Patrick Andrieu: WebDav?

Beitrag lesen

Hallo alle!

In der access.log meines lokalen Apache entdecke ich folgende Zeilen (die drei ersten):

192.168.2.1 - - [25/Feb/2010:14:00:43 +0100] "OPTIONS /dateien HTTP/1.1" 200 - Rechner2 "-" "Microsoft-WebDAV-MiniRedir/6.0.6002" 151 290
192.168.2.1 - - [25/Feb/2010:14:00:43 +0100] "PROPFIND /dateien HTTP/1.1" 405 1062 Rechner2 "-" "Microsoft-WebDAV-MiniRedir/6.0.6002" 162 1561
192.168.2.1 - - [25/Feb/2010:14:00:43 +0100] "PROPFIND /dateien HTTP/1.1" 405 1062 Rechner2 "-" "Microsoft-WebDAV-MiniRedir/6.0.6002" 162 1562
192.168.2.2 - - [25/Feb/2010:19:16:05 +0100] "GET /cgi-bin/access_lokal.pl HTTP/1.1" 200 4161 www.atomic-eggs.test "-" "Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; de; rv:1.9.1.8) Gecko/20100202 Firefox/3.5.8 (.NET CLR 3.5.30729)" 462 4456

WTF ist WebDAV (werde hier nicht ganz schlau draus), und wie kommen die Einträge zustande? Eigentlich sollte der Apache nur diejenigen Aufrufe protokollieren, die den eingerichteten Virtual Hosts entsprechen, oder?

Viele Grüße aus Frankfurt/Main,
Patrick

--
_ - jenseits vom delirium - _

   Diblom   [link:hatehtehpehdoppelpunktslashslashwehwehwehpunktatomicminuseggspunktcomslash]
Achtung Agentur! | Nichts ist unmöglich? Doch! | Heute schon gegökt?