Tom: korrekte schreibweise von SQL-Statements

Beitrag lesen

Hello,

Wer macht hier mal weiter?
Ich! ;)

Etwas genauer hatte ich es mir eben schon vorgestellt. Leider klingelte es gerade an der Tür...
Na gut, dann gebe ich eben den Link doch noch dazu ;-)

Weiters wundert mich, dass im folgenden mysql_query die Variablen direkt im String stehen und das auch funktioniert.

Das liegt daran, dass der PHP-Interpreter von doppelten Hochkommas "angewiesen" wird, den Code nach Variablennamen zu durchkämmen - wenn du einfache Hochkommas verwendest, musst du Variablen wie in deinem zweiten Beispiel schreiben.

http://de2.php.net/manual/en/language.types.string.php

Da wird fast alles erklärt.
Es fehlt mMn eine direkte Erklärung zur Blockbildung z.B. für Array-Elemente.

Bsp.:

echo "Sie bekommen 250g {$_produkt['name']{1]} für {$_produkt['preis'][1]} Euro";

Das findet man dann etwas genauer beschrieben unter
http://de2.php.net/manual/en/language.types.string.php#language.types.string.parsing

Liebe Grüße aus dem schönen Oberharz

Tom vom Berg

--
 ☻_
/▌
/ \ Nur selber lernen macht schlau
http://bergpost.annerschbarrich.de