webossi: windowopen adresszeile ausblenden

moin,

wie schalte ich bei einen neuen fenster, welches wie folgt erstellt wurde

Fenster = window.open("datei.htm", "Zweitfenster", "width=200,height=200");

die adresszeile aus, damit der pfad der datei nicht zu sehen ist ?

danke

  1. Lieber webossi,

    Fenster = window.open("datei.htm", "Zweitfenster", "width=200,height=200");

    ach wie gut, dass mein Firefox soetwas blockt. Wäre ja noch schöner, wenn mir so ein Seitenautor vorschreiben will, wo und wie ich mir seine Inhalte anschaue. Wer es trotzdem versucht, sieht mich so schnell nicht wieder.

    Bitte erkläre, für welches Problem Du diesen Lösungsansatz verfolgst. Vielleicht gibt es bessere Lösungen, die Dir gerade nicht einfallen...?

    Liebe Grüße,

    Felix Riesterer.

    --
    ie:% br:> fl:| va:) ls:[ fo:) rl:° n4:? de:> ss:| ch:? js:) mo:} zu:)
  2. Hallo

    wie schalte ich bei einen neuen fenster, welches wie folgt erstellt wurde

    Fenster = window.open("datei.htm", "Zweitfenster", "width=200,height=200");

    die adresszeile aus, damit der pfad der datei nicht zu sehen ist ?

    So, wie es <http://de.selfhtml.org/javascript/objekte/window.htm#open@title=bei SELFHTML beschrieben> ist. Allerdings funktioniert das bei vielen(?) modernen Browsern nicht, damit der Benutzer genau das machen kann, was du unterbinden willst, nämlich den Pfad zum Dokument zu sehen (Sicherheitsfeature "Wo bin ich gelandet?").

    Tschö, Auge

    --
    Verschiedene Glocken läuteten in der Stadt, und jede von ihnen vertrat eine ganz persönliche Meinung darüber, wann es Mitternacht war.
    Terry Pratchett, "Wachen! Wachen!"
    Veranstaltungsdatenbank Vdb 0.3