Implementation: "Objekt erwartet"

Ich habe eine Seite geschrieben, die JavaScript verwendet.
Dort gibt es einen Button, der eine bestimmte Funktion aufrufen soll.
Diese Funktion ruft unter anderem eine andere auf, die in einer externen Datei steht:

  
<BUTTON onClick="Search()">Suche</BUTTON>  
<SCRIPT type="text/javascript">  
 function Search() {  
  if (CheckGoogle()) {OnGoogle()}  
  else if (CheckAvant()) {OnAvant()};  
 };  
</SCRIPT>  
<SCRIPT type="text/javascript" src="chooseservice.js"/>  
<SCRIPT type="text/javascript" src="searchtext.js"/>  

CheckGoogle() und CheckAvant() stehen in chooseservice.js, OnGoogle() und OnAvant() in searchtext.js.

Beim Drücken des Buttons gibt es aber nur eine Fehlermeldung: "Objekt erwartet"

Woran kann das liegen?

  1. Hi,

      
    
    > <SCRIPT type="text/javascript" src="chooseservice.js"/>  
    > <SCRIPT type="text/javascript" src="searchtext.js"/>  
    
    

    CheckGoogle() und CheckAvant() stehen in chooseservice.js, OnGoogle() und OnAvant() in searchtext.js.

    die nicht geladen wird. Offenkundig verwendest Du HTML, kein XHTML, so dass der "/" im <SCRIPT>-Element aber sowas von ignoriert wird - selbst in XHTML haben die meisten Browser Probleme damit.

    Beim Drücken des Buttons gibt es aber nur eine Fehlermeldung: "Objekt erwartet"
    Woran kann das liegen?

    Daran, dass Du (erneut offenkundig) primär mit dem IE testest, was per se ein schwerer Fehler ist.

    Cheatah

    --
    X-Self-Code: sh:( fo:} ch:~ rl:| br:> n4:& ie:% mo:) va:) de:] zu:) fl:{ ss:) ls:~ js:|
    X-Self-Code-Url: http://emmanuel.dammerer.at/selfcode.html
    X-Will-Answer-Email: No
    X-Please-Search-Archive-First: Absolutely Yes
  2. <SCRIPT type="text/javascript" src="chooseservice.js"/>
    <SCRIPT type="text/javascript" src="searchtext.js"/>

    Du musst immer <script ...></script> schreiben, auch wenn das Element leer ist. (Das gilt auch für HTML-kompatibles XHTML.)

    Mathias