bleicher: ist es aprilscherz oder habe ich das rechnen verlernt?

Grüße,

  
var today=new Date();  
var temp;  
var tagD=3600*24*1000;  
  
for(i=0;i<5;i++){  
	temp=today.getTime()-(i*tagD);  
	today.setTime(temp);  
}  
  

liefert mir heute:

01.04.2010 13:22:26
31.03.2010 13:22:26
29.03.2010 13:22:26<--bis hier klar
26.03.2010 13:22:26<--WTF?
22.03.2010 13:22:26

WTF?

MFG
bleicher

--
__________________________-

FirefoxMyth
  1. Hi!

    liefert mir heute:

    Unmöglich. Der gezeigte Code liefert nichts.

    01.04.2010 13:22:26
    31.03.2010 13:22:26
    29.03.2010 13:22:26<--bis hier klar
    26.03.2010 13:22:26<--WTF?
    22.03.2010 13:22:26

    Wie "WTF"? Was für ein Ergebnis erwartest du denn konkret?

    Lo!

    1. Grüße,
      ich habe die ergebnisse in ein div geschrieben - kannst aber uach alert deiner wahl benutzen^^ ich wollte nun mal ncih tkomplettes html mitgeben

      Wie "WTF"? Was für ein Ergebnis erwartest du denn konkret?

      na ja - 32,39,29,28,27 - ich subtrahiere ja jeweils 1 tag?

      MFG
      bleicher

      --
      __________________________-

      FirefoxMyth
      1. Nein, denn Du setzt das Datum neu und ziehst i=1,2,3,4 Tage ab.

        Gruß, LX

        --
        RFC 1925, Satz 2: Egal, wie fest man schiebt, ganz gleich, wie hoch die Priorität ist, man kann die Lichtgeschwindigkeit nicht erhöhen.
        1. Grüße

          Nein, denn Du setzt das Datum neu und ziehst i=1,2,3,4 Tage ab.

          danke, >_<

          MFG
          bleicher

          --
          __________________________-

          FirefoxMyth
          1. Wir alle tragen unser Brett vorm Kopf mit uns herum. Glücklich sind jene von uns, die gelernt haben, gelegentlich durch die Astlöcher zu sehen.

            Gruß, LX

            --
            RFC 1925, Satz 2: Egal, wie fest man schiebt, ganz gleich, wie hoch die Priorität ist, man kann die Lichtgeschwindigkeit nicht erhöhen.
          2. Nein, denn Du setzt das Datum neu und ziehst i=1,2,3,4 Tage ab.
            danke, >_<

            Solche Momente kenne ich. Ich erlebe sie aber in aller Regel nicht im Forum, denn ich mache Kontrollausgaben, wenn etwas unerwartetes auftritt. Dieses "etwas" können auch Kontrollausgaben sein, dann mache ich Kontrollausgaben.

      2. Hi!

        ich habe die ergebnisse in ein div geschrieben - kannst aber uach alert deiner wahl benutzen^^ ich wollte nun mal ncih tkomplettes html mitgeben

        Ja, alert(today) und alert(today.toGMTString()) verwendete ich. Liefert beides mal das korrekte Ergebnis. Entsprechend der Umstände vom vergangenen Wochenende.

        Wie "WTF"? Was für ein Ergebnis erwartest du denn konkret?
        na ja - 32,39,29,28,27 - ich subtrahiere ja jeweils 1 tag?

        Wieso 32 und 39? Und nein, du subtrahierst 0, 1, 2, 3, 4 Tage, in der Reihenfolge.

        Lo!

  2. Wo ist Deine Frage?

    Du ziehst von dem Datum jeweils 1-4 Tage ab. Ich nehme an, das "WTF" bezieht sich auf die Zeitumstellung - dann frage Dich bitte, in welchem Format die Ausgabe erfolgt ist. Wenn ich in Firefox das jeweilige Date-Objekt ausgeben lasse, bekomme ich ab Freitag:

    Fri Mar 26 2010 12:32:43 GMT+0100 {}
     Mon Mar 22 2010 12:32:43 GMT+0100 {}

    Und das ist vermutlich das Ergebnis, was Du haben wolltest, oder?

    Gruß, LX

    --
    RFC 1925, Satz 2: Egal, wie fest man schiebt, ganz gleich, wie hoch die Priorität ist, man kann die Lichtgeschwindigkeit nicht erhöhen.
  3. Hi,

    var tagD=3600*24*1000;

    dieser Wert gilt aber auch nicht für alle Tage - 2 Tage pro Jahr weichen um 3600s ab, gelegentlich gibt's aber auch Abweichungen um 1s.

    cu,
    Andreas

    --
    Warum nennt sich Andreas hier MudGuard?
    O o ostern ...
    Fachfragen per Mail sind frech, werden ignoriert. Das Forum existiert.
  4. Hallo,

    var t = new Date(2010, 2, 29, 12, 0, 0);  
    for(var i = 0; i < 5; i++){  
    	document.write("<li>" + t);  
    	t.setDate(t.getDate() - 1);  
    }
    

    Mon Mar 29 2010 12:00:00 GMT+0200

    Sun Mar 28 2010 12:00:00 GMT+0200

    Sat Mar 27 2010 12:00:00 GMT+0100

    Fri Mar 26 2010 12:00:00 GMT+0100

    Thu Mar 25 2010 12:00:00 GMT+0100

    Grüße,
    Mathias