Labera: mit hover hintergrund eines divs ändern - geht nicht mit firefox

Hallo.

Ich suche schon seit zwei tagen vergeblich nach einem fehler:
ich habe ein div mit der klasse "navilinkbild":
<div class="navilinkbild"></div>

und habe die klasse in einer externen css-datei definiert:

  
<!--das ist im head der html-datei... -->  
<link rel="stylesheet" media="all" type="text/css" href="stylesheet.css">  

  
/* das ist jetzt in stylesheet.css : */  
.navilinkbild {  
	background-image:url(klein.jpg);  
	background-repeat:no-repeat;  
	border:0px black;  
	margin:0em;  
	padding:0em;  
	height:36px;  
	width:100px;  
	text-align:center;  
}  
  
.navilinkbild:hover {  
	background-image:url(klein-rot.jpg);  
}  

das problem:
das hintergrundbild ändert sich nicht, nicht in firefox, aber in safari und chrome schon!

was ist falsch??????!

mfg - labera

  1. hei,

    sollte funktioniren.

    vllt hast du ein seeeehr altes FF ? Oder ist mit deinem FF alles ok? :>

    LG

    1. vllt hast du ein seeeehr altes FF ? Oder ist mit deinem FF alles ok? :>

      Wie alt müsste der Firefox deiner Meinung nach sein, dass er :hover nicht anwenden könnte?

      1. vllt hast du ein seeeehr altes FF ? Oder ist mit deinem FF alles ok? :>

        Wie alt müsste der Firefox deiner Meinung nach sein, dass er :hover nicht anwenden könnte?

        weiss ich nicht :> einfach das css sollte funkt, was er da geschrieben hat :]

        LG

  2. ach und wenn ich bei .navilinkbild:hover das so mache:

      
    .navilinkbild:hover {  
    	background-image:url(klein-rot.jpg);  
    	border:thin solid red;  
    }  
    
    

    dann kommt auch kein Border!!!!(wenn man mit der Maus drüber fährt...!)

    1. hi,

      was sagt IE ?

      LG

  3. ich habe Firefox 3.5.8  unter Ubuntu.
    ihr könnt euch den Effekt anschauen!
    unter "unutkan.org"

    1. hei,

      deem, du machst <a><div></div></a> html struktur, soo peinlich ..

      Darf kein block elem in einem inline elem sich befinden!

      Uebrigens das ist ein list und muss mit ul li gemacht werden.

      LG

    2. Hi,

      ich habe Firefox 3.5.8  unter Ubuntu.
      ihr könnt euch den Effekt anschauen!
      unter "unutkan.org"

      				<a href="ahome.php">  
      					<div class="navilinkbild">  
      					</div>  
      				</a>  
      

      Fehlerhaftes HTML - a darf kein div enthalten.
      Wenn sich daraus unerwünschtes Verhalten ergibt, ist das kein Wunder ...

      cu,
      Andreas

      --
      Warum nennt sich Andreas hier MudGuard?
      O o ostern ...
      Fachfragen per Mail sind frech, werden ignoriert. Das Forum existiert.
  4. IE macht auf meiner Homepage sowieso alles falsch!,
    weshalb ich mich beim IE auch nicht gewundert hab,
    dass er's auch falsch macht...

    1. IE macht auf meiner Homepage sowieso alles falsch!,

      Ich glaube eher, dass du einiges falsch machst. Der IE hat zwar einige Bugs, aber die nötigen ihn nicht dazu alles falsch zu machen.

      weshalb ich mich beim IE auch nicht gewundert hab,
      dass er's auch falsch macht...

      Kein Wunder, wenn du falsches/fehlerhaftes HTML produzierst und die Fehlerkorrektur eines jeden Browsers anders reagiert.

  5. DANKEEEEEEE!

  6. sorry, aber ich hab immer noch nicht ganz verstanden, wie ich es stattdessen machen soll...

    -labera

    1. Hallo,
      also als erstes solltest du mal die Fehler die der Validator ausspuckt beseitigen.

      Ich hab dann mal versucht dein Problem bei mir nachzuvollziehen. Dabei musste ich feststellen, dass wenn ein div auf :hover reagieren soll dein Beispiel so aus sehen muss:

        
      div.navilinkbild:hover {  
              background-image:url(klein-rot.jpg);  
      }  
      
      

      Im Opera funktionierts auch ohne div anzugeben. So hätte ich es auch erwartet. Bug oder Feature von Firefox?

      Tschau

      Tobias

      --
      Speedswimming? Finswimming? Flossenschwimmen?
      ie:{ fl:| br:> va:) ls:[ fo:| rl:( n4:° ss:| de:] ch:? mo:) zu:)
      Die Erklärung zum Selfcode findest du hier: http://emmanuel.dammerer.at/selfcode.html
      Einen Decoder für den Selfcode findest du hier: http://peter.in-berlin.de/projekte/selfcode
      1. Im Opera funktionierts auch ohne div anzugeben. So hätte ich es auch erwartet. Bug oder Feature von Firefox?

        Hmpf, auf den Validator verweisen und selber rumschlampen. Gibt man einen Doctype an funktionierts richtig.

        Tschau

        Tobias

        --
        Speedswimming? Finswimming? Flossenschwimmen?
        ie:{ fl:| br:> va:) ls:[ fo:| rl:( n4:° ss:| de:] ch:? mo:) zu:)
        Die Erklärung zum Selfcode findest du hier: http://emmanuel.dammerer.at/selfcode.html
        Einen Decoder für den Selfcode findest du hier: http://peter.in-berlin.de/projekte/selfcode
        1. Hmpf, auf den Validator verweisen und selber rumschlampen. Gibt man einen Doctype an funktionierts richtig.

          Welche HTML-DTD ist deiner Meinung nach geeignet, damit auch das Element <smallcapsundgros /> funktioniert? :)

          1. Hallo suit,

            Welche HTML-DTD ist deiner Meinung nach geeignet, damit auch das Element <smallcapsundgros /> funktioniert? :)

            Ich hatte mir selbst was zusammengeschustert und hab somit die Fehler, die sonst noch auf der Seite sind gar nicht übernommen (sondern meine eigenen eingebaut :D).

            Tschau

            Tobias

            --
            Speedswimming? Finswimming? Flossenschwimmen?
            ie:{ fl:| br:> va:) ls:[ fo:| rl:( n4:° ss:| de:] ch:? mo:) zu:)
            Die Erklärung zum Selfcode findest du hier: http://emmanuel.dammerer.at/selfcode.html
            Einen Decoder für den Selfcode findest du hier: http://peter.in-berlin.de/projekte/selfcode