joerg_56: Formular senden

Hallo,
ich habe mittels Datenübertragung per JS Daten in eine 2. Datei eingelesen, was auch funktioniert.
Nun möchte ich diese Daten aus der 2. Datei mit

<form action="http://www.meineurl.de/system-cgi/formmail.pl" method="POST">
  <input type=hidden name="recipient" value="formulartest@meneurl.de">

und

<input type="submit" value="Absenden">

an die obige Adresse senden und dann per Rückmail erhalten.

Da entstehen 2 Fehler:

1. Wenn ich die scripts eingebaut habe, werden die Daten nicht übernommen, die Mail aber gesendet, allerdings leer.

oder

2. Die Daten werden ausgelesen und übernommen, die Versendung klappt aber nicht.

So habe ich es eingebaut, wenn das Abschicken nicht klappt:

<html>
<head>
  <title>Fornularversand</title>
  <style type="text/css"> td { background-color:#D9D9CE; } </style>
</head>

<body>
<div align="center"><B><FONT COLOR="#D9D9CE">Formularversand</FONT><p> </B>  </div>

<title>Wertübergabe - Werte empfangen</title>
<script language="JavaScript">

function WerteURLAus()

{

var URLInhalt = location.href;
var ArrayVariable = URLInhalt.split("#");
document.Formular2.Ausgabe1.value=unescape(ArrayVariable[1]);
document.Formular2.Ausgabe2.value=unescape(ArrayVariable[2]);

}

</script>
<form action="http://www.meineurl.de/system-cgi/formmail.pl" method="POST">
  <input type=hidden name="recipient" value="formulartest@meineurl.de">

</head>
<body>
<body onLoad="WerteURLAus();return true;">
<form name="Formular2">
Wert 1 empfangen: <input type="Text" name="Ausgabe1"> <br>
Wert 2 empfangen: <input type="Text" name="Ausgabe2">
<div align="center"><colspan="2" align="center"><input type="submit" value="Absenden"></div></div>
</form>
</body>
</html>

Danke für Tipps
Jörg

  1. <html>

    --------- kein Doctype?

    <head>
      <title>Fornularversand</title>
      <style type="text/css"> td { background-color:#D9D9CE; } </style>

    --------- Style Bereich könne mehr enthalten

    </head>

    <body>
    <div align="center"><B><FONT COLOR="#D9D9CE">Formularversand</FONT><p> </B>  </div>

    <title>Wertübergabe - Werte empfangen</title>

    --------- Bin ich jetzt in einem anderen Document?

    <script language="JavaScript">

    --------- ein type Attribut ist erforderlich

    function WerteURLAus()

    {

    var URLInhalt = location.href;
    var ArrayVariable = URLInhalt.split("#");
    document.Formular2.Ausgabe1.value=unescape(ArrayVariable[1]);
    document.Formular2.Ausgabe2.value=unescape(ArrayVariable[2]);

    }

    </script>
    <form action="http://www.meineurl.de/system-cgi/formmail.pl" method="POST">
      <input type=hidden name="recipient" value="formulartest@meineurl.de">

    --------- Form Element uist im Head nicht erlaubt

    </head>
    <body>
    <body onLoad="WerteURLAus();return true;">

    --------- Jaja manche wollen gleich einen Ersatzkörper

    <form name="Formular2">
    Wert 1 empfangen: <input type="Text" name="Ausgabe1"> <br>

    --------- Label Elemente ausverkauft?

    Wert 2 empfangen: <input type="Text" name="Ausgabe2">
    <div align="center"><colspan="2" align="center"><input type="submit" value="Absenden"></div></div>

    --------- also da wäre doch CSS zuständig für die Gesataltung

    </form>
    </body>
    </html>

    Es ist immer eine gute Idee, HTML Code zu validieren, falls es Probleme gibt.

    mfg Beat

    --
    ><o(((°>           ><o(((°>
       <°)))o><                     ><o(((°>o
    Der Valigator leibt diese Fische
    1. Hallo Beat
      danke erst mal für die Reaktion
      Mir ging es aber in erster Linie um die Positionierung des (richtigen) Scripts für das Senden und zwar so, dass die eingelesenen Daten erhalten bleiben und mitgesendet werden.
      Layout und Styling, CSS etc. sind erst mal nicht relevant, denn ich will ja das Ganze erst mal zum Laufen bringen.
      MfG
      Jörg

      1. Hallo,

        Mir ging es aber in erster Linie um die Positionierung des (richtigen) Scripts für das Senden und zwar so, dass die eingelesenen Daten erhalten bleiben und mitgesendet werden.
        Layout und Styling, CSS etc. sind erst mal nicht relevant, denn ich will ja das Ganze erst mal zum Laufen bringen.

        Mit kaputten HTML erreicht man aber selten sowas. Also erst HTML reparieren(Hier der Validator) und danach kanns ums aussehen gehn :)

        MfG. Christoph Ludwig

        --
        Wo die Sprache aufhört, fängt die Musik an...
        Selfcode:  sh:) fo:) ch:° rl:( br:^ n4:} ie:{ mo:} va:) js:| de:] zu:) fl:( ss:| ls:~
        Go to this
        1. Hilfe,
          mich versteht keiner....

          die Seite läuft doch - nur das versenden der eingelesenen Daten klappt nicht.
          Ich bräuchte "nur" Hilfe, wie und wo ich welchen Script setzen soll

          <html>
          <head>
            <title>Bestellung</title>
            <style type="text/css"> td { background-color:#D9D9CE; } </style>
          </head>

          <body>
          <div align="center"><B><FONT COLOR="#D9D9CE">Bestellformular </FONT><p> </B>  </div>

          <title>Wert&uuml;bergabe - Werte empfangen</title>
          <script language="JavaScript">

          function WerteURLAus()

          {

          var URLInhalt = location.href;
          var ArrayVariable = URLInhalt.split("#");
          document.Formular2.Ausgabe1.value=unescape(ArrayVariable[1]);
          document.Formular2.Ausgabe2.value=unescape(ArrayVariable[2]);

          }

          </script>
          <form action="http://www.meineurl.de/system-cgi/formmail.pl" method="POST">
            <input type=hidden name="recipient" value="formulartest@meineurl.de">

          </head>
          <body>
          <body onLoad="WerteURLAus();return true;">
          <form name="Formular2">
          Wert 1 empfangen: <input type="Text" name="Ausgabe1"> <br>
          Wert 2 empfangen: <input type="Text" name="Ausgabe2">
          <div align="center"><colspan="2" align="center"><input type="submit" value="Absenden"></div></div>
          </form>
          </body>
          </html>

          MfG
          Joerg

          1. Hallo,

            Hilfe,
            mich versteht keiner....

            die Seite läuft doch - nur das versenden der eingelesenen Daten klappt nicht.
            Ich bräuchte "nur" Hilfe, wie und wo ich welchen Script setzen soll

            Zufall. Schau dir mal das HTML-Grundgerüst an:

            <html>
               <head>
                   <title></title>
               </head>

            <body>

            </body>
            </html>

            Zähl mal, wie viele heads und bodys _du_ hast.
            --> Zu viele.

            MfG. Christoph Ludwig

            --
            Wo die Sprache aufhört, fängt die Musik an...
            Selfcode:  sh:) fo:) ch:° rl:( br:^ n4:} ie:{ mo:} va:) js:| de:] zu:) fl:( ss:| ls:~
            Go to this