sunshine88: Hilfe

Hallo, ich benötige dringend hilfe bei meinem webblog. Ich habe mir ein Lay gecodet, komme aber nicht weiter.

1. würde ich gern wissen, wie ich zu einem Link einen unterlink code.
2. wüsste ich gern wie ich einen scrollbalken im content hinzufüge

Ich hab noch nicht so viel ahnung von html also immer sachte XD...

<head><title>Street-Customs-Vulkaneifel</title>{PLACE_POWEREDBY{PLACE_POWEREDBY}
<style type="text/css">
body, div, td {

<!--Scrollbar und Schriftart Einstellung-->

scrollbar-arrow-color: #000000;
scrollbar-base-color:  #000000;
scrollbar-track-color: #000000;
scrollbar-face-color:  #000000;
scrollbar-highlight-color: #000000;
scrollbar-3dlight-color: #000000;
scrollbar-darkshadow-color:#000000;
scrollbar-shadow-color: #000000;
font-family: tahoma;
font-Size: 5pt;
Color: #ffffff;
}

<!--Schriftfarbeinstellung für fett,kuriv,durchstrichen,unterstrichen-->

b {color: #000000;}
i {color: #000000;}
u {color: #000000;}
s {color: #000000;}

<!--Link Einstellungen-->

a:link { color: #ffffff;}

a:visited { color: #ffffff;}

a:active { color: #ff0000;}

a:hover {color: #ff0000;}

<!--Content  Einstellungen-->

wie groß dein Inhalt sein soll in pixel

.inhaltetable {
width: 500px;
}

-->
</style>

<!--ENDLESS Hintergrund Einstellungen-->

<!--hier brauchen nur die Bild URL's Eingetragen werden , mehr nicht-->

<body bgcolor=#000000 background="http://img1.bildupload.com/c95247b46df2faa08cb42559c4311745.jpg">

<img border="0" src="http://img1.bildupload.com/c95247b46df2faa08cb42559c4311745.jpg" scroll="no" background-repeat:no-repeat;"
ALIGN="left" WIDTH="1000",HEIGHT="0" STYLE="position:absolute; top:0; left:0;" >

<!--Hier kommen die Links hin-->

<div align="left"
  style="solid; background:transparent;  border-collapse: collapse; border: 0px #ffffff solid;width:114px; height:50px; position:absolute;  left:50px; top:150px">

<h1><a href="http://street-customs-eifel.myblog.de">Startseite</a></h1>
<h1><a href="http://street-customs-eifel.myblog.de/street-customs-eifel/page/1943785">Über den Verein</a></h1>
<h1><a href="http://street-customs-eifel.myblog.de/street-customs-eifel/page/1944013">Mitglieder Aktiv</a></h1>
<h1><a href="http://street-customs-eifel.myblog.de/street-customs-eifel/page/1944241">Mitglieder Passiv</a></h1>
<h1><a href="http://street-customs-eifel.myblog.de/street-customs-eifel/page/1944469">Termine</a><h1>
<h1><a href="http://street-customs-eifel.myblog.de/street-customs-eifel/page/1944697">Events</a><h1>
<h1><a href="http://street-customs-eifel.myblog.de/street-customs-eifel/page/1946749">Bilder</a><h1>
<h1><a href="http://street-customs-eifel.myblog.de/street-customs-eifel/gb">Gästebuch</a><h1>
<h1><a href="http://street-customs-eifel.myblog.de/street-customs-eifel/contact">Kontakt</a><h1>

</div>

<!--Hier die Einstellungen wo der Content sein soll-->

<div align="left"
  style="solid; background:transparent;  border-collapse: collapse;  border: 0px #FFFFFF solid; position:absolute; width:500;  left:300; top:180">
{PLACE_CONTENT}
</div>

</body>
</html>

</body>

  1. Hi,

    Hallo, ich benötige dringend hilfe bei meinem webblog. Ich habe mir ein Lay gecodet, komme aber nicht weiter.

    1. würde ich gern wissen, wie ich zu einem Link einen unterlink code.

    Ich würde gerne wissen, was ein Unterlink sein soll.

    Ist das nach „ich habe mir ein Lay gecodet“ der nächste Versuch, dich irgendwie besonders hipp auszudrücken ...?

    1. wüsste ich gern wie ich einen scrollbalken im content hinzufüge

    Der erscheint bei übergroßem Inhalt eigentlich automatisch, so lange du nicht explizit was unternommen hast, um ihn zu unterbinden.

    Ich hab noch nicht so viel ahnung von html also immer sachte XD...

    Dann lern' Grundlagen, SELFHTML ist dafür eine gute Quelle.

    Und wenn du das gemacht hast, kannst du dich an die Beseitigung der zahlreichen Fehler machen.

    MfG ChrisB

    --
    “Whoever best describes the problem is the person most likely to solve the problem.” [Dan Roam]
  2. Hallo!

    <style type="text/css"> (...)
    <!--Scrollbar und Schriftart Einstellung-->

    HTML-Kommentare sind in CSS-Deklarationen eigentlich nicht valide - je nachdem, welcher DOCTYPE verwendet wird.

    scrollbar-arrow-color: (...)

    Dir ist hoffentlich klar, dass diese Angaben nur vom MSIE verwendet werden?

    wie groß dein Inhalt sein soll in pixel

    Das hier ist in einer CSS-Datei auch nicht wirklich sinnvoll...

    Jetzt zu Deinen eigentlichen Fragen: was meinst Du mit "Unterlink"?
    Wenn Du bspw. einem div-Element eine Scrollbar hinzufügen willst, musst Du lediglich eine feste Höhe und overflow: auto; im CSS vergeben.

    Gruß, LX

    --
    RFC 1925, Satz 2: Egal, wie fest man schiebt, ganz gleich, wie hoch die Priorität ist, man kann die Lichtgeschwindigkeit nicht erhöhen.
    1. @@LX:

      nuqneH

      <style type="text/css"> (...)
      <!--Scrollbar und Schriftart Einstellung-->
      HTML-Kommentare sind in CSS-Deklarationen eigentlich nicht valide - je nachdem, welcher DOCTYPE verwendet wird.

      BTW, die „Kommentare“ stehen nicht in CSS-Deklarationen.

      Sie sind nicht „eigentlich“ nicht valide, sondern überhaupt nicht.

      Und der DOCTYPE (des HTML-Dokuments!) hat mit der Validität von CSS-Code rein gar nichts zu tun.

      @sunshine88: <http://de.selfhtml.org/css/formate/einbinden.htm#kommentare@title=Kommentare innerhalb von Stylesheet-Bereichen>

      Qapla'

      --
      Volumen einer Pizza mit Radius z und Dicke a: pi z z a
      1. Und der DOCTYPE (des HTML-Dokuments!) hat mit der Validität von CSS-Code rein gar nichts zu tun.

        HTML3.2 erlaubte noch HTML-Kommentare in beliebigen Elementen (da CSS noch nicht wirklich unterstützt wurde), insofern wäre das Konstrukt valide (wenn auch kein echtes CSS mehr)...

        Gruß, LX

        --
        RFC 1925, Satz 2: Egal, wie fest man schiebt, ganz gleich, wie hoch die Priorität ist, man kann die Lichtgeschwindigkeit nicht erhöhen.
        1. @@LX:

          nuqneH

          Und der DOCTYPE (des HTML-Dokuments!) hat mit der Validität von CSS-Code rein gar nichts zu tun.

          HTML3.2 erlaubte noch HTML-Kommentare in beliebigen Elementen (da CSS noch nicht wirklich unterstützt wurde), insofern wäre das Konstrukt valide (wenn auch kein echtes CSS mehr)...

          Nochmal: Was in HTML erlaubt ist, hat nichts damit zu tun, was in CSS erlaubt ist.

          Oder anders: Es geht nicht um die Validität des HTML-Codes, sondern um die Validität des CSS-Codes.

          Qapla'

          --
          Volumen einer Pizza mit Radius z und Dicke a: pi z z a
  3. Mahlzeit sunshine88,

    zusätzlich zu den bisher gegebenen Hinweisen bzgl. mangelnder Grundlagen, zahlreicher Fehler im HTML-Code sowie unverständlicher Problembeschreibung möchte ich noch etwas hinzufügen:

    <body bgcolor=#000000 background="http://img1.bildupload.com/c95247b46df2faa08cb42559c4311745.jpg">

    Was sollen hier Angaben zu Hintergrundfarbe und -bild, wenn Du doch CSS verwendest?

    <h1><a href="http://street-customs-eifel.myblog.de">Startseite</a></h1>
    <h1><a href="http://street-customs-eifel.myblog.de/street-customs-eifel/page/1943785">Über den Verein</a></h1>
    <h1><a href="http://street-customs-eifel.myblog.de/street-customs-eifel/page/1944013">Mitglieder Aktiv</a></h1>
    <h1><a href="http://street-customs-eifel.myblog.de/street-customs-eifel/page/1944241">Mitglieder Passiv</a></h1>
    <h1><a href="http://street-customs-eifel.myblog.de/street-customs-eifel/page/1944469">Termine</a><h1>
    <h1><a href="http://street-customs-eifel.myblog.de/street-customs-eifel/page/1944697">Events</a><h1>
    <h1><a href="http://street-customs-eifel.myblog.de/street-customs-eifel/page/1946749">Bilder</a><h1>
    <h1><a href="http://street-customs-eifel.myblog.de/street-customs-eifel/gb">Gästebuch</a><h1>
    <h1><a href="http://street-customs-eifel.myblog.de/street-customs-eifel/contact">Kontakt</a><h1>

    Ein Dokument kann nur *GENAU EINE* Hauptüberschrift haben - alles andere ist struktureller Blödsinn.

    MfG,
    EKKi

    --
    sh:( fo:| ch:? rl:( br:> n4:~ ie:% mo:} va:) de:] zu:) fl:{ ss:) ls:& js:|
    1. Ein Dokument kann nur *GENAU EINE* Hauptüberschrift haben - alles andere ist struktureller Blödsinn.

      Sollte - es gibt sicher Sonderfällen, in denen das sinnvoll ist - aber in dieser Form sicher nicht.