Nick: Mauszeigerposition im Firefox

Beitrag lesen

Bisher wolltest Du anscheinend auch nicht auf das event-Objekt zugreifen.

War ja auch nicht von Nöten. Nur der Firefox macht mir so Probleme. Ich versteh ich auch nicht, was der für ein Problem mit window.event hat :-/

Wenn Du es richtig machst, funktioniert es richtig.

Jaa, wenn ich es doch endlich mal richtig einbinden würde. Habe bisher noch nicht mit event-handler und event-objekten hantieren müssen, bei den paar Scripts die ich geschrieben habe.

Ist es denn so richtig eingebaut?

<div id="d1" onmousedown="start()"></div>  
<script type="text/javascript"> 
~~~javascript

function start(Ereignis) {
if (!Ereignis) {
Ereignis = window.event
}
var Element = Ereignis.target || Ereignis.srcElement;
mausX = Ereignis.clientX - document.Element.offsetLeft
mausY = Ereignis.clientY - document.Element.offsetTop
document.Element.style.zIndex = 2
document.Element.onmousemove =  move
document.Element.onmouseup =  stop
}
function move(Ereignis) {
if (!Ereignis) {
Ereignis = window.event
}
var Element = Ereignis.target || Ereignis.srcElement;
document.Element.style.top = Ereignis.clientY - mausY
document.Element.style.left = Ereignis.clientX - mausX
}
function stop(Ereignis) {
if (!Ereignis) {
Ereignis = window.event
}
var Element = Ereignis.target || Ereignis.srcElement;
document.Element.style.zIndex = 1
document.Element.onmousemove = null
document.Element.onmouseup = null
}

`</script>`{:.language-html}