fishly: Lesezeichen aufrufen und Focus setzen

Hallo.
Könnte mir bitte jemand mit folgendem Quelltext weiterhelfen?!
Das wäre echt nett, denn ich versuche eine Adresse aufzurufen und dann zeitversetzt den Focus auf ein Inputfeld zu setzen, also wenn die Adresse geladen ist.
Das ganze ist als Lesezeichen gespeichert.

javascript:{
  window.location.href = "http://www.dict.cc/";
  window.setTimeout("",200);
  document.getElementById("sinp").focus;
};

Es sollte dann so aussehen wie bei dieser Seite (http://dict.leo.org/).
Wenn man die Seite betritt, kann man direkt loslegen und ein Wort eingeben.

Danke, falls mir jemand helfen kann.

  1. Grüße

    javascript:{
      window.location.href = "http://www.dict.cc/";

    ok, jetzt wird der browser gebeten die dict.cc aufzurufen,

    window.setTimeout("",200);

    diesen codeteil der nach 200 millisecunden nix tut, wird der browser uU nicht mehr inbetrahct ziehen - der ist shcon bei dict.cc

    document.getElementById("sinp").focus;

    klar - nur 2fragen:
    1)was ist das für ein element mit id "sinp"?
    2)der browser ist shcon bei dict.cc .- glaubst du er kriegt noch das mit?

    };

    je nach kann es passieren, dass JS der aktuellen webseite noch "fertiggequelt" wird, auch während shcon die nexte seite lädt, aber mich drauf verlassen würde ich nicht
    MFG
    bleicher

    --
    __________________________-

    FirefoxMyth
  2. Hi,

    Das wäre echt nett, denn ich versuche eine Adresse aufzurufen und dann zeitversetzt den Focus auf ein Inputfeld zu setzen, also wenn die Adresse geladen ist.

    eine fremde Seite? Dann hast du keine Chance. Die Same Origin Policy von Javascript erlaubt keinen Zugriff auf eine Fremdseite. Abgesehen davon wäre das ohnehin nur in einem Frameset möglich, denn sonst wäre das Javascript, das die Aktion auslöst, durch das Neuladen einer Seite bereits überschrieben (auch ein Bookmarklet läuft im Kontext des aktuell geladenen Dokuments).

    window.location.href = "http://www.dict.cc/";
      window.setTimeout("",200);

    Was soll das: Nach 200ms soll "nichts" getan werden?

    document.getElementById("sinp").focus;

    Da sollte doch wohl eher diese Anweisung im setTimeout() stehen.

    Es sollte dann so aussehen wie bei dieser Seite (http://dict.leo.org/).
    Wenn man die Seite betritt, kann man direkt loslegen und ein Wort eingeben.

    Ja, das muss die jeweilige Seite aber von sich aus veranlassen. Von außen geht's IMO nicht.

    Ciao,
     Martin

    --
    Lieber eine Stumme im Bett, als eine Taube auf dem Dach.
    1. @@Der Martin:

      nuqneH

      Es sollte dann so aussehen wie bei dieser Seite (http://dict.leo.org/).

      Verweise einbinden!

      Wenn man die Seite betritt, kann man direkt loslegen und ein Wort eingeben.

      Ja, das muss die jeweilige Seite aber von sich aus veranlassen.

      Und das tut sie auch. Wo ist das Problem?

      Qapla'

      --
      Volumen einer Pizza mit Radius z und Dicke a: pi z z a
      1. @@Der Martin:

        nuqneH

        Es sollte dann so aussehen wie bei dieser Seite (http://dict.leo.org/).

        Verweise einbinden!

        Wenn man die Seite betritt, kann man direkt loslegen und ein Wort eingeben.

        Ja, das muss die jeweilige Seite aber von sich aus veranlassen.

        Und das tut sie auch. Wo ist das Problem?

        Qapla'

        Ja klar tut sie...
        Ich benutze NoScript und hab die Seite nicht erlaubt, kein Wunder also

        Danke trotzdem für den Hinweis