andi d: IE7 ignorirt float!?

Hallo zusammen, folgendes Problem:

  
<div id="logo"><img src="/images/logo.png" alt="Logo" /></div>  
Lorem ipsum  
<img src="/images/index.jpg" alt="index" />
#logo{  
	float:left;  
	margin-top:100px;  
}

FF und IE8 zeigen das index-Bild links neben dem Logo an (so wie gewünscht).
Der IE7 zeigt das bild unterhalb vom Logo an. Auch der Text ist ganz anders platziert. Warum?

FF/IE8:

  
  
******             ++++++++++  
*logo*             +        +  
******             +  Bild  +  
                   +        +  
       lorem ipsum ++++++++++  
  
  
IE7:  
  
******  lorem ipsum  
*logo*  
******  
++++++++++  
+        +  
+  Bild  +  
+        +  
++++++++++  
  
Versteh ich irgendwie nicht :) Jemand eine Idee?  
Danke, andi  
  
  

  1. Hallo zusammen, folgendes Problem:

    <div id="logo"><img src="/images/logo.png" alt="Logo" /></div>
    Lorem ipsum
    <img src="/images/index.jpg" alt="index" />

    
    >   
    >   
    > ~~~css
    
    #logo{  
    
    > 	float:left;  
    > 	margin-top:100px;  
    > }
    
    

    FF und IE8 zeigen das index-Bild links neben dem Logo an (so wie gewünscht).
    Der IE7 zeigt das bild unterhalb vom Logo an. Auch der Text ist ganz anders platziert. Warum?

    FF/IE8:

    ******             ++++++++++
    logo             +        +
    ******             +  Bild  +
                       +        +
           lorem ipsum ++++++++++

    IE7:

    ******  lorem ipsum
    logo


    ++++++++++
    +        +
    +  Bild  +
    +        +
    ++++++++++

    Versteh ich irgendwie nicht :) Jemand eine Idee?
    Danke, andi

      
      
    Für ie6 + ie7 musst du eine andere CSS schreiben oder die Anweisung speziell für ie6 / 7 in die aktuelle CSS schreiben, beide können nicht alle CSS Befehle wie Mozilla Ie8 usw.  
      
    für ie6  
    \* html  
    für ie7  
    \*+html  
      
    somit erkennt der jeweilige Browser dass es für ihn ist und wird von anderen ignoriert.  
      
    Grüße  
    Sebastian  
      
    
    
    1. @@Sebastian:

      nuqneH

      Für ie6 + ie7 musst du eine andere CSS schreiben

      Nein.

      oder die Anweisung speziell für ie6 / 7 in die aktuelle CSS schreiben

      Ja. Dazu müsste man aber erstmal wissen, welchen CSS-Eigenschaften man andere Werte geben müsste.

      beide können nicht alle CSS Befehle wie Mozilla Ie8 usw.

      Alle Browser können gleich viele CSS-Befehle. [icke] Und: “Please mind the (no-)gap!”

      S.a. [Cheatah] und [CSS2 §4.1.7 f.]

      Qapla'

      --
      Gut sein ist edel. Andere lehren, gut zu sein, ist noch edler. Und einfacher.
      (Mark Twain)
      1. @@Sebastian:

        nuqneH

        Für ie6 + ie7 musst du eine andere CSS schreiben

        Nein.

        oder die Anweisung speziell für ie6 / 7 in die aktuelle CSS schreiben

        Ja. Dazu müsste man aber erstmal wissen, welchen CSS-Eigenschaften man andere Werte geben müsste.

        beide können nicht alle CSS Befehle wie Mozilla Ie8 usw.

        Alle Browser können gleich viele CSS-Befehle. [icke] Und: “Please mind the (no-)gap!”

        S.a. [Cheatah] und [CSS2 §4.1.7 f.]

        Qapla'

        Ok Herr Klingone, dann les mal hier :)
        http://msdn.microsoft.com/de-de/library/cc351024%28VS.85%29.aspx

        Viel Erfolg

        1. @@Sebastian:

          nuqneH

          Zitiere bitte sinnvoll, nicht alles!

          dann les mal hier :)
          http://msdn.microsoft.com/de-de/library/cc351024(VS.85).aspx

          Was soll ich dort lesen, was ich nicht schon wüsste bzw. _bei Bedarf_ recherchierte?

          Und du liest bitte, wie man hier verlinkt. Wobei das UI die Funktion auch per Button über dem Eingabefeld zur Verfügung stellt (bei aktiviertem JavaScript).

          Qapla'

          --
          Gut sein ist edel. Andere lehren, gut zu sein, ist noch edler. Und einfacher.
          (Mark Twain)
        2. Moin!

          Ok Herr Klingone, dann les mal hier :)
          http://msdn.microsoft.com/de-de/library/cc351024%28VS.85%29.aspx

          :) *kichkich*

          ceep cool. Gunnar wollte dir nur auf seine ganz eigene Art mitteilen, dass die Anzahl CSS-Befehle, die jeder Browser behherrscht gleich 0 ist. Es gibt keine CSS-Befehle. Da steht auch nichts anderes in dem von dir verlinkt... aeh... in dem Artikel, auf den Du hinweist. Weder CSS noch HTML sind Programmiersprachen. Man kann beides nicht programmieren und Befehle gibts entsprechend auch keine.

          --
          Ich bin dafuer verantwortlich was ich sage, nicht dafuer, was Du verstehst.
          1. :) *kichkich*

            ceep cool. Gunnar wollte dir nur auf seine ganz eigene Art mitteilen, dass die Anzahl CSS-Befehle, die jeder Browser behherrscht gleich 0 ist. Es gibt keine CSS-Befehle. Da steht auch nichts anderes in dem von dir verlinkt... aeh... in dem Artikel, auf den Du hinweist. Weder CSS noch HTML sind Programmiersprachen. Man kann beides nicht programmieren und Befehle gibts entsprechend auch keine.

            Öhm bin eigentlich ganz cool^^ Klingone ist eigentlich auf sein Qapla' bezogen, und ich entschuldige mich dass Strg C + V zuviel ist und werde nächstens verlinken.

            Das mit den Befehlen -- Anweisungen ok ich habs verstanden und bitte höflichst um Vergebung :P

            Allerdings machte Float schon immer im IE Probleme und erst mit v8 haut es hin.

            In diesem Sinne
            Grüße

            1. Allerdings machte Float schon immer im IE Probleme und erst mit v8 haut es hin.

              Welche z.B.?

              1. @@suit:

                nuqneH

                Allerdings machte Float schon immer im IE Probleme und erst mit v8 haut es hin.

                Welche z.B.?

                Obere/untere Abstände.

                Und bei clearenden Worten stellt er sich taub.

                Qapla'

                --
                Gut sein ist edel. Andere lehren, gut zu sein, ist noch edler. Und einfacher.
                (Mark Twain)
                1. Welche z.B.?

                  Obere/untere Abstände.

                  Und bei clearenden Worten stellt er sich taub.

                  Guten Morgen,
                  sry bin nach 17 Uhr nicht mehr am PC, stelle mich nicht taub!
                  Ansonsten hat ja Herr Bittersmann alles geschrieben.

                  Grüße
                  Sebastian

                  1. @@Sebastian:

                    nuqneH

                    Und bei clearenden Worten stellt er sich taub.
                    sry bin nach 17 Uhr nicht mehr am PC, stelle mich nicht taub!

                    Ich bin mir nicht sicher, ob du bemerkt hattest, dass mit „er“ der IE gemeint war.

                    Qapla'

                    --
                    Gut sein ist edel. Andere lehren, gut zu sein, ist noch edler. Und einfacher.
                    (Mark Twain)
            2. @@Sebastian:

              nuqneH

              Allerdings machte Float schon immer im IE Probleme

              Drum „ist es an der Zeit, eine brauchbare Alternative zu float zu suchen.“

              Qapla'

              --
              Gut sein ist edel. Andere lehren, gut zu sein, ist noch edler. Und einfacher.
              (Mark Twain)
          2. Weder CSS noch HTML sind Programmiersprachen. Man kann beides nicht programmieren und Befehle gibts entsprechend auch keine.

            Um diese Thematik wurden schon heilige Kriege geführt, CSS geht je nach Definition sehrwohl als Programmiersprache durch.

            Für Puristen ist natürlich nur eine Turing-vollständige Sprache eine Programmiersprache - anders gesehen sind aber auch deklarative Sprache wie etwa CSS in die Programmiersprachen einzuordnen.

            Folgender Artikel von Håkon Wium Lieist hierzu sehr interessant:
            http://people.opera.com/howcome/2006/phd/ - er kommt letztlich zu dem Schluss, CSS sei keine Programmiersprache weil eben nicht Turing-vollständig, aber diese Definition vertreten eben nicht alle.

          3. ceep cool. Gunnar wollte dir nur auf seine ganz eigene Art mitteilen, dass die Anzahl CSS-Befehle, die jeder Browser behherrscht gleich 0 ist.

            Wenn das Befehlen das produzieren von Fehlern ist, wäre ich da nicht mal so sicher.

            Es gibt keine CSS-Befehle.

            Aber ihre Folgen werden dennoch berichtet.

            mfg Beat

            --
            ><o(((°>           ><o(((°>
               <°)))o><                     ><o(((°>o
            Der Valigator leibt diese Fische
        3. @@Sebastian:

          nuqneH

          Ok Herr Klingone

          Nein. ;-)^H^H^H ;-|

          Qapla'

          --
          Gut sein ist edel. Andere lehren, gut zu sein, ist noch edler. Und einfacher.
          (Mark Twain)
  2. @@andi d:

    nuqneH

    FF und IE8 zeigen das index-Bild links neben dem Logo an (so wie gewünscht).
    Der IE7 zeigt das bild unterhalb vom Logo an. Auch der Text ist ganz anders platziert.

    Kann ich nicht nachvollziehen. Online-Beispiel, bitte.

    Qapla'

    --
    Gut sein ist edel. Andere lehren, gut zu sein, ist noch edler. Und einfacher.
    (Mark Twain)
    1. Hi

      Kann ich nicht nachvollziehen. Online-Beispiel, bitte.

      hat sich irgendwie plötzlich erledigt. Weiß auch nciht genau was schief lief. Naja...