tray-park: Text z.B. On Click verändern

Hi.

Wir haben ein kleines Formular mit Textfeldern und radio Buttons erstellt. Die angegebenen Werte werden per Knopfdruck per document.write in ein neues Fenster geschrieben.

Nun wäre es klasse, wenn man den Text in dem neuen Fenster auch noch nachträglich im Fenster bearbeiten könnte.
z.B. mit nem "edit" und nem "ok" Button??

Hat jemand von euch eine Idee?

Grüße Tray

  1. Hat jemand von euch eine Idee?

    <textarea readonly="readonly">Dein Text</textarea>
    Attribute wie "readonly" oder "disabled" erlauben das Schreiben in die Textarea, aber nicht das Bearbeiten, wenn du es wieder wegnimmst, ist das Bearbeiten erlaubt, wenn du border usw. auf 0 setzt, dann merkt man nichtmal dass das eine Textarea ist (falls gewünscht).

    1. Schaut euch mal das Skript an:

        
      function fenster()  
      {  
      var Fneu;  
      var ver = getCheckedValue(document.Formular.FK);  
      var ver1 = getCheckedValue(document.Formular.LE);  
      var ver2 = getCheckedValue(document.Formular.BE);  
        
      var ver3 = getCheckedValue(document.Formular.AW);  
      var ver4 = getCheckedValue(document.Formular.AE);  
      var ver5 = getCheckedValue(document.Formular.VE);  
      var ver6 = getCheckedValue(document.Formular.EN);  
        
      var textfeldname = document.getElementById("textfeldname");  
      var textfeldvorname = document.getElementById("textfeldvorname");  
      var textfeldgeb = document.getElementById("textfeldgeb");  
      var textfeldberuf = document.getElementById("textfeldberuf");  
      var textfeldin = document.getElementById("textfeldin");  
      var textfeldeintritt = document.getElementById("textfeldeintritt");  
      var textfeldaustritt = document.getElementById("textfeldaustritt");  
        
      Fneu = window.open("","Ihr Arbeitszeugnis","width=900, height=800");  
      Fneu.document.open("text/html");  
      Fneu.document.write("<body bgcolor='#CCCCCC' text='#000000' link='#CCCCCC' vlink='#CCCCCC' alink='#CCCCCC'>");  
      Fneu.document.write("<h1><font color='#FF0000'><center>ACHTUNG!<br /> Dies ist nicht das fertige Zeugnis</h1></center></font>");  
      Fneu.document.write("<center>Bitte kopieren Sie untenstehenden Entwurf, kopieren ihn in einen g&auml;ngigen Texteditor<br> z.B. Word und bearbeiten das Zeugnis nach Ihren w&uuml;nschen.<br><br><hr width='70%' noshade></center>");  
      Fneu.document.write("<font face='Arial' color='#000000'>" + "" + " " + "</font>"        + " " +        "<font color='#000000'>"+"<br>Frau " +textfeldname.value+ " " +textfeldvorname.value+ " geboren am " +textfeldgeb.value+" in " +textfeldin.value+ ", war als " +textfeldberuf.value+ " abs " +textfeldeintritt.value+ " im Berufsbildungswerk Neckargem&uuml;nd gGmbH. "+"</font>");  
      ver_neu=ver.replace(/XY/g, textfeldname.value);  
      Fneu.document.write("<br /><br>"+ver_neu);  
      ver_neu1=ver1.replace(/XY/g, textfeldname.value);  
      Fneu.document.write("<br><br>"+ver_neu1);  
      ver_neu2=ver2.replace(/XY/g, textfeldname.value);  
      Fneu.document.write("<br><br>"+ver_neu2);  
      ver_neu3=ver3.replace(/XY/g, textfeldname.value);  
      Fneu.document.write("<br><br>"+ver_neu3);  
      ver_neu4=ver4.replace(/XY/g, textfeldname.value);  
      Fneu.document.write("<br><br>"+ver_neu4);  
      ver_neu5=ver5.replace(/XY/g, textfeldname.value);  
      Fneu.document.write("<br><br>"+ver_neu5);  
      ver_neu6=ver6.replace(/XY/g, textfeldname.value);  
      Fneu.document.write("<br><br>"+ver_neu6);  
      Fneu.document.write("Frau " +textfeldname.value+ " verl&auml;sst das Unternehmen auf eigenen Wunsch zum " +textfeldaustritt.value+ ".<br> Wir bedauern ihr Ausscheiden sehr und danken ihr f&uuml;r die aktive und produktive Arbeit bei den vielseitigen Aufgaben,<br> die stets ausgezeichneten Leistungen sowie die jederzeit sehr angenehme Zusammenarbeit. F&uuml;r ihren weiteren<br>Berufs- und Lebensweg w&uuml;nschen wir ihr alles Gute und weiterhin viel Erfolg.");  
      Fneu.document.close();  
      }  
      
      

      Wie kann man da nun die <textarea>-Geschichte verpacken?

      1. var textfeldname = document.getElementById("textfeldname");
        var textfeldvorname = document.getElementById("textfeldvorname");
        var textfeldgeb = document.getElementById("textfeldgeb");
        var textfeldberuf = document.getElementById("textfeldberuf");
        var textfeldin = document.getElementById("textfeldin");
        var textfeldeintritt = document.getElementById("textfeldeintritt");
        var textfeldaustritt = document.getElementById("textfeldaustritt");

        Das sind ja Input-Elemente, die sind standardmässig zum Bearbeiten freigegeben. In diese schreibst du ja die Daten rein oder nicht?

        Wozu willst du dann was zum Editieren freigeben?
        readonly kann man auch auf Input-Elemente anwenden.

        Wie kann man da nun die <textarea>-Geschichte verpacken?

        Sorry aber irgendwie verstehe ich deine Problemstllung nicht.

        Du willst was in einen Popup schreiben, das tust du ja schon, klappt ja auch (denke ich), jetzt willst du diese Infos im Popup zum Manipulieren (ändern) freigeben? Sind sie schon, wenn du die Felder nicht auf "readonly" gesetzt hast.