Vinzenz Mai: Opera ändert eigenmächtig eingegebene URL

Beitrag lesen

Hallo Kalle,

Heute kam die Meldung, dass ein neues Update auf Version 9.64 vorliegt. Habe ich installiert.

Nun funktionieren Eingaben mit Aufzählung nicht mir wie diese:
www.remso.de?TYP=7,9&lg=de2

Aus 7,9 wird 7.9 gemacht und natürlich vom Programm nicht erkannt. Sind Kommas in einer URL nicht zulässig? Hatte bisher keine Probleme.

ich kann das von Dir beschriebene Verhalten nicht nachvollziehen.
Opera 9.64 unter Windows XP SP3.

Mein Testskript heißt test.php und besteht im Wesentlichen aus der Zeile

<?php var_dump($_GET); ?>

und ist nicht öffentlich zu erreichen :-)

Gebe ich http://172.21.1.1/test.php?wert=7,9&lg=de2 in die Adresszeile meines Opera ein, so spuckt mir das Skript (erwartungsgemäß):

array(2) {
      ["wert"]=>
      string(3) "7,9"
      ["lg"]=>
      string(3) "de2"
    }

aus.

Freundliche Grüße

Vinzenz