Chemo: Hintergrundgrafik

Hallo,
ich bin noch ein ziemlicher html-noob und hab ein kleines problem.
(Alles ist lokal und in einem ordner gespeichert.)

Ich will eine GIF als hintergrund einfügen, aber alles was ich probiert hab funzt nicht:

<body style="backround-image:url(bsp.gif)">

oder

<body class="beispiel">
.beispiel {backround-image:url(bsp.gif); backround-repeat:repeat}

Meine vermutung ist aber, dass Firefox(3.6) das garnicht erkennt, weil mir Firebug folgendes anzeigt:

<body style="">

oder

<body class="beispiel">
.beispiel {}

Hab ich was falsch gemacht oder liegts an FF???
und eine lösung wär auch nicht schlecht ;)

  1. Hallo,
    ich bin noch ein ziemlicher html-noob und hab ein kleines problem.
    (Alles ist lokal und in einem ordner gespeichert.)

    Ich will eine GIF als hintergrund einfügen, aber alles was ich probiert hab funzt nicht:

    <body style="backround-image:url(bsp.gif)">

    oder

    <body class="beispiel">
    .beispiel {backround-image:url(bsp.gif); backround-repeat:repeat}

    Meine vermutung ist aber, dass Firefox(3.6) das garnicht erkennt, weil mir Firebug folgendes anzeigt:

    <body style="">

    oder

    <body class="beispiel">
    .beispiel {}

    Hab ich was falsch gemacht oder liegts an FF???
    und eine lösung wär auch nicht schlecht ;)

    probier mal mit <BODY BACKGROUND="URL">     natürlich klein geschrieben.

    gruss

    1. Moin,

      probier mal mit <BODY BACKGROUND="URL">     natürlich klein geschrieben.

      Bitte nicht.

      Gruß,
      Take

      1. Moin,

        probier mal mit <BODY BACKGROUND="URL">     natürlich klein geschrieben.

        Bitte nicht.

        Gruß,
        Take

        XD WHY???

        1. Moin,

          XD WHY???

          Weil ein Hintergrund Layout ist, also ins CSS gehört, nicht ins Markup.

          Gruß,
          Take

          P.S. Eine klemmende Shift-Taste ist nicht immer ein Zeichen für hohen Sinn- bzw. Wahrheitsgehalt des Textes. :)

  2. <body style="backround-image:url(bsp.gif)">

    oder

    <body class="beispiel">
    .beispiel {backround-image:url(bsp.gif); backround-repeat:repeat}

    Soweit ich sehe, hast du das g vergessen. background-image, nicht backround-image

    bye