Bernd: Proxy Server logisches Denken

Beitrag lesen

Soweit habe ich es begriffen Danke für die Antwort.

Nur gibt es wohl unter Windows keine grafische Konfigrationsoberfläche.

Nun zu meinem Problemen:
1. Unten stehende Konfiguration habe ich auf mehreren Websiten im Netz gefunden, allerdings kann man dann gar nicht mehr ins Netz.
2. Welche IP hat dann mein Proxyserver? In den Anleitungen im Netz hat er 192.168.0.5 aber wie kommt man darauf?
3. Das der Proxy überhaupt funktioniert, muß er ja in den Einstellungen im IE eingetragen werden. Wenn man ihn da rauslöscht ist er ja nutzlos.
4. Einen eigenen DNS Server habe ich mit "haneWin DNS Server" aufgesetzt der die IP 192.168.1.102 hat
--------------------------------------------------------------------------

Meine squid.conf

http_port 3128

cache_mem 64 MB

cache_dir ufs c:/squid/var/cache 250 16 256

cache_access_log c:/squid/var/logs/access.log
cache_log c:/squid/var/logs/cache.log
cache_store_log c:/squid/var/logs/store.log

mime_table c:/squid/etc/mime.conf

ftp_passive on

dns_nameservers 192.168.1.102 192.168.1.102
acl all src 0.0.0.0/0.0.0.0

acl lokal src 192.168.0.0/255.255.255.0

http_access allow lokal

visible_hostname rechner1