unit300021: Hide/Show mit Imagemap

Hej.

Ich habe eine Imagemap angelegt, die fünf Verweise enthält.
Klappt auch alles super.

Allerdings würde ich gerne mittels Hide/Show noch die Namen der Ziele der Verweise bei Mouseover an einem anderen Ort der Imagemap anzeigen.

Weiß jemand, ob/ wie das funktioniert?

<p>
  <img src="menu.jpg" width="480" height="540" border="0"
          usemap="#Landkarte">
  <map name="Landkarte">

<area shape="rect" coords="47,308,194,338"
          href="http://www.___.de/"
    <area shape="rect" coords="86,351,250,385"
          href="http://www.___.de/"
    <area shape="rect" coords="41,402,203,434"
          href="http://www.___.de/"
    <area shape="rect" coords="102,443,261,473"
          href="http://www.___.de/"
    <area shape="rect" coords="38,495,204,527"
          href="http://www.___.de/"
  </map>
</p>

Vielen Dank schon mal!

  1. Nachdem du rechteckige Bereiche verwendest, könntest du dich ggf. für CSS-Sprites interessieren, besonders das dritte Beispiel.

  2. Allerdings würde ich gerne mittels Hide/Show noch die Namen der Ziele der Verweise bei Mouseover an einem anderen Ort der Imagemap anzeigen.

    Suchst du so etwas?
    http://molily.de/temp/map-infos.html

    Mathias

    1. »» Allerdings würde ich gerne mittels Hide/Show noch die Namen der Ziele der Verweise bei Mouseover an einem anderen Ort der Imagemap anzeigen.

      Suchst du so etwas?
      http://molily.de/temp/map-infos.html

      Mathias

      Genau das. Ich werde anhand deines Quelltextes versuchen das nachzuvollziehen. Vielen Dank!

      1. Ich werde anhand deines Quelltextes versuchen das nachzuvollziehen.

        Ich habe das Konzept auch hier beschrieben:
        </archiv/2008/11/t179624/>

        Mathias

  3. Ich habe woanders folgenden Tipp erhalten:

    <a href="http://www.google.de/" onmouseover="document.getElementById('box').innerHTML = this.href;" onmouseout="document.getElementById('box').innerHTML = '';">http://www.google.de/<;/a>

    <div id="box" style="background-color:red; color:#fff; height:100px;">Noch stehe ich hier</div>

    Das trifft das Ganze schon gut, allerdings sollte die Box transparent sein und in den Koordinaten 300,65,429,105 erscheinen.

    Kann jemand helfen?

    Hej.

    Ich habe eine Imagemap angelegt, die fünf Verweise enthält.
    Klappt auch alles super.

    Allerdings würde ich gerne mittels Hide/Show noch die Namen der Ziele der Verweise bei Mouseover an einem anderen Ort der Imagemap anzeigen.

    Weiß jemand, ob/ wie das funktioniert?

    <p>
      <img src="menu.jpg" width="480" height="540" border="0"
              usemap="#Landkarte">
      <map name="Landkarte">

    <area shape="rect" coords="47,308,194,338"
              href="http://www.___.de/"
        <area shape="rect" coords="86,351,250,385"
              href="http://www.___.de/"
        <area shape="rect" coords="41,402,203,434"
              href="http://www.___.de/"
        <area shape="rect" coords="102,443,261,473"
              href="http://www.___.de/"
        <area shape="rect" coords="38,495,204,527"
              href="http://www.___.de/"
      </map>
    </p>

    Vielen Dank schon mal!

    1. <http://de.selfhtml.org/css/eigenschaften/positionierung.htm@title=Positionierung und Anzeige von Elementen>