Runtop: POST-Paramter auf Gültigkeit und Vollständigkeit prüfen

Beitrag lesen

Hello Tom,

Das sieht nur manchmal so aus. Ich gucke immer nur in den Arbeitspausen :-)

Na, wenn man das Arbeitspausen nennt dann würde ich sagen dir gehört das Forum! :-))
Nicht dass du irgendwann mal über der Tastatur einschläfst und mit der Nase auf die rrrrrrrrrrrr Taste kommst, sieht bestimmt lustig aus. Ich hoffe aber das du trotz den vielen Hilfestellungen über Pfingsten dennoch etwas zeit hattest dich auszuruhen.

So und jetzt versuche ich dir zu folgen auf das was du gepostet hast und bitte dich dieses stück für stück mit mir durchzunehmen, ansonsten weiß ich überhaupt nicht wo ich anfangen soll. Danke für dein Verständnis!

Die ersten drei Arrays:

1. Ich nehme wohl an das ist das übergeordnete (Haupt) Array

$_form = array();

2. Pfad des Parameters im POST-Array

$_form['name'] = array('Formular_Daten', $_POST);

3. Array für R_equired, O_ptional, P_rohibited, C_reate if missing

$_form['priv'] = array('popiloll' => R_equired,
                       'ynnuf' => R_equired,
                       'tiz' => R_equired,
                       'diw' => R_equired,
                       'firminw' => R_equired,
                       'straiw' => R_equired,
                       'pliw' => R_equired,
                       'oriw' => R_equired,
                       'laiw' => R_equired,
                       'vorname' => R_equired,
                       'nachname' => R_equired,
                       'strasse' => R_equired,
                       'hausnummer' => R_equired,
                       'plz' => R_equired,
                       'ort' => R_equired,
                       'land' => R_equired,
                       'telefon' => R_equired,
                       'fax' => R_equired,
                       'email' => R_equired,
                       'email-bestaetigung' => R_equired,
                       'betreff' => R_equired,
                       'nachricht' => R_equired,
                       'efeld' => R_equired,
                       'capa' => R_equired,
                       'lala[0]' => R_equired,
                       'lala[2]' => R_equired,
                       'lala[3]' => R_equired,
                       'lala[4]' => R_equired,
                       'lala[5]' => R_equired,
                       'lala[6]' => R_equired,
                       'lala[7]' => R_equired,
                       'lala[8]' => R_equired,
                       'lala[9]' => R_equired,
                       'lala[10]' => R_equired,
                       'lala[11]' => R_equired,
                       'lala[12]' => R_equired,
                       'lala[13]' => R_equired,
                       'lala[14]' => R_equired,
                       'lala[15]' => R_equired,
                       'lala[16]' => R_equired,
                       'lala[17]' => R_equired,
                       'lala[18]' => R_equired,
                       'lala[19]' => R_equired,
                       'lala[20]' => R_equired,
                       'lala[21]' => R_equired,
                       'lala[22]' => R_equired,
                       'lala[23]' => R_equired,
                       'lala[24]' => R_equired,
                       'lala[25]' => R_equired,
                       'lala[26]' => R_equired,
                       'lala[27]' => R_equired,
                       'lala[28]' => R_equired,
                       'lala[29]' => R_equired,
                       'lala[30]' => R_equired,
                       'PHPSESSID' => O_ptional,
                       'agar' => O_ptional,
                       'ecod' => O_ptional,
                       'kontaktper' => O_ptional,
                       'checkboxeins[]' => O_ptional,
                       'checkboxzwei[]' => O_ptional,
                       'checkboxdrei[]' => O_ptional,
                       'checkboxvier[]' => O_ptional,
                       'dtauswahl' => O_ptional);

Gruß,

Runtop