Rene Rose: Funktionsaufruf aus IFrame im Firefox

Guten Morgen!

Ich nutze für meine Webseite einen externen Formulardienstleister. Das Formular habe ich in einem IFrame eingebunden. Der IFrame wiederum liegt in einem div Container, der eine Hintergrundgrafik enthält. Mittels Javascript kann dieser Container eingeblendet und ausgeblendet werden. da sich der Button zum Schließen des Formulars im Formular selbst befindet, muss ich die Funktion zum Schließen aus dem Hauptfenster aufrufen.

Ich habe also ans Click Ereignis des Buttons: parent.HideForm()

gebunden. Im Internet Explorer 8 funktioniert das prima. Im Firex Fox 3 hingegen tut sich nix. Ich habe eine Alert() Message eingebunden um zu testen, ob die Funktion überhaupt gerufen wurde. Im IE erscheint dieser Alert() natürlich, im FF nicht.

Gibt es für den FF irgendwelche abweichende Vorgehensweisen, um ausn einem IFrame auf Javascript Funktionen des Hauptfensters zuzugreifen?

  1. Hi,

    Ich nutze für meine Webseite einen externen Formulardienstleister. Das Formular habe ich in einem IFrame eingebunden.

    das heißt, das Dokument im <iframe> stammt von einem anderen Host?

    parent.HideForm()
    Im Internet Explorer 8 funktioniert das prima.

    Erstaunlich.

    Im Firex Fox 3 hingegen tut sich nix.

    Nicht mal eine Meldung in der Fehlerkonsole, dass der Zugriff verweigert wurde?

    Cheatah

    --
    X-Self-Code: sh:( fo:} ch:~ rl:| br:> n4:& ie:% mo:) va:) de:] zu:) fl:{ ss:) ls:~ js:|
    X-Self-Code-Url: http://emmanuel.dammerer.at/selfcode.html
    X-Will-Answer-Email: No
    X-Please-Search-Archive-First: Absolutely Yes
    1. Guten Morgen Cheatah!

      Entschuldige, ich hatte mich vielleicht nicht ganz vollständig ausgedrückt.
      Das Dokument im IFrame ist eine Seite von mir, in der das Formular eingebettet ist. Ich nutze diese Variante, weil der Dienstleister leider Bestätigung oder Fehlermeldungen, als weitere Webseite anbietet, die ich so ebenfalls elegant im IFRame aufrufen kann.

      Das heißt, den Funktionsaufruf im IFrame habe ich auch selbst geschrieben. ich habe einen Button eingefügt, an dessen Click Ereignis die oben beschriebene Funktion geknüpft ist.

      1. Hi,

        Das Dokument im IFrame ist eine Seite von mir, in der das Formular eingebettet ist.

        dann musst Du detaillierter werden, beispielsweise durch einen Link auf die Problemseite.

        Cheatah

        --
        X-Self-Code: sh:( fo:} ch:~ rl:| br:> n4:& ie:% mo:) va:) de:] zu:) fl:{ ss:) ls:~ js:|
        X-Self-Code-Url: http://emmanuel.dammerer.at/selfcode.html
        X-Will-Answer-Email: No
        X-Please-Search-Archive-First: Absolutely Yes
        1. Cheatah!

          Du bist wohl ein Zauberer? Ich habe die Testseite online gestellt und
          im FF nochmal geprüft. Siehe da, online funktioniert alles. Warum die Funktion innerhalb der Entwicklungsumgebung nicht will bleibt ein Rätsel. Aber "Never touch a running system"..ich freue mich dass es funktioniert und bedanke mich für die Unterstützung.

          http://www.tradingtools-online.de/Beta/Product/Product-Start.html

          1. Hi,

            Cheatah!

            Du bist wohl ein Zauberer?

            wir[tm] bevorzugen die Bezeichnung "Informagier".

            Chea "Koffein ist unser Mana." tah, einen Kaffee trinken gehend ;-)

            --
            X-Self-Code: sh:( fo:} ch:~ rl:| br:> n4:& ie:% mo:) va:) de:] zu:) fl:{ ss:) ls:~ js:|
            X-Self-Code-Url: http://emmanuel.dammerer.at/selfcode.html
            X-Will-Answer-Email: No
            X-Please-Search-Archive-First: Absolutely Yes