Blackwane: Passwort Problem

Hallo,

ich habe mir mit KF Web Server einen Server eingerichtet.

Funktioniert auch alles soweit, aber ein Problem habe ich noch.
Ich habe die Website mit einem Benutzernamen und Passwort geschützt.

Auf meinem Server befinden sich kleine "avi" oder "divx" Filme.
Wenn ich diese Filme jetzt aufrufen möchte mit zb. folgender URL:

http://meine-ip/test/film.divx

Dann zeigt er mir den DIVX Webplayer an mit folgender nachricht.

Das Video konnte nicht gefunden werden (Fehler 401), es scheint, der Server lehnt den Zugriff auf die Datei ab.

Bei Google habe ich nichts darüber gefunden, darum frage ich euch.

Hat jemand eine Idee, woran das liegen kann?
Oder was ich einstellen muss, damit ich die Datei abspielen kann?

Was ich komisch finde ist, das wenn ich auf meine hp geh:

http://meine-ip/

Dann fragt er mich ja nach dem Benutzernamen und das Passwort.
Da ich keine index.php oder sonstiges habe, zeigt er mir die Ordnerstruktur an. Dann navigiere zu der Film Datei. Aber wieso hat er kein zugriff auf diese Datei, den Benutzernamen und das PW habe ich doch eingegeben.

Ich hoffe ihr könnt mir bei meinem Problem helfen.

Vielen Dank

mfg Blackwane

  1. Hello,

    Da ich keine index.php oder sonstiges habe, zeigt er mir die Ordnerstruktur an. Dann navigiere zu der Film Datei. Aber wieso hat er kein zugriff auf diese Datei, den Benutzernamen und das PW habe ich doch eingegeben.

    Wie lauten die Original-Namen der Ressourcen auf dem Speichermedium?
    Wie lauten die übertragenen Links und wie werden sie im Browser in der Adressleiste anzeigt?
    Auf welcher Plattform läuft der Server?

    Hast Du schon die HTTP-Header angeschaut?
    Das geht bei Firefox mit der Live-HTTP-Header-Extension ganz bequem.

    Liebe Grüße aus dem schönen Oberharz

    Tom vom Berg

    --
     ☻_
    /▌
    / \ Nur selber lernen macht schlau
    http://bergpost.annerschbarrich.de
    1. Hi,

      Wie lauten die Original-Namen der Ressourcen auf dem Speichermedium?

      ???
      test.divx
      der name und der Pfad ist 100% richtig, da ich den ja per klick auswähle.
      Spricht, ich geh auf meine HP.
      Klicke auf den Filme Ordner"test" und klicke dann auf den film "test.divx"
      Dann erscheint sofort der DIVX Webplayer.

      Wie lauten die übertragenen Links und wie werden sie im Browser in der Adressleiste anzeigt?

      ???
      http://meine-ip/test/test.divx

      Auf welcher Plattform läuft der Server?

      Windows XP Home

      Hast Du schon die HTTP-Header angeschaut?
      Das geht bei Firefox mit der Live-HTTP-Header-Extension ganz bequem.

      Wofür den HTPP-Header ???

      Ich habe das Video nicht in einer html/php/flash etc. Datei.
      Ich rufe das Video direkt über den Link auf:
      http://meine-ip/test/test.divx

      Ich habe das Video zum Test auch mal in eine php Datei gepackt mit den Embed Code von DIVX, das ergebniss bleibt gleich. Also ich bekomme die gleiche Fehlermeldung.

      mfg Blackwane

      1. Hello,

        Wie lauten die übertragenen Links und wie werden sie im Browser in der Adressleiste anzeigt?

        http://meine-ip/test/test.divx

        Hast Du schon die HTTP-Header angeschaut?
        Das geht bei Firefox mit der Live-HTTP-Header-Extension ganz bequem.

        Wofür den HTPP-Header ???

        siehe oben.
        Du hast doch eben selber gesagt, dass Du Hyperlinks im Brwoser aufrufst. So jedenfalls habe ich das verstanden. Also instelliere Dir bitte die Live-HTTP-Header-Extension im Firefox und schau Dir die Request- und Response-Header an, die vom Browser an den Server (Request) und vom Server an den Brrowser (Response) gesendet werden, wenn Du auf einen Link klickst.

        Diese Header postest Du uns hier bitte OHNE darin irgendetwas zu verändern!

        Liebe Grüße aus dem schönen Oberharz

        Tom vom Berg

        --
         ☻_
        /▌
        / \ Nur selber lernen macht schlau
        http://bergpost.annerschbarrich.de
        1. Hi,

          Du hast doch eben selber gesagt, dass Du Hyperlinks im Brwoser aufrufst. So jedenfalls habe ich das verstanden. Also instelliere Dir bitte die Live-HTTP-Header-Extension im Firefox und schau Dir die Request- und Response-Header an, die vom Browser an den Server (Request) und vom Server an den Brrowser (Response) gesendet werden, wenn Du auf einen Link klickst.

          Diese Header postest Du uns hier bitte OHNE darin irgendetwas zu verändern!

          Omg, wo steht was von Hyperlink oder derartiges?

          Ich habe LIVE-HTTP-Header aber trotzdem mal Installiert.

          Anzeigen tut er mir aber nichts, also alles ist LEER.

          Ich habe auch nichts verlinkt oder derartiges.

          mfg Blackwane

          1. Hello,

            Hi,

            Du hast doch eben selber gesagt, dass Du Hyperlinks im Brwoser aufrufst. So jedenfalls habe ich das verstanden. Also instelliere Dir bitte die Live-HTTP-Header-Extension im Firefox und schau Dir die Request- und Response-Header an, die vom Browser an den Server (Request) und vom Server an den Brrowser (Response) gesendet werden, wenn Du auf einen Link klickst.

            Diese Header postest Du uns hier bitte OHNE darin irgendetwas zu verändern!

            Omg, wo steht was von Hyperlink oder derartiges?

            Ich zitiere:
                Auf meinem Server befinden sich kleine "avi" oder "divx" Filme.
                Wenn ich diese Filme jetzt aufrufen möchte mit zb. folgender URL:

            http://meine-ip/test/film.divx

            Das ist mMn ein sauberer Hyperlink

            Ich habe LIVE-HTTP-Header aber trotzdem mal Installiert.

            Anzeigen tut er mir aber nichts, also alles ist LEER.

            Wer ist 'er'?

            Ich habe auch nichts verlinkt oder derartiges.

            Ich vertehe Dich nicht. Könntest Du bitte erstmal Deine Gedanken sortieren?
            Es wäre sehr ungewöhnlich, wenn die Live-HTTP-Header-Extension nichts anzeigt, wenn Du per Broeser mittels HTTP eine Ressource anforderst. Dann muss es mindestens einen Request und eine Response geben, die jeweils diverse Header-Zeilen enthalten.

            Vermutlich machtst Du abr etwas ganz anderes, als Du uns hier beschreibst.

            Liebe Grüße aus dem schönen Oberharz

            Tom vom Berg

            --
             ☻_
            /▌
            / \ Nur selber lernen macht schlau
            http://bergpost.annerschbarrich.de
            1. Hi,

              Omg, wo steht was von Hyperlink oder derartiges?

              Ich zitiere:
                  Auf meinem Server befinden sich kleine "avi" oder "divx" Filme.
                  Wenn ich diese Filme jetzt aufrufen möchte mit zb. folgender URL:

              http://meine-ip/test/film.divx

              Das ist mMn ein sauberer Hyperlink

              Das ist meiner Meinung nach kein HYPERLINK

              KLICK MICH

              Ich habe die URL ja nicht verlinkt oder derartiges.
              Ich rufe die URL Direkt im Browser auf.
              Also ich selber gebe im meinem Browser diese URL ein.
              http://meine-ip/test/film.divx

              Ich habe LIVE-HTTP-Header aber trotzdem mal Installiert.

              Anzeigen tut er mir aber nichts, also alles ist LEER.

              Wer ist 'er'?

              Na, wer wohl? Er = LIVE-HTTP-Header

              Ich vertehe Dich nicht. Könntest Du bitte erstmal Deine Gedanken sortieren?
              Es wäre sehr ungewöhnlich, wenn die Live-HTTP-Header-Extension nichts anzeigt, wenn Du per Broeser mittels HTTP eine Ressource anforderst. Dann muss es mindestens einen Request und eine Response geben, die jeweils diverse Header-Zeilen enthalten.

              Wo soll es Header-Zeilen geben?
              ICH HABE KEINE DATEI!!!!
              ICH HABE DEN FILM NICHT VERLINKT, ICH RUFE DIE URL IN MEINEM BROWSER AUF, SCHREIBE DIE URL SELBER IN DIE ADRESSZEILE.

              Vermutlich machtst Du abr etwas ganz anderes, als Du uns hier beschreibst.

              Warum, soll ich was anderes machen, als was ich euch das hier beschreibe?
              Was hat das für einen Sinn?

              Ich erkläre es nochmal:

              Ich habe mir mit KFWebServer einen Server eingerichtet.
              Auf diesem Server gibt es nur 1 Ordner "test" und 1 Film "test.divx".
              Meine Ordner Struktur sieht so aus.

              root/
              root/test/
              root/test/film.divx

              Mehr gibt es nicht.

              Wenn ich jetzt in meinem Browser folgende URL eintippe.
              http://meine-ip/test/film.divx
              Muss ich mein Benutzernamen und Passwort eingeben.
              Dann kommt der DIVX Webplayer und die Fehlermeldung, die ich in meinem ersten Post erwähnt habe.

              Wenn ich mein Passwort rausnehme, funktioniert alles.

              Ich habe es heute mit einer .htaccess versucht, jedoch reagieren die beiden Dateien nicht.
              Also als wenn die Dateien garnicht da wären.

              Ich hoffe das es jetzt etwas verständlicher war.

              Vielen Dank

              mfg Blackwane

              1. Hello,

                http://meine-ip/test/film.divx

                Das ist mMn ein sauberer Hyperlink

                Das ist meiner Meinung nach kein HYPERLINK

                Ja ja... ist scho recht.
                Da habe ich mehr gedacht, als geschrieben.
                Man gönnt sich ja sonst nix :-)

                Ich habe die URL ja nicht verlinkt oder derartiges.
                Ich rufe die URL Direkt im Browser auf.
                Also ich selber gebe im meinem Browser diese URL ein.
                http://meine-ip/test/film.divx

                und dann solltest Du auch HTTP-Header bekommen, wenn Dein Browser richtig tickt.

                Wenn ich in meinem Browser

                http://selfhtml.bitworks.de/

                eingebe, steht hinterher im Live-HTTP-Hedaer-Fenster:

                -------------------------------------------
                http://selfhtml.bitworks.de/

                GET / HTTP/1.1
                Host: selfhtml.bitworks.de
                User-Agent: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; de; rv:1.9.1.3) Gecko/20090824 Firefox/3.5.3
                Accept: text/html,application/xhtml+xml,application/xml;q=0.9,*/*;q=0.8
                Accept-Language: de-de,de;q=0.8,en-us;q=0.6,en;q=0.4,fr-fr;q=0.2
                Accept-Encoding: gzip,deflate
                Accept-Charset: ISO-8859-1,utf-8;q=0.7,*;q=0.7
                Keep-Alive: 300
                Connection: keep-alive

                HTTP/1.x 200 OK
                Date: Sat, 28 Nov 2009 17:03:02 GMT
                Server: Apache/2.2.9 (Debian) PHP/5.2.11-0.dotdeb.1 with Suhosin-Patch
                X-Powered-By: PHP/5.2.11-0.dotdeb.1
                Keep-Alive: timeout=15, max=100
                Connection: Keep-Alive
                Transfer-Encoding: chunked
                Content-Type: text/html; charset=ISO-8859-1

                -------------------------------------------

                und noch viel mehr für die Folgerequests ...

                Und genau das wäre interessant, was da bei Dir kommt, wenn Du einen GET-Request auf deine Filmchen machst, also die URL in die Adresssleiste eingibst.

                Liebe Grüße aus dem schönen Oberharz

                Tom vom Berg

                --
                 ☻_
                /▌
                / \ Nur selber lernen macht schlau
                http://bergpost.annerschbarrich.de
                1. hi,

                  http://meine-ip/test/film.divx

                  Das ist mMn ein sauberer Hyperlink

                  Das ist meiner Meinung nach kein HYPERLINK

                  Ja ja... ist scho recht.
                  Da habe ich mehr gedacht, als geschrieben.
                  Man gönnt sich ja sonst nix :-)

                  :)

                  und dann solltest Du auch HTTP-Header bekommen, wenn Dein Browser richtig tickt.

                  Sag doch das ich das HTTP-Header laufen lassen muss :D

                  Jetzt bekomme ich das request.

                  -------------------------------------------------------------
                  http://meine-ip/test/test.divx

                  GET /test/test.divx HTTP/1.1
                  Host: meine-ip
                  User-Agent: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; de; rv:1.9.1.5) Gecko/20091102 Firefox/3.5.5 (.NET CLR 3.5.30729)
                  Accept: text/html,application/xhtml+xml,application/xml;q=0.9,*/*;q=0.8
                  Accept-Language: de-de,de;q=0.8,en-us;q=0.5,en;q=0.3
                  Accept-Encoding: gzip,deflate
                  Accept-Charset: ISO-8859-1,utf-8;q=0.7,*;q=0.7
                  Keep-Alive: 300
                  Connection: keep-alive
                  Referer: http://meine-ip/test/
                  Authorization: Basic YmxhY2t3YW5lOnNjaGF0emkxNg==

                  HTTP/1.x 200 OK
                  Content-Length: 733827072
                  Content-Type: divx
                  Date: Sat, 28 Nov 2009 21:38:21 GMT
                  Last-Modified: Wed, 19 Aug 2009 01:55:12 GMT
                  Server: KFWebServer/3.2.0 Windows XP
                  ----------------------------------------------------------------

                  Ich hoffe das hilft euch jetzt weiter.

                  mfg BLackwane

                  1. Komisch, ich habe gerade mein Server Neu gestartet.
                    Jetzt bekomme ich die Fehlermeldung nicht mehr.
                    Aber, jetzt steht beim Video, die ganze zeit.
                    Verbindungsaufbau...
                    Habe 5 Min gewartet, und das steht immer noch da.
                    Und unten der Ladebalken geht auch nicht weiter.

                    mfg Blackwane

              2. ICH HABE DEN FILM NICHT VERLINKT, ICH RUFE DIE URL IN MEINEM BROWSER AUF, SCHREIBE DIE URL SELBER IN DIE ADRESSZEILE.

                Deine Feststelltaste ist kaputt. Und ja, LiveHttp-Headers sollte Dir den Respone Header des Servers anzeigen, aber vielleicht ist das ja auch kaputt. Danach allerdings wird es Dir nichts mehr weiter anzeigen, weil Dein DivX Playerding die Regie übernimmt. Der interessiert sich aber nicht für Deine Auth. Dein Problem lässt sich googlen, inklusive Workaround:

                http://labs.divx.com/node/1468#comment-6644

                Ich habe mir mit KFWebServer einen Server eingerichtet.
                ...
                Ich habe es heute mit einer .htaccess versucht, jedoch reagieren die beiden Dateien nicht.

                .htaccess Dateien sind ein Apache spezifischer Mechanismus. Du verwendest aber diesen öminösen KFWebServer.

  2. Ich habe die Website mit einem Benutzernamen und Passwort geschützt.
    Wenn ich diese Filme jetzt aufrufen möchte mit zb. folgender URL:
    Dann zeigt er mir den DIVX Webplayer an mit folgender nachricht.
    Das Video konnte nicht gefunden werden (Fehler 401), es scheint, der Server lehnt den Zugriff auf die Datei ab.

    Dein DIVX Webplayer wird vermutlich einen eigenen Request starten und die AUTH Daten des Browsers nicht übernehmen und übermitteln.

    1. Hi,

      Dein DIVX Webplayer wird vermutlich einen eigenen Request starten und die AUTH Daten des Browsers nicht übernehmen und übermitteln.

      Und wie kann ich dem DIVX Webplayer sagen, das er die Daten mit übernehmen soll?

      Oder gibt es vieleicht eine andere Lösung?

      mfg Blackwane

      1. Dein DIVX Webplayer wird vermutlich einen eigenen Request starten und die AUTH Daten des Browsers nicht übernehmen und übermitteln.
        Und wie kann ich dem DIVX Webplayer sagen, das er die Daten mit übernehmen soll?

        Kenne mich dem Zeugs nicht aus. Google kann Dir vielleicht helfen. Stichpunkte DIV Web Player, htauth...

        Oder gibt es vieleicht eine andere Lösung?

        Mach 'n flv draus und streame über den in die Seite eingebunden Flash Player, der "schleift" die Daten durch, sofern Du per HTTP streamst.

        1. hi,

          Kenne mich dem Zeugs nicht aus. Google kann Dir vielleicht helfen. Stichpunkte DIV Web Player, htauth...

          Bei Google findes ich nichts...

          Oder gibt es vieleicht eine andere Lösung?

          Mach 'n flv draus und streame über den in die Seite eingebunden Flash Player, der "schleift" die Daten durch, sofern Du per HTTP streamst.

          Den gedanke vergess ich ganz schnell^^

          Ich habe mehr als 100 kleine Filmchen, die ich nicht alle in .flv umwandeln möchte.

          Hat vieleicht jemand noch eine Lösung?

          Vielen Dank

          mfg Blackwane