marcel_reuter: Bild-Datei automatisch an gewünschten Ort runterladen

Hallo!

Ich möchte mit einem PHP-Script eine Bild-Datei automatisch runterladen.
Ein Beispiel:
Man gibt in das dafür vorgesehene Formular den Link des Bildes ein:
http://www.schwabe.ch/media/doc_images/2072-3_18.jpg
Danach wird es per PHP-Script heruntergeladen und auf der Netzwerkfestplatte gespeichert. Wie kann dies realisiert werden?

Danke für jede Antwort
marcel

  1. Lieber marcel_reuter,

    Danach wird es per PHP-Script heruntergeladen und auf der Netzwerkfestplatte gespeichert. Wie kann dies realisiert werden?

    wo wird das PHP-Script ausgeführt? Wo hat es Schreibrechte? Welcher Client sendet die Anforderung? Wer lädt wohin herunter?

    Wenn Du Dir diese Fragen zufriedenstellend beantworten kannst, dann kannst Du auch entscheiden, was an Deinem Vorhaben wie umsetzbar ist. Im Moment klingt das für mich alles nach "unmöglich"... aber ich habe auch Deine Vorgaben nicht alle wirklich verstanden.

    Liebe Grüße,

    Felix Riesterer.

    --
    ie:% br:> fl:| va:) ls:[ fo:) rl:° n4:? de:> ss:| ch:? js:) mo:} zu:)
  2. Hello,

    Hallo!

    Ich möchte mit einem PHP-Script eine Bild-Datei automatisch runterladen.
    Ein Beispiel:
    Man gibt in das dafür vorgesehene Formular den Link des Bildes ein:
    http://www.schwabe.ch/media/doc_images/2072-3_18.jpg
    Danach wird es per PHP-Script heruntergeladen und auf der Netzwerkfestplatte gespeichert. Wie kann dies realisiert werden?

    Mit einem Standard-Browser über die dafür von Browser und Betriebssystem vorgesehen Wege, also vermutlich mit Kontextmenu->Grafik speichern unter ==> Auswahldialog Dateisystem->auswählen->speichern.

    Und meit einer eigenen Applikation (z.B. in C/C++/C# geschrieben) solltest Du programmieren können, was immer Dir gefällt...

    Wo liegt jetzt das eigentlich Problem? Möchtest Du dem Client Vorschriften machen, dann musst Du ihm Wohl oder Übel eine eigene Applikation verpassen.

    Liebe Grüße aus dem schönen Oberharz

    Tom vom Berg

    --
    Nur selber lernen macht schlau
    http://bergpost.annerschbarrich.de
  3. Moin!

    Ich möchte mit einem PHP-Script eine Bild-Datei automatisch runterladen.
    Ein Beispiel:
    Man gibt in das dafür vorgesehene Formular den Link des Bildes ein:
    http://www.schwabe.ch/media/doc_images/2072-3_18.jpg
    Danach wird es per PHP-Script heruntergeladen und auf der Netzwerkfestplatte gespeichert. Wie kann dies realisiert werden?

    PHP bietet diverse Methoden, um HTTP-Requests abzuschicken und die angeforderten Daten dann irgendwo abzulegen.

    Mit den URL-fopen-Wrappern funktioniert fopen() oder file_get_contents().

    fsockopen() erfordert Wissen über korrektes HTTP-Protokoll.

    curl bietet reichhaltige Ausstattung.

    Im PEAR-Archiv findet sich PEAR::HTTP_Request und PEAR::HTTP_Client.

    Du brauchst also nur die URL nehmen, passend zu behandeln und einem der vielen Möglichkeiten zu übergeben, und am Ende die Daten vom Netzwerk auf den gewünschten Speicherplatz zu tun.

    - Sven Rautenberg