Mores: Weiterleitung mit POST Übergabe

Hallo,

ich möchte bei einer Weiterleitung noch eine POST Variable mit übergeben, gibt es da eine Lösung ?

header('Location: http://meineurl.de/suche.php');

  1. Hi,

    ich möchte bei einer Weiterleitung noch eine POST Variable mit übergeben, gibt es da eine Lösung ?
    header('Location: http://meineurl.de/suche.php');

    nein, das Dokument, auf das ein Browser per 301 oder 302 "umgeleitet" wird, fordert er grundsätzlich mit GET an. Eventuell kannst du aber vorher, bevor du den Redirect auslöst, die benötigten Werte in einer Session speichern.

    Eine Lösung gibt es allerdings gegen das Plenken, und gegen die Angabe von Phantasiedomains, von denen man nicht weiß, wem sie gehören.

    Ciao,
     Martin

    --
    F: Was ist wichtiger: Die Sonne oder der Mond?
    A: Der Mond. Denn er scheint nachts. Die Sonne dagegen scheint tagsüber, wenn es sowieso hell ist.
    Selfcode: fo:) ch:{ rl:| br:< n4:( ie:| mo:| va:) de:] zu:) fl:{ ss:) ls:µ js:(
  2. Hello,

    ich möchte bei einer Weiterleitung noch eine POST Variable mit übergeben, gibt es da eine Lösung ?

    header('Location: http://meineurl.de/suche.php');

    Du kannst einen Get-Parameter mitsenden, denn wie Martin schon schrieb, wird dieser neue Request vom Browser per Get-Methode ausgeführt.

      
        header('Location: http://example.org/suche.php?param=urlencoded');  
    
    

    Liebe Grüße aus dem schönen Oberharz

    Tom vom Berg

    --
     ☻_
    /▌
    / \ Nur selber lernen macht schlau
    http://bergpost.annerschbarrich.de
  3. Hallo!

    ich möchte bei einer Weiterleitung noch eine POST Variable mit übergeben, gibt es da eine Lösung ?

    Zu den Vorschlägen von Martin und Tom könntest du auch die Auswertung der POST-Variablen in dem Script mit dem Redirect vornehmen und je nach Erfolg oder Misserfolg auf eine entsprechende Ressource weiterleiten.

    Sofern das in deinem Konzept möglich ist, fände ich das wesentlich sinnvoller als die POST-Daten per GET oder in einer Session weiter zu schicken.
    Das funktioniert nämlich spätestens bei Upload-Formularen nicht mehr.

    Grüße, Matze

    1. Zu den Vorschlägen von Martin und Tom könntest du auch die Auswertung der POST-Variablen in dem Script mit dem Redirect vornehmen und je nach Erfolg oder Misserfolg auf eine entsprechende Ressource weiterleiten.

      Zuerst sollte man klären, warum man überhaupt weiterleiten muss.

      "POST" und "weiterleiten" riecht stark nach Affenformular und konzeptionellen Fehlern.

      1. hi,

        "POST" und "weiterleiten" riecht stark nach Affenformular und konzeptionellen Fehlern.

        Wieso? Eine Benutzeranmeldung beispielsweise per POST und Weiterleitung zur authorisierten Anwendung ist gängige Praxis und keineswegs affisch.

        Der OP hat vielleicht ein Problem auf STDIN zuzugreifen, weil das die Programmiersprache seiner Wahl nicht hergibt ;-)

        Sch?ne Gr?se
        Horst Perlhuhn

        --
        Wenn der Kommentar nicht zum Code passt, kann auch der Code falsch sein.
        1. "POST" und "weiterleiten" riecht stark nach Affenformular und konzeptionellen Fehlern.

          Wieso? Eine Benutzeranmeldung beispielsweise per POST und Weiterleitung zur authorisierten Anwendung ist gängige Praxis und keineswegs affisch.

          Das nicht - nach erfolgtem Login nochmal Daten per POST weiterreichen ist "ungewöhnlich".