MA-Simon: Bildelement im Footer automatisch je nach Seitenhöhe Loopen?

Hallo zusammen,

und zwar geht es um folgendes:
Ich habe am Ende der Seite ein Bildelement, 3 vertikale Streifen, die sollen quasi einen Abschluss Bildern. Jetzt möchte ich aber das an der Seite durch die Höhe des Bildelements kein Scrollbalken entsteht sondern der Bereich des Bildes der angezeigt wird, je nach Browser unten "abgeschnitten" wird, bzw. wenn das Browserfenster bei großen Bildschrimen höher ist, geloopt wird.

Wie bekomme ich das hin?

Hier mal die Seite wie sie im Moment ausschaut:
http://www.simon-autenrieth.de/projectdata/koptest_2_12_2010/KSindex.html

Würde mich auf eine nette Antwort freuen,
Winterliche Grüße,
Simon

  1. Grüße,
    overflow:hidden oder mach draus background-repeat:repeat-y
    MFG
    bleicher

    --
    __________________________-

    FirefoxMyth
    1. Hallo bleicher,

      schon einmal vielen Dank für die Antwort, akllerdings tut sich bei mir noch nichts,

      mein code lautet jetzt:

      #ende {
      width: 940px;
      min-height: 170px;
      background: url (images/footerende.png)
      background-repeat: repeat-y;
      overflow:hidden;
      }

      Ich benötige ja eine Högenangabe, sonst zeigt der mir das Bild nicht an,
      darum die 170px, gehe ich kleiner zeigt er das Bild auch nicht.
      Mit der 170er angabe loopt er das Bild bei größerem Browserfenster leider auch nicht. "Auto" funktioniert leider auch nicht, giebts da noch eine andere Möglichkeit die Höhe anzugeben?
      Wo liegt der Fehler?

      Schöne Grüße,
      Simon

      1. Hallo,

        Habs hinbekommen!

        Vielen Dank für die Hilfe :)

        Winterliche Frostgrüße aus dem Odenwald,
        Simon

  2. Om nah hoo pez nyeetz, MA-Simon!

    du könntest zum Beispiel die etwas helleren Blätter als Hintergrund von <html> verwenden und die dunklerern Blätter als Hintergrund von <body>. Dann musst du natürlich deine Überschriftsgrafik ändern. Da sie eine Aussage liefert bleibt sie ein <img>. Das andere ist Verzierung, also background.

    weitere Hinweise (wenn nicht gewünscht: überlesen) Der Footer enthält divs die nichts weiter enthalten, bei Impressum kann man das <a> direkt beeinflussen und der Text "copyright..." wird direkt in den Footer geschrieben, schön rechtsbündig, dann ergibt sich auch kein unerwünschter Zeilenumbruch.

    Der Validator meldet 8 Fehler.

    Du kochst eine Div-Suppe.

    Matthias

    --
    http://www.billiger-im-urlaub.de/kreis_sw.gif
    1. Hallo Matthias,

      vielen Dank für die Hinweise, ich habe auch schon jede Menge unnötiges aufgeräumt und das Ganze ein wenig gesäubert.

      Jetzt sind es leider immer noch 3 Fehler im Validator,
      wobei ich den mit dem "img" selber lösen kann.

      Vielleicht kannst du mir mit den anderen beiden errors weiterhelfen?
      Aktuelle Links in meinem anderen Post.

      Schöne Grüße,
      Simon

  3. Hallo,

    Hallo zusammen,
    und zwar geht es um folgendes:

    die erste Hälfte des Satzes ist dir offensichtlich verlorengegangen.

    Ciao,
     Martin

    --
    Der Professor sitzt beim Essen in der Mensa. Ein Student setzt sich ihm unaufgefordert gegenüber.
    Professor: Seit wann essen denn Schwein und Adler an demselben Tisch?
    Student:   Na gut, dann flieg' ich eben zum nächsten Tisch.
    Selfcode: fo:) ch:{ rl:| br:< n4:( ie:| mo:| va:) de:] zu:) fl:{ ss:) ls:µ js:(
    1. Hallo Martin,

      Ich sehe in dem Satz leider keinen Fehler.
      Nach einem "," kann man durchaus mit einem kleingeschriebenen "und" weiter texten, wenn man denn möchte.

      Schöne Grüße,
      Simon

      1. Hallo,

        Ich sehe in dem Satz leider keinen Fehler.
        Nach einem "," kann man durchaus mit einem kleingeschriebenen "und" weiter texten, wenn man denn möchte.

        ja, aber "und zwar" ist eine ergänzende oder einschränkende Referenz auf eine Aussage eines vorangegangenen Satzes oder Satzteils.

        So long,
         Martin

        --
        Die junge Ehefrau weint sich bei ihrer Mutter aus:
        Er hat gesagt, ich soll mich zum Teufel scheren! - Und da kommst du ausgerechnet zu mir?!
        Selfcode: fo:) ch:{ rl:| br:< n4:( ie:| mo:| va:) de:] zu:) fl:{ ss:) ls:µ js:(
        1. Huhu,
          um auch da nochmal meinen Senf zugeben zu müssen:

          Nö. Steht so vielleicht irgendwo, aber wir sind ja alle interkulturell und in Zukunft noch viel mehr. Darum bin ich einfach mal so frei und behaupte:

          Bis in fünf oder zehn Jahren giebt es sowas wie eine einheitliche Rechtschreibung überhaupt nicht mehr.

          Hochdeutsch ist eine aussterbende "erfundene, politische" Sprache die sich mal irgendwelche Leute ausgedacht haben. Diese Sprache funktioniert aber nur dann, wenn man irgendwen zwanghaft übertrumpfen muss. Denn nachdem man mit dem Ihnalt nicht punkten kann versucht man wenigstens mit den Worten zu gewinnen oder so ähnlich.

          Ich komme aus einer Gegend in der es vollkommen legitim ist: "Die Bach" zu sagen :)

          Nächtsle,
          Simon

          1. Moin,

            um auch da nochmal meinen Senf zugeben zu müssen:

            ... merke: Wer seinen Senf dazugibt, sollte auch das Würstchen liefern können. ;-)

            Bis in fünf oder zehn Jahren giebt es sowas wie eine einheitliche Rechtschreibung überhaupt nicht mehr.

            Da bin ich anderer Meinung - abgesehen davon, dass du -selbst wenn du Recht hättest- den Zeitraum für eine solche Entwicklung viel zu kurz ansetzt, würde unsere Kommunikation damit zusammenbrechen. Schon heute zeichnet sich ja ab, dass Menschen, die ausgeprägt salopp reden, oft nicht verstanden werden. Dazu gehört der Jugend- und Gassenslang ebenso wie das ach so "moderne" Denglisch.

            Hochdeutsch ist eine aussterbende "erfundene, politische" Sprache die sich mal irgendwelche Leute ausgedacht haben.

            Soso. Dafür ist aber die in manchen Gegenden gesprochene Sprache erstaunlich nah an Hochdeutsch dran, etwa in Teilen von Niedersachsen und NRW. Und hier im Schwäbischen beobachte ich teilweise sogar den Trend, dass viele Menschen ihre sehr ausgeprägte süddeutsche Mundart bewusst mäßigen und vielleicht nicht gerade Hochdeutsch reden (denn "Mir könnet älles, ..."), aber doch ein deutliches Stück in diese Richtung gehen.

            Diese Sprache funktioniert aber nur dann, wenn man irgendwen zwanghaft übertrumpfen muss. Denn nachdem man mit dem Ihnalt nicht punkten kann versucht man wenigstens mit den Worten zu gewinnen oder so ähnlich.

            So einen Unsinn habe ich ja noch nicht gehört!

            Ich komme aus einer Gegend in der es vollkommen legitim ist: "Die Bach" zu sagen :)

            Das ist es hier auch - wenn wir beispielsweise von einem Schiff "MS Johann Sebastian Bach" reden. :-P

            Ciao,
             Martin

            --
            Zwischen Leber und Milz
            passt immer noch'n Pils.
            Selfcode: fo:) ch:{ rl:| br:< n4:( ie:| mo:| va:) de:] zu:) fl:{ ss:) ls:µ js:(
  4. Huhu!

    Nun ist die Seite bald fertig, allerdings habe ich im Validator noch 2
    Errors stehen bei denen ich im Moment nicht weiter weis...

    http://validator.w3.org/check?uri=http%3A%2F%2Fwww.simon-autenrieth.de%2Fprojectdata%2Fkoptest_2_12_2010%2Findex.html&charset=%28detect+automatically%29&doctype=Inline&group=0

    (Der Erste mit dem img, ist klar den bekomme ich auch allein gefixt)

    Beim 2ten weis ich leider nicht ganz was er von mir möchte?
    "there is no attribute "language" (Copyright &copy; <script language="javascript" type="text/javascript">)
    Ich soll das Ganze wohl ins css verschieben, aber was bleibt dann im html document? Ein leeres <div></div> objekt?

    Und beim 3ten weis ich leider auch nicht wo der Fehler steckt:
    "end tag for "html" omitted, but OMITTAG NO was specified"

    Die aktuelle Seite ist hier zu finden:
    http://www.simon-autenrieth.de/projectdata/koptest_2_12_2010/index.html

    Ich würde mich wieder über Hilfe freuen.
    Schöne Grüße,
    Simon

    1. Hi,

      "there is no attribute "language" (Copyright &copy; <script language="javascript" type="text/javascript">)

      "Es gibt kein Attribut 'language'" - was ist daran schwer zu verstehen?

      Ich soll das Ganze wohl ins css verschieben, aber was bleibt dann im html document? Ein leeres <div></div> objekt?

      Wer redet von einem div? Es geht um das script-Element, für das es kein language-Attribut gibt.
      Abgesehen davon gibt es in Deutschland auch kein Copyright, das ist eine Geschichte aus dem US-Recht. Bei uns gibt es das Urheberrecht, und das gilt auch ohne einen Hinweis auf ein irgendein amerikanisches Recht.

      Und beim 3ten weis ich leider auch nicht wo der Fehler steckt:
      "end tag for "html" omitted, but OMITTAG NO was specified"

      "End-Tag für 'html' weggelassen, obwohl OMITTAG NO gilt" - du hast das End-Tag des html-Elements weggelassen; in XHTML ist das Weglassen von schließenden Tags aber generell nicht erlaubt.

      Ciao,
       Martin

      --
      Eine Neandertaler-Sippe sitzt in ihrer kalten Höhle. Seufzt der Stammesälteste: "Hoffentlich erfindet bald jemand das Feuer!"
      Selfcode: fo:) ch:{ rl:| br:< n4:( ie:| mo:| va:) de:] zu:) fl:{ ss:) ls:µ js:(
      1. Huhu,

        Es ist vollbracht! :)
        http://validator.w3.org/check?uri=http%3A%2F%2Fwww.simon-autenrieth.de%2Fprojectdata%2Fkoptest_2_12_2010%2Findex.html&charset=%28detect+automatically%29&doctype=Inline&group=0

        Danke für deine Zeit!

        Das mit dem Copyright ist so eine Sache die inzwischen nicht unbedingt mehr etwas mit dem US-Recht zutun hat.
        Inzwischen ist das soweit im Internet verbreitet das ein copyright Hinweis schon zum Erscheinungsbild einer "ordentlichen" Website dazugehört. Ob man den nun braucht oder nicht is dabei nicht wichtig.
        Aber wenn man einen hat, wirkt die ganze Sache für Besucher mehr "offiziell".
        Und nur darauf kommt es an.

        Terry Pratchet hat dazu in einem seiner Bücher geschrieben:
        Realität ist nicht das was irgendwo geschrieben steht,
        sondern das, was die die Menge als solche empfindet.

        Nächtliche-endlich-fertig-Grüße,
        Simon

        1. Hallo,

          Das mit dem Copyright ist so eine Sache die inzwischen nicht unbedingt mehr etwas mit dem US-Recht zutun hat.

          sondern mit Ahnungslosigkeit, ich weiß.

          Inzwischen ist das soweit im Internet verbreitet das ein copyright Hinweis schon zum Erscheinungsbild einer "ordentlichen" Website dazugehört.

          Ach was. Damit zeigst du den Besuchern nur: "Kuck mal, den Spruch hab ich mal irgendwo gesehen. Cool, nicht?"

          Aber wenn man einen hat, wirkt die ganze Sache für Besucher mehr "offiziell".

          Nein, nur mehr nach Amateur.

          Realität ist nicht das was irgendwo geschrieben steht,
          sondern das, was die die Menge als solche empfindet.

          Da stimme ich sofort zu.

          Ciao,
           Martin

          --
          Die späteren Ehen sind oft glücklicher als die erste, weil das natürliche Ende bereits absehbar ist.
            (George Bernhard Shaw)
          Selfcode: fo:) ch:{ rl:| br:< n4:( ie:| mo:| va:) de:] zu:) fl:{ ss:) ls:µ js:(