Stephan: Parse error: syntax error, unexpected T_VARIABLE in C:\xampp\htd

<?php  
$verbindung = @ mysql_connect("localhost",  
"******","******");  
mysql_error ("keine Verbindung möglich.  
 Benutzername oder Passwort sind falsch");  
  
mysql_select_db("filme")  
mysql_error ("Die Datenbank existiert nicht.");  
  
$titel = $_POST["titel"];  
$genre = $_POST["genre"];  
$art = $_POST["art"];  
$regal = $_POST["regal"];  
$platz = $_POST["platz"]  
$darstellereins = $_POST["darstellereins"];  
$darstellerzeie = $_POST["darstellerzwei"];  
$verleih = $_POST["verleih"];  
  
$eintrag = "INSERT INTO filme  
(Titel, Genre, Art, Regal, Platz, Hauptdarsteller 1, Hauptdarsteller 2, verliehen)  
VALUES  
('$titel', '$genre', '$art', '$regal', '$platz', '$darstellereins', $darstellerzwei, $verleih)";  
$eintragen = mysql_query($eintrag);  
if($eintragen == true)  
   {  
   echo "Eintrag war erfolgreich";  
   }  
else  
   {  
   echo "Fehler beim Speichern";  
   }  
  
?>  
  
  
  

  1. Hello,

    [...]

    und wie lautet Deine Frage?

    Liebe Grüße aus dem schönen Oberharz

    Tom vom Berg

    --
     ☻_
    /▌
    / \ Nur selber lernen macht schlau
    http://bergpost.annerschbarrich.de
    1. wo mein fehler liegt den ich finde ihn nicht?

  2. ich komme hir nicht weiter und bitte um hilfe

    <?php

    $verbindung = @ mysql_connect("localhost",
    "","");
    mysql_error ("keine Verbindung möglich.
    Benutzername oder Passwort sind falsch");

    mysql_select_db("filme")
    mysql_error ("Die Datenbank existiert nicht.");

    $titel = $_POST["titel"];
    $genre = $_POST["genre"];
    $art = $_POST["art"];
    $regal = $_POST["regal"];
    $platz = $_POST["platz"]
    $darstellereins = $_POST["darstellereins"];
    $darstellerzeie = $_POST["darstellerzwei"];
    $verleih = $_POST["verleih"];

    $eintrag = "INSERT INTO filme
    (Titel, Genre, Art, Regal, Platz, Hauptdarsteller 1, Hauptdarsteller 2, verliehen)
    VALUES
    ('$titel', '$genre', '$art', '$regal', '$platz', '$darstellereins', $darstellerzwei, $verleih)";
    $eintragen = mysql_query($eintrag);
    if($eintragen == true)
       {
       echo "Eintrag war erfolgreich";
       }
    else
       {
       echo "Fehler beim Speichern";
       }

    ?>

    1. Hello,

      ich komme hir nicht weiter und bitte um hilfe

      [code lang=php]<?php
      $verbindung = @ mysql_connect("localhost","******","******");

      Wofür soll die nächste Zeile gut sein?

      mysql_error ("keine Verbindung möglich. Benutzername oder Passwort sind falsch");

      Ein bisschen mehr Text von Dir, ggf. auch mur als Kommentar zum Quellcode, würde schon helfen.

      Merke Dir: Kommentare sollen nicht das beschreiben, was passiert, sondern das, was der Programmierer sich gedacht hat, dass es passiert. Und das ggf. sogar sehr ausführlich. Je knapper der Code zusammengefasst wird, desto aufwändiger müssen die Kommentare gestaltet werden.

      Daher plädiere ich imme wieder für die explizite Schreibweise beim Code. Da kann man sich dann bei Standard-Statements den Kommentar schenken und muss nur dann etwas schreiben, wenn man Gedankensprünge macht oder "Tricks" anwendet.

      Liebe Grüße aus dem schönen Oberharz

      Tom vom Berg

      --
       ☻_
      /▌
      / \ Nur selber lernen macht schlau
      http://bergpost.annerschbarrich.de
      1. die (or die) hat er angemekert

        1. danke habe den fehler gefunden mir haben zwei semikolon gefehlt

          1. Hello,

            danke habe den fehler gefunden mir haben zwei semikolon gefehlt

            Das mag sein dass DIR zwei Semikolen reichen. Deinem Code fehlt allerdings wesentlich mehr!

            Liebe Grüße aus dem schönen Oberharz

            Tom vom Berg

            --
             ☻_
            /▌
            / \ Nur selber lernen macht schlau
            http://bergpost.annerschbarrich.de
            1. und was fehlt mir noch?

              1. Hello,

                und was fehlt mir noch?

                Dir fehlt sicherlich etwas Übung.

                Deinem Code fehlt Strukur.

                Dafür könntest Du z.B. Nassi-Shniderman-Diagramme erstellen, bevor du den Code schreibst.

                http://de.wikipedia.org/wiki/Nassi-Shneiderman-Diagramm

                Liebe Grüße aus dem schönen Oberharz

                Tom vom Berg

                --
                 ☻_
                /▌
                / \ Nur selber lernen macht schlau
                http://bergpost.annerschbarrich.de
        2. Hello,

          die (or die) hat er angemekert

          Bahnhof?

          Leider kenne ich Deinen Code nicht, kann also keinen Blindflug machen...

          Außerdem wollte ich von Dir wissen, was Du mit der Zeile

          ~~~php

          mysql_error ("keine Verbindung möglich. Benutzername oder Passwort sind falsch");

            
          bezweckt hast. Und ich wäre da über eine ausführliche Beschreibung deineseits dankbar.  
            
            
            
            
          Liebe Grüße aus dem schönen Oberharz  
            
            
          Tom vom Berg  
          ![](http://selfhtml.bitworks.de/Virencheck.gif)  
            
          
          -- 
           ☻\_  
          /▌  
          / \ Nur selber lernen macht schlau  
          <http://bergpost.annerschbarrich.de>
          
          1. (string mysql_error  ([  resource $Verbindungs-Kennung  ] )

            Rückgabewert: Liefert den Fehlertext der letzten MySQL Funktion, oder '' (eine leere Zeichenkette), falls kein Fehler aufgetreten ist. Wird nicht explizit eine Verbindungs-Kennung angegeben, wird die zuletzt erfolgreich geöffnete Verbindung benutzt um die Fehlermeldung vom MySQL Server zu bekommen.

            Fehler, die vom MySQL Server kommen, führen nicht mehr zu einer Ausgabe von Warnungen. Stattdessen sollten Sie die Funktion mysql_error() verwenden, um den Fehlertext zu erhalten. Beachten Sie, dass diese Funktion nur den Fehlertext der zuletzt ausgeführten MySQL Funktion liefert (ausgeschlossen sind die Funktionen mysql_error() und mysql_errno()). Wenn Sie diese Funktion verwenden wollen, sollten Sie den Wert überprüfen, bevor Sie eine weitere MySQL Funktion aufrufen. )

            Hatte das gelesen und mir gedacht das es mir hilft solte keine verbindung aufgebaut werden das ich das weis.
            Da ich nämlich anfänger bin kenne ich keinen anderen weg und der code am anfang ist der ganze.

            1. Hello,

              (string mysql_error  ([  resource $Verbindungs-Kennung  ] )

              Rückgabewert: Liefert den Fehlertext der letzten MySQL Funktion, oder '' (eine leere Zeichenkette), falls kein Fehler aufgetreten ist. Wird nicht explizit eine Verbindungs-Kennung angegeben, wird die zuletzt erfolgreich geöffnete Verbindung benutzt um die Fehlermeldung vom MySQL Server zu bekommen.

              Fehler, die vom MySQL Server kommen, führen nicht mehr zu einer Ausgabe von Warnungen. Stattdessen sollten Sie die Funktion mysql_error() verwenden, um den Fehlertext zu erhalten. Beachten Sie, dass diese Funktion nur den Fehlertext der zuletzt ausgeführten MySQL Funktion liefert (ausgeschlossen sind die Funktionen mysql_error() und mysql_errno()). Wenn Sie diese Funktion verwenden wollen, sollten Sie den Wert überprüfen, bevor Sie eine weitere MySQL Funktion aufrufen. )

              Hatte das gelesen und mir gedacht das es mir hilft solte keine verbindung aufgebaut werden das ich das weis.

              Aber wo bleibt der Rückgabewert der Funktion, so wie Du sie anwendest?
              Er wird einfach weggeschmissen.

              Du willst aber vom Rückgabewert der Funktion eine Entscheidung (if) abhängig machen. Also musst Du ihn auch auffangen und auswerten.

              Liebe Grüße aus dem schönen Oberharz

              Tom vom Berg

              --
               ☻_
              /▌
              / \ Nur selber lernen macht schlau
              http://bergpost.annerschbarrich.de
              1. Hi!

                Aber wo bleibt der Rückgabewert der Funktion, so wie Du sie anwendest?
                Er wird einfach weggeschmissen.

                Soweit richtig.

                Du willst aber vom Rückgabewert der Funktion eine Entscheidung (if) abhängig machen. Also musst Du ihn auch auffangen und auswerten.

                Aber warum erst noch mysql_error() befragen, wenn die Auskunft über das Nicht-Gelingen bereits von der eigentlich ausgeführten Funktion zurückgegeben wird? mysql_error() braucht es erst im Fehlerfall. Und da der üblicherweise selten auftritt, spart man sich unnötige Funktionsaufrufe im laufenden Betrieb.

                Lo!

  3. Hallöchen auch,

      
      <?php  
      mysql_connect("localhost", "Benutzername","Passwort") or die  
        ("Keine Verbindung moeglich");  
      mysql_select_db("db1-schattenbaum") or die  
        ("Die Datenbank existiert nicht.");  
      ?>  
    
    

    Des weiteren gibts $_POST, was das Umkopieren von Variablen überflüssig macht.

    Der parse_error kommt durch nicht gesetzte Zeichen in der Variablen $eintrag!

    Ansonsten ist meine Glaskugel ein wenig trübe heute.

    MfG
    cross

  4. Warning: Division by zero in C:\xampp\htdocs\filme_einfuegen.php  on line 13

    Warning: Division by zero in C:\xampp\htdocs\filme_einfuegen.php on line 13

    Warning: Division by zero in C:\xampp\htdocs\filme_einfuegen.php on line 13

    Warning: Division by zero in C:\xampp\htdocs\filme_einfuegen.php on line 13
    Warning: Division by zero in   "
    Warning: Division by zero in   "
    Warning: Division by zero in   "
    Warning: Division by zero in   "

    jetzt meine frage wo ist der Fehler und wie bekomme ich ihn weg?

    danke schon mal für die antwort

    hir noch der code

      
    <?php  
    $verbindung = @ mysql_connect("localhost",  
    "*******","*******");  
    //Verbindung zur Datenbank aufbauen  
      
    mysql_select_db("filme");  
    //Verbindung zur Tabelle aufbauen  
      
    //Werte eintragen  
    $eintrag = "INSERT INTO Filme  
    (Titel, Genre, Art, Regal, Platz, Hauptdarsteller 1, Hauptdarsteller 2, verliehen)  
    VALUES  
    (/".$_POST['titel']/", /".$_POST['enre']/", /".$_POST['art']/", /".$_POST['regal']/", /".$_POST['platz']/", /".$_POST['darstellereins']/", /".$_POST['darstellerzwei']/", /".$_POST['verleih']/")";  
    $eintragen = mysql_query($eintrag);  
    if($eintragen == true)  
       {  
       echo "Eintrag war erfolgreich";  
       }  
    else  
       {  
       echo "Fehler beim Speichern";  
       }  
      
    ?>  
      
    
    
    1. Hi!

      Warning: Division by zero in C:\xampp\htdocs\filme_einfuegen.php  on line 13
      jetzt meine frage wo ist der Fehler und wie bekomme ich ihn weg?

      In Zeile 13 und indem du zum einen richtige Syntax verwendest (/ vs. ) und zum anderen den Kontextwechsel beachtest.

      Lo!

  5. Hallo Ich habe eine frage zu den folgenden php Skript

    ich möchte nämlich die werte die ich ihn die html seite einfüge ihn meine mysql Datenbank eintragen,
    aber er sagt mir immer das es nicht funktionirt hatt und ich weis nicht weshalb. könnt ihr mir bitte helfen.

      
    <html>  
    <head>  
    <title>Film Werte Eintragen</title>  
      
    </head>  
    <body text="#000000" bgcolor="#FFFFFF" link="#FF0000" alink="#FF0000" vlink="#FF0000">  
      
    <form action="http://localhost/filme_einfuegen.php" method="post">  
    Nr:<br>  
    <input type="text" size="24" maxlength="50" name="nr" value="">     <br>  
      
      
    Titel:<br>  
    <input type="text" size="24" maxlength="50" name="titel" value="">     <br>  
      
    Genre:<br>  
    <input type="text" size="24" maxlength="50" name="genre" value="">     <br>  
      
    Art:<br>  
    <input type="text" size="24" maxlength="50" name="art" value="">     <br>  
      
    Regal:<br>  
    <input type="text" size="24" maxlength="50" name="regal" value="">     <br>  
      
    Platz:<br>  
    <input type="text" size="24" maxlength="50" name="platz" value="">     <br>  
      
    Hauptdarsteller 1:<br>  
    <input type="text" size="24" maxlength="50" name="darstellereins" value="">     <br>  
      
    Hauptdarsteller 2:<br>  
    <input type="text" size="24" maxlength="50" name="darstellerzwei" value="">     <br>  
      
    verliehen:<br>  
    <input type="text" size="24" maxlength="50" name="verleih" value="">     <br>  
    <input type="submit" value="Abschicken">  
      
    </form>  
      
    </body>  
    </html>  
    
    
      
    <?php  
    //Verbindung zur Datenbank aufbauen  
    $verbindung = @ mysql_connect("localhost",  
    "******","******");  
    if($verbindung == false)  
    {  
    echo "Keine Verbindung möglich.Benutzername oder Passwort sind falsch";  
    }  
     //Verbindung zur Tabelle aufbauen  
      
    $db = mysql_select_db("filme", $verbindung);  
    if($db == false)  
            {  
            echo "Die Datenbank existiert nicht.";  
            }  
    //Werte ihn Variablen einfügen  
    $nr = $_POST['nr'];  
    $titel = $_POST['titel'];  
    $genre = $_POST['genre'];  
    $art = $_POST['art'];  
    $regal = $_POST['regal'];  
    $platz = $_POST['platz'];  
    $darstellereins = $_POST['darstellereins'];  
    $darstellerzwei = $_POST['darstellerzwei'];  
    $verleih = $_POST['verleih'];  
      
      
    //Werte eintragen  
    $eintrag = "INSERT INTO Filme  
    ('Nr.', 'Titel', 'Genre', 'Art', 'Regal', 'Platz', 'Hauptdarsteller 1', 'Hauptdarsteller 2', 'verliehen')  
    VALUES  
    ('.$nr''.$titel', '.$genre', '.$art', '.$regal', '.$platz', '.$darstellereins', '.$darstellerzwei', '.$verleih')";  
    $eintragen = mysql_query($eintrag);  
    if($eintragen == true)  
       {  
       echo "Eintrag war erfolgreich";  
       }  
    else  
       {  
       echo "Fehler beim Speichern";  
       }  
      
    ?>  
    
    
    1. Hi!

      ich möchte nämlich die werte die ich ihn die html seite einfüge ihn meine mysql Datenbank eintragen,
      aber er sagt mir immer das es nicht funktionirt hatt und ich weis nicht weshalb. könnt ihr mir bitte helfen.

      Dann solltest du Debugging betreiben. An welcher Stelle konkret stimmen Wunsch und Wirklichkeit nicht mehr überein? Verwende am besten var_dump(), um dir Variableninhalte und die Ergebnisse von Funktionsaufrufen auszugeben. Außerdem solltest du auch den schon empfohlenen Artikel zum Kontextwechsel lesen, verstehen und berücksichtigen.

      Lo!

      1. Er zeigt mir den fehler

        You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near
        ''Nr.', 'Titel', 'Genre', 'Art', 'Regal', 'Platz', 'Hauptdarsteller 1', 'Hauptdar' at line 2

        aber ich werde daraus nicht schlau

        1. Hi!

          You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near
          ''Nr.', 'Titel', 'Genre', 'Art', 'Regal', 'Platz', 'Hauptdarsteller 1', 'Hauptdar' at line 2

          Überlege dir bitte, was du an der Stelle angeben möchtest (einen String, einen Feldnamen, ein Schlüsselwort, was auch immer), und dann schau im MySQL-Handbuch die Bedeutung der verschiedenen Typen von Anführungszeichen nach (Kapitel Language Structure).

          Lo!

          1. giebt es das auch ihn Deutsch

            1. Hi!

              giebt es das auch ihn Deutsch

              Früher gab es da mal Links, um andere Sprachen zu wählen ... du kannst das en in der URL auf de ändern.

              Lo!

              1. habe leider keine Antwort gefunden.

                1. Hi!

                  habe leider keine Antwort gefunden.

                  Was wird in einfache Anführungszeichen eingeschlossen, was in doppelte und was bei MySQL in Backticks?

                  Lo!

                  1. Column count doesn't match value count at row 1

                    da ich damit nix anfangen konnte habe ich ihn übersetzt

                    Säulenzählung vergleicht Wertzählung an der Reihe 1 nicht

                    und ferstehe nicht was das bedeutet

                    und entschuldigung wen ich nerve bin halt noob und ihm internet finde ich nix.

                    1. Hi!

                      Column count doesn't match value count at row 1
                      da ich damit nix anfangen konnte habe ich ihn übersetzt
                      Säulenzählung vergleicht Wertzählung an der Reihe 1 nicht

                      Column ist hier keine Säule sondern eine Spalte, im Datenbankumfeld auch Feld genannt. Und count steht hier für Anzahl. (Mit row ist hier die Zeile im SQL-Statement gemeint, da hast du nur eine. Der Teil der Meldung ist nicht weiter hilfreich.) Auf deutsch also: Die Anzahl der Spalten stimmt nicht mit der Anzahl der Werte überein.

                      Lo!

                      1. Vertstehe ich irgentwie nicht ich habe doch für alle eine Variable und jede hatt ein wert

                          
                        <?php  
                        //Verbindung zur Datenbank aufbauen  
                        $verbindung = @ mysql_connect("localhost",  
                        "root","stephan");  
                        if($verbindung == false)  
                        {  
                        echo "Keine Verbindung möglich.Benutzername oder Passwort sind falsch";  
                        }  
                         //Verbindung zur Tabelle aufbauen  
                          
                        $db = mysql_select_db("filme", $verbindung);  
                        if($db == false)  
                        	{  
                        	echo "Die Datenbank existiert nicht.";  
                        	}  
                        //Werte ihn Variablen einfügen  
                        $nr = $_POST['nr'];  
                        $titel = $_POST['titel'];  
                        $genre = $_POST['genre'];  
                        $art = $_POST['art'];  
                        $regal = $_POST['regal'];  
                        $platz = $_POST['platz'];  
                        $darstellereins = $_POST['darstellereins'];  
                        $darstellerzwei = $_POST['darstellerzwei'];  
                        $verleih = $_POST['verleih'];  
                        	  
                        	  
                        //Werte eintragen  
                        $eintrag = "INSERT INTO filme  
                        (`Nr.`, `Titel`, `Genre`, `Art`, `Regal`, `Platz`, `Hauptdarsteller 1`, `Hauptdarsteller 2`, `verliehen`)  
                        VALUES  
                        ('.$nr''.$titel', '.$genre', '.$art', '.$regal', '.$platz', '.$darstellereins', '.$darstellerzwei', '.$verleih')";  
                        $eintragen = mysql_query($eintrag);  
                        if($eintragen == true)  
                           {  
                           echo "Eintrag war erfolgreich";  
                          }  
                        else  
                           {  
                           echo mysql_error();  
                          }  
                        
                        

                        wo wird den hir der Wert nicht übergeben

                        und danke mit dem hinweis wegen backshlash

                        1. Hallo,

                          Vertstehe ich irgentwie nicht ich habe doch für alle eine Variable und jede hatt ein wert

                          nein.

                          //Werte eintragen
                          $eintrag = "INSERT INTO filme
                          (Nr., Titel, Genre, Art, Regal, Platz, Hauptdarsteller 1, Hauptdarsteller 2, verliehen)
                          VALUES
                          ('.$nr''.$titel', '.$genre', '.$art', '.$regal', '.$platz', '.$darstellereins', '.$darstellerzwei', '.$verleih')";
                          $eintragen = mysql_query($eintrag);
                          if($eintragen == true)
                             {
                             echo "Eintrag war erfolgreich";
                            }
                          else
                             {
                             echo mysql_error();

                          eine Kontrollausgabe mit

                          echo $eintrag; // ein verbesserungswürdiger Variablenname

                          an genau dieser Stelle wäre sehr aufschlußreich.

                          Damit hast Du genau das Statement, das mysql_query() an MySQL übergeben hat.

                          }

                          Deine PHP-Zeichenkette wird nirgends unterbrochen, Deine Punkte (".") stehen genau so als Punkte im SQL-Statement, wo sie nichts zu suchen haben, es fehlt ein Komma zwischen zwei Werten ...

                          ... weiter möchte ich einen meiner Lieblingsfilme eingeben:

                          Titel: Is' was Doc?
                          Hauptdarsteller 1: Barbra Streisand
                          Hauptdarsteller 2: Ryan O'Neal

                          ... und die Magic Quotes sind deaktivert :-)

                          Freundliche Grüße

                          Vinzenz

                          1. Danke für die ganzen Antworten hatte gerade nur ein Komma nicht gesetzt.
                            Ansonsten Funktionirt es jetzt also nochmal Herzlichen Dank.

                            1. Hi!

                              Danke für die ganzen Antworten hatte gerade nur ein Komma nicht gesetzt.
                              Ansonsten Funktionirt es jetzt also nochmal Herzlichen Dank.

                              Nein, es funktioniert nicht, sondern nur unter bestimmten Umständen. Wenn du Vinzenz' Tipp befolgst und mal Dinge mit einfachen Anführungszeichen, die gern als Apostroph verwendet werden, eingibst, wirst du sehen, dass es nicht funktioniert. In dem Fall ergibt das nur einen weiteren Fehler, aber wenn man deine Sicherheitslücke richtig ausnutzt, kann das deinen Daten oder deinem System ernsthaften Schaden zufügen. Deswegen habe ich dir ja auch schon zweimal empfohlen (jetzt dreimal), die Kontextwechselproblematik anzusehen.

                              Lo!

  6. Hallo ich habe mal wieder ein problem und zwar weis ich nicht mal wo das problem liegt aber wen ich das Kontrollkästschen einfüge kommt der username überhaubt nicht und das passwort ist immer gleich egal was ich eintrage.
    Es steht immer das da.

    SELECT ID,User, Passwort FROM login WHERE User LIKE '' LIMIT 1 74be16979710d4c4e7c6647856088456Username/Passwort ist Falsch zurück.

    hier mein html code

    Login.html

      
    <html>  
    <head>  
    <title>Login</title>  
    </head>  
    <body text="#000000" bgcolor="#FFFFFF" link="#FF0000" alink="#FF0000" vlink="#FF0000">  
      
      
      
      
    <form action="http://localhost/Server/Login.php" method="post" name="form2">  
    Dein User-Name:<br>  
    <input type="text" size="24" maxlength="50" name="username" value="">     <br>  
      
      
    Dein Passwort:<br>  
    <input type="password" size="24" maxlength="50" name="passwort" value="">     <br>  
      
    <input type="submit" value="Login">  
    </form>  
      
      
    </body>  
    </html>  
    
    

    und hier mein dazugehöriger PHP code

    Login.php

      
    <?php  
      
    //Verbindung zur Datenbank  
    $verbindung = mysql_connect ("localhost",  
    "******", "******")  
    or die ("keine Verbindung möglich.  
     Benutzername oder Passwort sind falsch");  
     mysql_select_db("filme")  
    or die ("Die Datenbank existiert nicht.");  
      
    $user = $POST['username'];  
    $passwort = $POST['passwort'];  
    $password = md5(md5($passwort));  
    //Abfrage Login  
    $abfrage = ("SELECT `ID`,`User`, `Passwort` FROM login WHERE `User` LIKE '$user' LIMIT 1 ");  
    $ergebnis = mysql_query($abfrage)or die("Anfrage nicht erfolgreich");  
    $row = mysql_fetch_array($ergebnis);  
    	{  
    	/*Kontrollkästschen  
            echo"$abfrage";  
    	echo"$password";  
    	echo"$row[User]";  
    	echo"$row[Passwort]";*/  
    	  
    	if($row[Passwort] == $password)  
    		{  
    		  
    		echo "<a href=\"http://localhost/Server/verteiler.php\">Hier geht es ihn zu den Datenbanken</a>";  
    		exit;  
    		}  
    		  
    			  
    	}  
    echo"Username/Passwort ist Falsch <a href=\"http://localhost/login.html\">zurück.</a>";  
       ?>  
    
    

    bitte helft mir ich komme hier echt nicht weiter habe schon den ganzen code schon zweimal neu geschrieben und x-mal Umgeschrieben.

    1. Hi!

      bitte helft mir ich komme hier echt nicht weiter habe schon den ganzen code schon zweimal neu geschrieben und x-mal Umgeschrieben.

      Du kämest Fehlern besser auf die Spur, wenn du sie gezielter einzukreisen versuchst. Dazu gehört, dass man sich Kontrollausgaben anfertigt (bevorzugt mit var_dump()) von Variableninhalten und Funktionsergebnissen. Damit kann man feststellen, an welcher Stelle genau Wunsch und Wirklichkeit nicht mehr übereinstimmen. Könntest du diese Stelle erst einmal selbst aufzuspüren versuchen?

      Übrigens: {}-Klammern ohne ein vorhergehendes if/for/foreach/while/... sind syntaktisch kein Problem, aber sinnlos.

      Lo!

      1. erst mal danke für die antwort
        nur weis ich jetzt genauso wie vorher das ich ein problem mit dem post nur weis ich nicht wie ich das beseitigen kann.

        NULL string(66) "SELECT User, Passwort FROM login WHERE User LIKE '' LIMIT 1 " string(32) "74be16979710d4c4e7c6647856088456" NULL NULL passwort falschUsername/Passwort ist Falsch zurück.

          
        <?php  
        session_start();  
        $verbindung = mysql_connect ("localhost",  
        "root", "stephan")  
        or die ("keine Verbindung möglich.  
         Benutzername oder Passwort sind falsch");  
         mysql_select_db("filme")  
        or die ("Die Datenbank existiert nicht.");  
        $user = $POST['username'];  
        $passwort = $POST['passwort'];  
        $password = md5(md5($passwort));  
        //Abfrage Login  
        $abfrage = ("SELECT `User`, `Passwort` FROM login WHERE `User` LIKE '$user' LIMIT 1 ");  
        $ergebnis = mysql_query($abfrage)or die("Anfrage nicht erfolgreich");  
          
          
        $row = mysql_fetch_array($ergebnis);  
        	  
        	//echo"$user";  
        	var_dump($user);//0  
        	//echo"$abfrage";  
        	var_dump($abfrage);//66  
        	//echo"$password";  
        	var_dump($password);//32  
        	//echo"$row[User]";  
        	var_dump($row[User]);//0  
        	//echo"$row[Passwort]";  
        	var_dump($row[Passwort]);//0  
        	if($row[Passwort] == $password)  
        		{  
        		$_SESSION['name'] = $user;  
        		echo "<a href=\"http://localhost/Server/verteiler.php\">Hier geht es ihn zu den Datenbanken</a>";  
        		exit;  
        		}  
        		else  
        		{  
        		echo "passwort falsch";  
        		}  
        			  
        	  
        echo"Username/Passwort ist Falsch <a href=\"http://localhost/login.html\">zurück.</a>";  
           ?>
        
        1. Hallo Stephan,

          $user = $POST['username'];

          Wo kommt die Variable $POST her? Tipp: im ersten Posting in diesem Thread, wusstest du noch wie sie richtig heißt ... Und nein, das umkopieren ist immernoch nicht sinnvoll, du verschleierst dadurch lediglich, dass du potentiell gefährliche Daten ungeprüft in einen MySQL-Query schreibst.

          if($row[Passwort] == $password)

          Wo kommt die Konstante »Passwort« her? Oder meinst du vielleicht den String 'Passwort'?

          Gruß,
          Tobias

          1. Danke tk das du mich auf meinen fehler aufmerksam gemacht hast es ist mir einfach nicht aufgefallen.
            also nochmal danke.