe einfach nicht, warum da dieser Abstand ist und ob es daran liegt, dass die Grafik irgendwie über die Linie geht oder was das Problem ist.

      Der Code sieht eingebettet in den Text folgendermaßen aus:

      Ergebnissen der
      <div id="wertumsatz"><img src="wertumsatztabelle.jpg" width="300" height="150" border="none"></div>
      Fondsgesellschaften machen es möglich

      CSS:

      #wertumsatz {
      float: left;
      margin-right: 15px;
      margin-bottom: 0px;
      margin-top: -3px;
      height: 150px;
      width: 300px;
      }

      Vielleicht kann mir jetzt ja jemand helfen.

      1. Hello,

        Ich verstehe einfach nicht, warum da dieser Abstand ist

        Welchen Abstand meinst Du?
        Markier das doch bitte mal irgendwie erkennbar in einem Screenshot und lade ihn dann neu hoch.

        Liebe Grüße aus dem schönen Oberharz

        Tom vom Berg

        --
        Nur selber lernen macht schlau
        http://bergpost.annerschbarrich.de
        1. jetzt Bild mit Markierung :-)

          Ich hoffe, es ist klar, was ich meine.

          Danke für die Aufmerksamkeit.