andrea6767: Gelöst: IE "Die Internetseite kann nicht geöffnet werden."

Hallo!

Nachdem ich mich jetzt 6 Stunden mit der IE-Meldung: "Die Internetseite ... kann nicht geöffnet werden. Vorgang abgebrochen." herum geschlagen habe, möchte ich hier nun mein Ergebnis mitteilen:

Der IE mag keinen Anker, der "top" heisst! Also habe ich den Anker in "toTop" umbenannt und nun kann auch der gebeutelte IE damit zurechtkommen.

Hier eine genauere Beschreibung:
Der Anker sitzt im Body und war so
<p style="margin-top:-0.9em;"><a name="top"></a></p>
gescriptet.

Beim absenden (submit-Button) eines Formulars wird die checkForm.php aufgerufen. Nach Prüfung der Eingaben, wird auf die nächste Seite weitergeleitet:

header("LOCATION: ../index.php?site=travel&pg=2#top");

Nachdem ich den Anker in "toTop" umbenannt habe, läuft die Seite wunderbar.

Unter dem Stichwort "Die Internetseite ... kann nicht geöffnet werden. Vorgang abgebrochen." habe ich keine Hilfe gefunden. Wenn man aber "ie anker top" googelt, findet man z.B. das http://www.codingforums.com/archive/index.php/t-103775.html und natürlich das http://www.w3.org/TR/html401/struct/links.html#h-12.2.1.

Ich hoffe, mit diesem Artikel dem einen oder anderen Zeit ersparen zu können.

Grüße von Andrea

  1. @@andrea6767:

    nuqneH

    Der Anker sitzt im Body und war so
    <p style="margin-top:-0.9em;"><a name="top"></a></p>
    gescriptet.

    Was soll das? Ein Textabsatz ohne jeglichen Inhalt?

    Ein 'a'-Element mit @name für Anker? Das ist ja aus der Steinzeit. Seit vielen, vielen Jahren verwendet man dazu @id (ohne 'a'-Element).

    Und @style inline ist auch böse; sämtliches CSS gehört ins Stylesheet.

    Qapla'

    --
    Gut sein ist edel. Andere lehren, gut zu sein, ist noch edler. Und einfacher.
    (Mark Twain)
  2. Hi,

    über das von Gunnar Geschriebene hinaus:

    header("LOCATION: ../index.php?site=travel&pg=2#top");

    Der Location-Header erfordert zwingend eine absolute URL.

    Cheatah

    --
    X-Self-Code: sh:( fo:} ch:~ rl:| br:> n4:& ie:% mo:) va:) de:] zu:) fl:{ ss:) ls:~ js:|
    X-Self-Code-Url: http://emmanuel.dammerer.at/selfcode.html
    X-Will-Answer-Email: No
    X-Please-Search-Archive-First: Absolutely Yes