Rainer: Formular nach 5 sec autom. absenden

Hallo,

gibt es einen Möglichkeit ein Formular nach Aufruf der Seite nach 5 sec. automatisch abzusenden?
Wenn ja wie wird dies aufgerufen?
document.getElementById("Form").submit() - ungetestet, dürfte nach meinem Verständnis aber nicht funktionieren.

1. Javascript? - ist immer vorhanden (Intranet)
2. setTimeout - kenn ich

Gruß Rainer

  1. document.getElementById("Form").submit() - ungetestet, dürfte nach meinem Verständnis aber nicht funktionieren.

    Warum könnte das nicht gehen? Das wär das erste was ich versucht hätte.

  2. n'abend,

    document.getElementById("Form").submit() - ungetestet, dürfte nach meinem Verständnis aber nicht funktionieren.

    Und welches Verständnis führt zu deiner Annahme?

    1. Javascript? - ist immer vorhanden (Intranet)
    2. setTimeout - kenn ich

    Dann weißt du ja bereits, wie du etwas zeitgesteuert ausführen kannst?

    window.onload = function()  
    {  
      function submitMyForm()  
      {  
        var f = document.getElementById( "MyForm" );  
        if( f && f.submit )  
          f.submit();  
        else  
          alert( "FormElement could not be submitted" );  
      }  
      window.setTimeout( submitMyForm, 5000 );  
    };
    
    <form id="MyForm" action="foo.bar" method="post">  
      <!-- your form elements go here -->  
    </form>
    

    weiterhin schönen abend...

    --
    #selfhtml hat ein Forum?
    sh:( fo:# ch:# rl:| br:> n4:& ie:{ mo:} va:) de:] zu:} fl:( ss:? ls:[ js:|
    1. Hallo,

      danke - passt genau. Jetzt wird's ein schöner Abend.

      Gruß Rainer