AndyFFM: Fehlerhafter Eintrag eines Select-Feldes mittels MySQL Update

Beitrag lesen

Ich hoffe jemand sieht den Fehler. Danke für Hilfe :)
Den siehst du, wenn du dir mal zum Testen deinen SQL String ausgeben lässt ;)

Hab ich grad gemacht, aber sehe den Fehler leider nicht. Ausgabe ist:
UPDATE profil SET Geschlecht = 'm' WHERE Name = 'Beispielname';

Und in der Datenbank wird ein leeres Feld gespeichert.
Ich habs gleich ein zweites Mal probiert und statt der $_POST-Variable, die "m" beinhaltet, manuell 'm' in den SQL-String geschrieben und die Ausgabe des SQL-Strings ist ebenfalls:

UPDATE profil SET Geschlecht = 'm' WHERE Name = 'Beispielname';

bloß: JETZT speichert er korrekt "m" in der Datenbank. Das kann doch irgendwie nicht sein. Gibt es verschiedene Arten von Strings, die inkompatibel sind oder sowas? oO