Robsen: Parse error: syntax error, unexpected

Parse error: syntax error, unexpected '<' in /var/www/igs-luga/igs-luga.de/docs/kantine2.php on line 3
Diese Fehlermeldung kommt bei mir. Ich kenn mich mit php nicht wirklich aus. Aber hier ist der Quelltext, vielleicht könnt ihr mir ja helfen, wäre sehr nett. Danke schonmal im Voraus.
Gruss Robert

<?php>

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN"
"DTD11/xhtml11.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="de">

<html>

<head>
/* <title>IGS Ludwigshafen Gartenstadt: Startseite</title>
<link href="./formate.css" rel="stylesheet" type="text/css"/>
<link href="Seite2.html" rel="prev" />
<meta http-equiv="content-type" content="text/html;       charset=ISO-8859-1">
<meta http-equiv="content-type" content="text/html;       charset=UTF-8">
<meta name="description" content="Website der Integrierten Gesamtschule in Ludwigshafen Gartenstadt.">
<meta name="author" content="Robert Laubenstein(robsen2009@web.de) & Axel Winter ()">
<meta name="keywords" content="Integrierte Gesamtschule">
<meta name="robots" content="noindex">
*/

</head>

<body>

<div>  
<div class="norand" align="center"><img class="ecke" src="./bilder/Umriss/ecke\_oben\_orange.gif" alt="Ecke Oben" title="Ecke Oben" /></div>  
  <table id="main" width="800px" height="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" align="center">  

<tr>
              <td align="center" validdgn="middle">

	<div id="header">  

<img src="./bilder/logo/banner12.gif" alt="Logo der IGS LUGA" title="Logo der IGS LUGA" />

</div>

</td>
           </tr>
           <tr>
             <td>
              <div id="menu">
                <table>
          <tr><td class="obermenu"><a href="./start.html"><b>Start</b></a></tr></td>
                    <tr><td class="obermenu"><a href="./igs.html"><b>Unsere IGS</b></a></tr></td>
                    <tr><td class="obermenu"><a href="./news.html"><b>News</b></a></tr></td>
                    <tr><td class="obermenu"><a href="./termine.html"><b>Termine</b></a></tr></td>
                    <tr><td class="obermenu"><a id="aktuell" href="./kantine.html"><b>Kantine</b></a></tr></td>
                    <tr><td class="submenu"><a href="./kantine2.php">Umfrage</a></tr></td>
                    <tr><td class="obermenu"><a href="./bistrorante.html"><b>Bistrorante</b></a></tr></td>
                    <tr><td class="obermenu"><a href="./bibliothek.html"><b>Bibliothek</b></a></tr></td>
                    <tr><td class="obermenu"><a href="./bildergalerie.html"><b>Bildergalerie</b></a></tr></td>
                    <tr><td class="obermenu"><a href="./projekte.html"><b>Projekte</b></a></tr></td>
                    <tr><td class="obermenu"><a href="./presse.html"><b>Presse</b></a></tr></td>
                    <tr><td class="obermenu"><a href="./archiv.html"><b>Archiv</b></a></tr></td>
                    <tr><td class="obermenu"><a href="./download.html"><b>Download</b></a></tr></td>
                    <tr><td class="obermenu"><a href="./link.html"><b>Links</b></a></tr></td>
                    <tr><td class="obermenu"><a href="./kontakt.html"><b>Kontakt</b></a></tr></td>

</table>

</div>
               <div id="inhalt" align="center">

<?php
include("umfrage/umfrage.php");
?>

</div>
             </td>
           </tr>
            <tr>
             <td>

</td>
           </tr>
         </table>
<div class="norand" align="center"><img src="./bilder/Umriss/ecke_unten_orange.gif" alt="Ecke Unten" title="Ecke Unten" /></div>
</div>
</body>

</html>
</php>

  1. 'ǝɯɐu$ ıɥ

    Parse error: syntax error, unexpected '<' in /var/www/igs-luga/igs-luga.de/docs/kantine2.php on line 3
    Diese Fehlermeldung kommt bei mir. Ich kenn mich mit php nicht wirklich aus. Aber hier ist der Quelltext, vielleicht könnt ihr mir ja helfen, wäre sehr nett. Danke schonmal im Voraus.

    mit HTML aber auch nicht so wirklich ;-)

    <?php>

    das ist falsch, PHP blöcke öffnet man mit <?php

    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>

    btw. das versetzt den IE in den Quirks mode.

    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN"
    "DTD11/xhtml11.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="de">

    <html>

    du hast HTML schon weiter oben....

    <head>
    /* <title>IGS Ludwigshafen Gartenstadt: Startseite</title>
    <link href="./formate.css" rel="stylesheet" type="text/css"/>
    <link href="Seite2.html" rel="prev" />
    <meta http-equiv="content-type" content="text/html;       charset=ISO-8859-1">
    <meta http-equiv="content-type" content="text/html;       charset=UTF-8">

    warum zweimal? entscheide dir ;-) so kommt utf-8 zum tragen.

    <meta name="description" content="Website der Integrierten Gesamtschule in Ludwigshafen Gartenstadt.">
    <meta name="author" content="Robert Laubenstein(robsen2009@web.de) & Axel Winter ()">
    <meta name="keywords" content="Integrierte Gesamtschule">
    <meta name="robots" content="noindex">
    */

    warum hörst du mittendrin auf die elemente mit / zu schließen und HTML kommentare werden anders notiert...

    </php>

    a) ist das falsch, PHP wird so beendet: ?> und b) du hast doch garkeinen offenen PHP block mehr.

    HTH

    achso, bitte immer nur den _relevanten code posten - bei einem fehler in reihe 3 spielen die ander neunhundertdröf zeilen nicht wirklich eine rolle, obwohl das in deinem falle schon ganz gut war, validiere bitte deinen code nachdem er im browser angekommen ist (nunja, wenn er ankommt ;-))

    ssnɹƃ
    ʍopɐɥs

    --
    In a perfect world, spammers would get caught, go to jail,
    and share a cell with many men who have enlarged their penisses,
    taken Viagra and are looking for a new relationship.
    1. Danke schonmal. Aber was schreib ich statt dem :

      <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>

      oder lass ich das ganz weg?

      Was ist Quirks mode?

      du hast doch garkeinen offenen PHP block mehr.

      wenn ich den container oben öffne und son Ding:  <?php
      include("umfrage/umfrage.php");
      ?>

      drin habe, muss ich den von oben trotzdem noch schliessen oder?

      Wär kool wenn ihr mir nochmal helfen könntet.Gruss Robert

      1. 'ǝɯɐu$ ıɥ

        Danke schonmal. Aber was schreib ich statt dem :

        <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>

        oder lass ich das ganz weg?

        einfach weglassen

        Was ist Quirks mode?

        das

        du hast doch garkeinen offenen PHP block mehr.

        wenn ich den container oben öffne und son Ding:  <?php
        include("umfrage/umfrage.php");
        ?>

        drin habe, muss ich den von oben trotzdem noch schliessen oder?

        ? verstehe ich jetzt nicht so ganz.
        <?php include("umfrage/umfrage.php"); ?>
        ist doch vollständig, einen anderen hast du nicht offen (oder meinst du den unfall in der ersten zeile? löschen), und wenn nicht würden dir die fehlermeldungen nur so um die ohren fliegen da du HTML einfach so in einen PHP block geschrieben hättest.

        Wär kool wenn ihr mir nochmal helfen könntet.Gruss Robert

        dazu sind wir ja da :-)
        ssnɹƃ
        ʍopɐɥs

        --
        In a perfect world, spammers would get caught, go to jail,
        and share a cell with many men who have enlarged their penisses,
        taken Viagra and are looking for a new relationship.
        1. Wär kool wenn ihr mir nochmal helfen könntet.Gruss Robert
          dazu sind wir ja da :-)

          Danke nochmal...klappt alles soweit, wenn ihr gucken wollt:
          http://www.igs-luga.de/kantine2.php

          Danke, Robert

          1. 'ǝɯɐu$ ıɥ

            Wär kool wenn ihr mir nochmal helfen könntet.Gruss Robert
            dazu sind wir ja da :-)

            Danke nochmal...klappt alles soweit, wenn ihr gucken wollt:
            http://www.igs-luga.de/kantine2.php

            finde ich ganz nett :-) ABER bitte bitte validiere deinen Quältext (auf jeder seite der HP) mein tidy hätte sich zu tode gefiept wenn es denn ton hätte ;-) ist das absicht das der hintergrund links dunkelgrau und rechts hellgrau ist?

            go for it :-)

            ssnɹƃ
            ʍopɐɥs

            --
            In a perfect world, spammers would get caught, go to jail,
            and share a cell with many men who have enlarged their penisses,
            taken Viagra and are looking for a new relationship.
      2. Mahlzeit Robsen,

        Danke schonmal. Aber was schreib ich statt dem :

        <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>

        Sinnvollerweise gar nichts.

        oder lass ich das ganz weg?

        Ja.

        Was ist Quirks mode?

        Die allwissende Müllhalde weiß die Antwort.

        wenn ich den container oben öffne und son Ding:  <?php
        include("umfrage/umfrage.php");
        ?>

        drin habe, muss ich den von oben trotzdem noch schliessen oder?

        Nein, musst Du nicht. Und wenn Du nicht weißt, warum nicht, solltest Du vielleicht bei den Grundlagen anfangen ...

        MfG,
        EKKi

        --
        sh:( fo:| ch:? rl:( br:> n4:~ ie:% mo:} va:) de:] zu:) fl:{ ss:) ls:& js:|