Vuuk: Textbox per knopf in textdatei schreiben

Hallo alle zusammen,

ich habe ein Problem wo ich den ganzen Tag schon nicht weiter komme.

Ihc habe in meiner HTML (nur für offlinelösung) Datei ein Textfeld eingerichtet wo der Benutzter einen Text eintragen soll und dieser in einer Textdatei geschrieben wird.
Ich habe kein PHP zur verfügung! Dafür habe ich jede Menge Lösungen gefunden.

<form name="Form1">  
 Eingabe: <input type="text" name="Eingabe">  
 <input type="button" value="Fertig!" onClick="Start();">  
</form>

Ich würde gerne Texte aus diesem  Formular verwenden. Habt ihr eine Idee wie ich das mit HTML bzw Javascript umsetzten kann?

Alos Der Grund besteht darin, dass die Textdatei unter diesem Feld als iframe angezeigt wird. Quasi ein abgespecktes Nachrichtenfenster!

Liben Gruß
Vuuk

  1. Hallo,

    du kannst mit javascript generell keine Dateien speichern (Sicherheit); die einzige Ausnahme und Möglichkeit wäre das Speichern des Textes in einem Cookie.

    Gruß Hans

    1. Hallo Hans,

      und wie würde das aussehen?
      Könnte ich das auf meiner Seite einbinden und anzeigen lassen?

      Könnte ich das denn mit VBAscript?

      Ich muss es irgendwie schaffen, dass der Text des Feldes in meiner Textdatei landet!

      Hast du vielleicht noch eine Idee oder kannst mir helfen diese in einem Cookie zu speichern?

      Lieben Gruß
      Vuuk

      1. Könnte ich das denn mit VBAscript?

        Mit VBA sicher nicht, mit VBS ebenfalls nicht da diese afaik im Browser nicht zur verfügung stehen, wenn dann JScript.

        Hast du vielleicht noch eine Idee oder kannst mir helfen diese in einem Cookie zu speichern?

        Den Vorschlag mit dem Cookie würde ich nicht allzu ernst nehmen.

        1. Hast du vielleicht auch eine JScript Lösungsansatz???

          Weiss garnicht was du damit meinst?

          Was ist denn der Unterschied?

          Komme echt nicht alleine weiter?

          Lieben Gruß
          Vuuk

          1. Hast du vielleicht auch eine JScript Lösungsansatz???

            Wie wärs, wenn du dich mit den genannten Begriffen auf die Suche machst?

            Weiss garnicht was du damit meinst?

            Aussagen beendet man nicht mit einem Fragezeichen.

            Was ist denn der Unterschied?

            Auch hier würde dir eine Suchmaschine schnell eine Lösung bringen.

            Komme echt nicht alleine weiter?

            Auch das ist keine Frage sondern eine Aussage.

          2. Hallo,

            Hast du vielleicht auch eine JScript Lösungsansatz???

            </archiv/2007/10/t160894/#m1047574>

            Tipps:
            Sprachreferenzen: Microsoft Windows Script Technologies
            Verwende eine HTA.

            @suit: VB-Script läßt sich im IE problemlos verwenden.

            Freundliche Grüße

            Vinzenz

            1. Hallo Vinzenz

              Vielen dank für deine Rückmeldung!

              Jetzt hab ich zu deinem Link eine Frage. Wie kann ich den Code den du mir gepostet hast jetzt auf meiner Seite nutzen? Muss ich das in eine Neue Seite einbauen? Ich hab völlig den Faden verlohren. In dem Beitrag steht doch das das ein komplettes Programm ist, aber ich sehe nur einzelne Funktionen oderirre ich mich?

              Lieben Gruß
              Vuuk

            2. @suit: VB-Script läßt sich im IE problemlos verwenden.

              Recht hast du, mein Fehler.

  2. Habt ihr eine Idee wie ich das mit HTML bzw Javascript umsetzten kann?

    Mit ActiveX und dem FSO - ohne den Internet Explorer wird das aber nicht sonderlich viel Spaß machen.

    1. Mit ActiveX und dem FSO - ohne den Internet Explorer wird das aber nicht sonderlich viel Spaß machen.

      Nachtrag natürlich ist das dann kein JavaScript sondern JScript ;)