kendry: mouseoverlink

ich habe mir mal hier was zum ersten mal zusammengebastelst:

<a href="url" target="_blank">

titel

<span onMouseOut="link.style.visibility='hidden'" onMouseOver="link.style.visibility='visible'">

<img src="bildlinkadresse"

width="265" height="265"

alt="titel"

id="link"></span>

</a>

Funktioniert auch super... nur wollte ich mir eigendlich eher was snapshotmaessiges basteln. sprich, wenn man mit der maus auf den link fahrt das dann das bild koommt.

  1. Funktioniert auch super...

    Tut es sicher nicht, wenn du das Skript mal in einem Browser testest (ausser dem IE) und zudem solltest du deine Seite nicht im Quirksmode darstellen lassen.

    Struppi.

    1. Tut es sicher nicht, wenn du das Skript mal in einem Browser testest (ausser dem IE) [...]

      hast du es denn in einem browser getestet?

      1. » Tut es sicher nicht, wenn du das Skript mal in einem Browser testest (ausser dem IE) [...]

        hast du es denn in einem browser getestet?

        Nein, aber dank deiner Formatierung konnte ich nicht erkennen, welches Element in welchem Element ist.

        Warum hier die Browser 'link' finden ist mir ein Rätsel, es ist nicht this.link und auch nicht window.link trotzdem wird es in der scope chain gefunden. Naja, vielleicht weiß es jemand anderes.

        Zu deiner Frage, warum plazierst du die JS Events nicht in dem Link Element?

        Struppi.

        1. Ich hab das so formatiert das es für mich einfach übersichtlicher ist, da ich momentan noch nicht mal richtig weis wo oben und unten ist.

          Sprich wo der Zeichensatz anfängt und aufhört.

          Tut mir leid wenn das für deine Darstellungsweise unübersichtlich erscheint.

          Jedoch funktioniert‘s so wie bei der oben stehenden URL auch im Firefox.

          Link hab ich halt einfach mal geschrieben weil ich das auf den link beziehe bzw. beziehen will so wie du richtig erkannt hast.

          Genauso gut hätte ich schreiben können "meinbild1" da sich es ja auf die ID bezieht.

          Könnte mir da ein Skript als Beispiel geben wie ich die JS Script Events im Link Element platziere?