droom: Dateien aus einem verzeichnis auslesend anhand der url

Hi folks,

ich habe eine url "http://www.mydomain.tld/images/"
 und möchte mit php alle Dateien auflisten, die in dem verzeichnis sind.

Hat einer ein Code parat für mich?

vielen Dank,
 Droom

  1. Moin

    ich habe eine url "http://www.mydomain.tld/images/"

    Ist diese URL auf deinem Server oder soll dies einen entfernten Server darstellen?

    Gruß Bobby

    --
    -> Für jedes Problem gibt es eine Lösung, die einfach, sauber und falsch ist! <-
    ### Henry L. Mencken ###
    -> Nicht das Problem macht die Schwierigkeiten, sondern unsere Sichtweise! <-
    ## Viktor Frankl ###
    ie:{ br:> fl:{ va:} ls:< fo:) rl:( n4:( de:> ss:) ch:? js:( mo:} sh:) zu:)
    1. Die URL ist auf einem entfernten Server. Aber die Sachen gehören uns auch also ich mache da nichts strafbares.
      Wir wollen nur nicht alle Dateien transportieren.

      1. Hi!

        Die URL ist auf einem entfernten Server. Aber die Sachen gehören uns auch also ich mache da nichts strafbares.
        Wir wollen nur nicht alle Dateien transportieren.

        Ein Webserver ist kein Dateisystem. Wenn du eine Auskunft über Gegebenheiten auf dem Server (beispielsweise das Vorhandensein oder die Namen von Dateien) von ihm haben willst, benötigst du auf dem Server einen Prozess, der dir auf einen Request hin diese Auskunft liefert. Der Apache kann dir mit mod_autoindex dabei helfen.

        Lo!

      2. Moin

        Die URL ist auf einem entfernten Server. Aber die Sachen gehören uns auch also ich mache da nichts strafbares.

        Komisch das du gleich daran denkst. Ich habe nichts dergleichen behauptet. Es macht nur eben einen Unterschied ob das Script und die Daten auf dem gleichen Server liegen.

        In deinem Fall ist das günstigste auf deinem "Datenserver" ein Script zu hinterlegen das die vorhandenen Dateien ausliest und auflistet (das hat dir ja hier schon jemand geschrieben wie es funktioniert). Auf dem anderen Server musst du dann das Script "ansprechen" und die entsprechenden Daten übergeben lassen. Natürlich solltest du dabei die Datensicherheit nicht außer acht lassen.

        Gruß Bobby

        --
        -> Für jedes Problem gibt es eine Lösung, die einfach, sauber und falsch ist! <-
        ### Henry L. Mencken ###
        -> Nicht das Problem macht die Schwierigkeiten, sondern unsere Sichtweise! <-
        ## Viktor Frankl ###
        ie:{ br:> fl:{ va:} ls:< fo:) rl:( n4:( de:> ss:) ch:? js:( mo:} sh:) zu:)
  2. Hi folks,

    ich habe eine url "http://www.mydomain.tld/images/"
    und möchte mit php alle Dateien auflisten, die in dem verzeichnis sind.

    Hat einer ein Code parat für mich?

    vielen Dank,
    Droom

    Machs mit scandir(pfad/zum/ordner). diese funktion gibt dir alle inhalte eines ordners in einem array zurück.
    um den . und .. auszumisten kannst folgendes machen:
    foreach($inhalt as $file)
    {
      if(substr($file, 0, 1)!=".")
      {...}
    }
    darunter fällt aber auch z.b. .htaccess
    um zu sehen ob das ein ordner oder file ist führ einfach aus is_dir($file), sollte true zurückgeben, wenn es wieder ein ordner ist.

    lg daniel

    1. achja, diese methode geht nur, wenn der ordner auf demselben server liegt wie der webserver und damit auch das php-skript!

  3. Hello,

    ich habe eine url "http://www.mydomain.tld/images/"
    und möchte mit php alle Dateien auflisten, die in dem verzeichnis sind.

    Woher weißt Du, dass es ein Verzeichnis ist?
    Du kannst diese Ressource bei einem http-Server anforcern per:

    http://www.w3.org/Protocols/rfc2616/rfc2616-sec9.html

    Mehr nicht.

    Drüberhinaus könntest Du nur noch Wörterbuchattacken auf den Server ausüben, die dann aber eine  strafbare Handlung darstellen.

    Liebe Grüße aus dem schönen Oberharz

    Tom vom Berg

    --
    Nur selber lernen macht schlau
    http://bergpost.annerschbarrich.de