thiraa: Problem im Netscape

Hallo Leute,

ich bin ein Neuling im Forum aber bin ein ständiger Besucher der Hilfe-Seiten! Denn ich möchte mich ein bisschen einarbeiten in html und habe da auch ein aktuelles kleines Projekt dazu.

Und hier mein Problem:
Die Seite die ich mach, funktioniert super in Opera ind IE, jedoch der Netscape zerrschiesst mir die Seite und ich weis nicht warum.

Hier die Seite:

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<title>xxx</title>
<style type="text/css"><!-- A {text-decoration: none}--></style>
<meta name="author" content="xxx">
<meta name="editor" content="html-editor phase 5">

</head>

<body text="#000000" bgcolor="#FAEA8F" link="#000000" alink="#000000" vlink="#000000">

<table align="center" width="1024" height="0" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
<img src="images/xxx.gif" style="position:absolute; left:10px; top:10px" border=0 align="center" alt="" style="border: 0px solid #FF00FF" width="900" height="112,5" title="">
</table>

<table align="center" style="position:absolute; left:10px; top:100px" width="1024" height="800" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr><td>
<iframe src="content/homex.htm" style="position:absolute; left:10px; top:30px" width="820" height="600" name="content" align="left">
</iframe>
<font size="2" color="#000000" face="arial">
<table align="right" style="position:absolute; left:850px; top:30px" width="204" height="0" border="0" cellpadding="0" cellspacing="3">
<p>
<br><a href="content/home.htm" target="content"><b>Home</b></a><br>
<br><a href="content/kgg.htm" target="content"><b>xxx</b></a><br>
<br><a href="content/mnt.htm" target="content"><b>xxx</b></a><br>
<br><a href="content/mld.htm" target="content"><b>xxx</b></a><br>
<br><a href="content/msg.htm" target="content"><b>xxx</b></a><br>
<br><a href="content/zsa.htm" target="content"><b>xxx</b></a><br>
<br><a href="content/xxx.htm" target="content"><b>xxx</b></a><br>
<br><a href="content/xxx.htm" target="content"><b>xxx</b></a><br>
<br><a href="content/team.htm" target="content"><b>Team</b></a><br>
<br><a href="content/contact.htm" target="content"><b>Kontakt / Impressum</b></a>
</p>
<br><br><br><br><br><br><br> <br><br><br>
xxx<br>
xxx<br>
xxx<br>
xxx<br>
xxx<br>
<a href="mailto:xxx.de">xxx</a></font><br>
</tr></td>
</table>
</table>
</font>
</body>
</html>

da ich noch nicht so der checker bin, hoffe ich auf eure Hilfe, denn gerne würde ich in allen browsern die Seite darstellen können...vielleicht hab ich auch einen kompletten Müll geschrieben...hoffe auf ein Nachsehen von den Spezialisten :-)

Das Problem entsteht vorallem wenn ich das xxx.gif auf "left" stelle. Also hab ich mir gedacht, ich mach es mit der absoluten fixierung. Das klappt super ... bis auf Netscape, der schiebt mir das Bild über die rechte Menüleiste.

Vielen Dank schon mal.

LG
Lui

  1. Hi!

    Zitat Wikipedia: "Am 1. März 2008 wurden Weiterentwicklung und Support für Netscape eingestellt"

    Dein Problem ist, dass Du versuchst fuer einen seit Jahren nicht mehr existierenden Browser zu entwickeln. Oder was meinst Du mit Netscape?

    --
    "Die Diebesgilde beklagte sich darueber, dass Mumm in aller Oeffentlichkeit behauptet hatte, hinter den meisten Diebstaehlen steckten Diebe."
          - T. Pratchett
  2. Mahlzeit thiraa,

    Die Seite die ich mach,

    ... besteht aus invalidem HTML und ...

    funktioniert super in Opera ind IE, jedoch der Netscape

    Definieren "Netscape"! Wirklich Netscape oder Gecko-basierte Browser wie Firefox? Welche Version?

    zerrschiesst mir die Seite

    Definiere "zerschießt"! Was genau sieht anders aus als erwartet?

    und ich weis nicht warum.

    Ich schon:

    <style type="text/css"><!-- A {text-decoration: none}--></style>

    Innerhalb der <style>-Elemente dürfen nur CSS-Anweisungen stehen - HTML-Kommentare gehören nicht dazu.

    <body text="#000000" bgcolor="#FAEA8F" link="#000000" alink="#000000" vlink="#000000">

    Warum nutzt Du dafür nicht auch entsprechende CSS-Anweisungen?

    <table align="center" width="1024" height="0" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">

    Ich vermisse tabellarische Daten ... Tabellen sind *NICHT* zum Layouten da!

    <img src="images/xxx.gif" style="position:absolute; left:10px; top:10px" border=0 align="center" alt="" style="border: 0px solid #FF00FF" width="900" height="112,5" title="">

    <img> gehört nicht zu den <http://de.selfhtml.org/html/referenz/elemente.htm#table@title=direkt in Tabellen erlaubten Elementen> - korrigiere Deinen Code (oder besser: mach es gleich vernünftig - ohne Layouttabellen! s.o.).

    <p>
    <br><a href="content/home.htm" target="content"><b>Home</b></a><br>
    <br><a href="content/kgg.htm" target="content"><b>xxx</b></a><br>
    <br><a href="content/mnt.htm" target="content"><b>xxx</b></a><br>
    <br><a href="content/mld.htm" target="content"><b>xxx</b></a><br>
    <br><a href="content/msg.htm" target="content"><b>xxx</b></a><br>
    <br><a href="content/zsa.htm" target="content"><b>xxx</b></a><br>
    <br><a href="content/xxx.htm" target="content"><b>xxx</b></a><br>
    <br><a href="content/xxx.htm" target="content"><b>xxx</b></a><br>
    <br><a href="content/team.htm" target="content"><b>Team</b></a><br>
    <br><a href="content/contact.htm" target="content"><b>Kontakt / Impressum</b></a>
    </p>

    Dir ist schon klar, dass das *EIGENTLICH* eine Liste ist?

    </table>
    </table>

    Das deutet darauf hin, dass Dein Code grundsätzlich ziemlich unstrukturiert ist ... konsequentes Einrücken und ein Editor mit vernünftigem Syntax-Highlighting sowie Code-Folding kann dabei helfen, die Übersicht zu bewahren.

    vielleicht hab ich auch einen kompletten Müll geschrieben...hoffe auf ein Nachsehen von den Spezialisten :-)

    Komplett nicht ... aber verbesserungswürdig. :-)

    MfG,
    EKKi

    --
    sh:( fo:| ch:? rl:( br:> n4:~ ie:% mo:} va:) de:] zu:) fl:{ ss:) ls:& js:|
    1. Vielen Dank schon mal für die promten Antworten!

      Darf ich hier die Seite posten wie sie eigentlich aussieht? Online ist die ja schon :-)
      Aber ich will halte keine Schleichwerbung machen und ne Abmahnung bekommen oder so...

      LG

      1. Mahlzeit thiraa,

        Darf ich hier die Seite posten wie sie eigentlich aussieht? Online ist die ja schon :-)

        Dafür gibt's Links.

        Aber ich will halte keine Schleichwerbung machen und ne Abmahnung bekommen oder so...

        Wieso Abmahnung? Durch wen?

        MfG,
        EKKi

        --
        sh:( fo:| ch:? rl:( br:> n4:~ ie:% mo:} va:) de:] zu:) fl:{ ss:) ls:& js:|
        1. ok, @EKKi (oder wer halt Lust dazu hat) dann schau mal wennst Zeit und Lust hast bitte, auf "www.physioforsoul.de/startseite.htm" an dieser Seite arbeite ich, immer wenn ich mal Zeit hab. Im IE und Opera klappt das super. Wenn der Netscape nicht mehr unterstützt wird, dann iss mir der auch egal.

          Da Du mir aber je so zimelich die Siete um die Ohren gehauen hast :-) bin für Tips SEHR offen, hauptsache die Seite wird optisch ähnlich, denn sonst haut mir meine Frau eine drüber :-) sie wünscht sich den Aufbau halt so.

          Danke und LG

          1. Mahlzeit thiraa,

            ok, @EKKi (oder wer halt Lust dazu hat) dann schau mal wennst Zeit und Lust hast bitte, auf "www.physioforsoul.de/startseite.htm"

            Ich hatte Dir extra verlinkt, wie man hier im Forum Verweise einbindet ...

            bin für Tips SEHR offen,

            Der erste Tipp wäre: beseitige die "15 Errors, 2 warning(s)", die die Seite enthält.

            Das wäre im Moment auch der einzige Tipp - da es nämlich nicht sinnvoll ist, sich über das Aussehen Gedanken zu machen, solange die grundlegende Struktur der Seite fehlerhaft ist.

            hauptsache die Seite wird optisch ähnlich, denn sonst haut mir meine Frau eine drüber :-) sie wünscht sich den Aufbau halt so.

            Das mag sein - das Aussehen "hübsch" hinzubekommen bzw. so abzustimmen, dass es in mehreren Browsern (Du hast im Übrigen immer noch nicht gesagt, ob Du wirklich den hoffnungslos veralteten Netscape oder einen seinen moderneren Nachfolger wie z.B. Firefox meinst!) gleich (oder sehr ähnlich) aussieht, ist allerdings erst die Kür. Die Pflicht ist, sauberen, validen und semantisch korrekten Code nach den Standards des W3C zu produzieren, so dass Browser, die sich an diese Standards halten, die Seiten korrekt anzeigen.

            MfG,
            EKKi

            --
            sh:( fo:| ch:? rl:( br:> n4:~ ie:% mo:} va:) de:] zu:) fl:{ ss:) ls:& js:|
            1. Ich habe beide gemeint, den alten Netscape und den Mozilla Firefox.

              Dann versuche ich mich mal durch die Fehlermeldungen durchzuhangeln, viele Sachen sagen mir nix, bin ja mal gespannt :-)

              Danke nochmal

              1. Mahlzeit thiraa,

                Ich habe beide gemeint, den alten Netscape und den Mozilla Firefox.

                Diese verhalten sich aber meistens absolut korrekt (W3C-konform, bei validem Code!) - *WENN* sie allerdings Probleme haben, können das durchaus unterschiedliche sein. Insofern solltest Du sie *NICHT* über einen Kamm scheren, sondern unterschiedlich betrachten ... und auch ihre jeweiligen Versionen. Firefox 1.0.x ist z.B. nicht mehr wirklich mit Firefox 3.6.x vergleichbar.

                Wenn Du also - nach Beseitigen der offensichtlichen Code-Fehler - weiterhin der Meinung bist, IrgendEin Browser stelle die Seite(n) falsch dar, dann nenne bitte eindeutige Namen und Versionsnummern.

                Dann versuche ich mich mal durch die Fehlermeldungen durchzuhangeln, viele Sachen sagen mir nix, bin ja mal gespannt :-)

                Das meiste ist recht einfach zu beheben - sorge einfach dafür, dass jedes Element nur diejenigen anderen Elemente enthält, die in ihm erlaubt sind und dass es selbst auch nur dort steht, wo es stehen darf.

                Prinzipiell würde ich Dir jedoch empfehlen, auf die ganzen Tabellen zu verzichten und das Layout stattdessen <http://de.selfhtml.org/css/layouts/einfuehrung.htm@title=dem aktuellen Jahrtausend> angemessen aufzubauen.

                MfG,
                EKKi

                --
                sh:( fo:| ch:? rl:( br:> n4:~ ie:% mo:} va:) de:] zu:) fl:{ ss:) ls:& js:|
    2. @@EKKi:

      nuqneH

      <style type="text/css"><!-- A {text-decoration: none}--></style>

      Innerhalb der <style>-Elemente dürfen nur CSS-Anweisungen stehen - HTML-Kommentare gehören nicht dazu.

      Falsch. Siehe [CSS21 §4.1.1] (oder [CSS21 §G]), suche nach "CDO" bzw. "CDC".

      Was nichts daran ändert, dass es unsinnig ist, CSS-Code auszukommentieren, um ihn vor Browsern verstecken zu wollen, die es gar nicht mehr gibt.

      Dass es keine CSS-„Anweisungen“ gibt, hatte ich schon erwähnt.

      Qapla'

      --
      Volumen einer Pizza mit Radius z und Dicke a: pi z z a
  3. Hi,

    du hast zwar nicht danach gefragt, aber wenn du schonmal hier bist:

    Kleiner Tipp: "Manuelle Theraphie" schreibt sich ohne h hinterm p. Zu finden im iframe auf der entsprechenden Seite.

    E-Mail schreibt sich "E-Mail" und nicht "Email".

    Auch "Ausbildung: xxx" auf der Team-Seite könnte man falsch auslegen ... ;)
    Wo es (noch) keine Inhalte gibt, da sollte man besser gar nichts schreiben.

    Teilweise sind die erklärenden Texte ziemliche "Bleiwüsten". Also ICH jedenfalls würde mir das nicht durchlesen.

    Auf der Massage- und der Spezialanwendungen-Seite hast du haufenweise "&xnbsp;", wie kommen die dahin? AFAIK gibt es das in HTML nicht.

    Die Nutzungsrechte an dem Bild von C. Chaplin hast du?

    Frage am Rande: wer hat das Logo gestaltet?

    Schönen Sonntag noch!
    O'Brien

    --
    Frank und Buster: "Heya, wir sind hier um zu helfen!"
    1. Hi thiraa,

      du hast mir zwar nicht geantwortet, aber ich schreibe dir trotzdem nochmal.

      Sieht schon viel besser aus, eure Homepage!

      Drei Kleinigkeiten sind mir noch aufgefallen:

      1. Beim "ß" oder "ss" solltest du dich auf eine Schreibweise festlegen, also entweder alte oder neue Rechtschreibung. "Einfluss" und "Streß" zusammen auf einer Seite passt nicht.

      2. Das Logo lässt du vom Browser in der Größe skalieren, das sieht nicht unbedingt immer gut aus. Mach die Grafik am besten so groß, wie sie wirklich erscheinen soll und lasse sie dann vom Browser in Originalgröße darstellen.

      3. Das Foto bei "Manuelle Therapie" würde ich gegen ein schöneres austauschen. Dieses sieht ein wenig nach Gefängnistrakt aus. Etwas Einladenderes wäre prima.

      Schönen Sonntag noch!
      O'Brien

      --
      Frank und Buster: "Heya, wir sind hier um zu helfen!"