malnefrage: Wo ist der Unterschied zwischen <script> und '<s' + 'cript>'?

Hallo!
Oft sehe ich, wenn ich mir den HTML Code von Seiten anschaue, dass meistens Trackingscripte mit
document.write('<s' + 'cript...</s' + 'cript>');
anstatt einfach
document.write('<script>...</script>');
eingebunden werden.
Nun habe ich mich gefragt ob das überhaupt einen Sinn macht und wenn ja, welchen.

Könnt ihr mir diese Frage beantworten?
Btw: Googlescripte sind teilweise ebenfalls so geschrieben.

  1. Btw: Googlescripte sind teilweise ebenfalls so geschrieben.

    damit wird möglicherweise verhindert, dass ein Spamfilter oder vergleichbares den Code aussortiert, wenn dieser nach "<script>" such.

  2. Oft sehe ich, wenn ich mir den HTML Code von Seiten anschaue, dass meistens Trackingscripte mit
    document.write('<s' + 'cript...</s' + 'cript>');

    Das ist unfug.

    anstatt einfach
    document.write('<script>...</script>');
    eingebunden werden.

    Das ist problematisch, da hier im JS Quelltext das script-Tag beendet wird stolpern die Browser darüber, du musst dass Endtag maskieren

    document.write('<script>...<\/script>');

    Struppi.