fux: Online News Reader - Server image redirect / caching

Beitrag lesen

Ja; Sinn macht es eben keinen. Um so bedauerlicher ist es eben, dass solche Angaben dann in Form tatsächlich vorangestellter Header nur mittels mod_asis umgesetzt werden könnten. Aber auch das verlangt Konfiguration, die eben nicht in den Dokumenten selbst stattfindet.

Aber immer noch besser 1 modul zu konfigurieren als eine individuelle Webseite in der Konfiguration zu haben.

Brauche ich dieses Modul wirklich in diesem Zusammenhang?
Habe ich das richtig verstanden, dass Apache keinerlei Caching-Anweisungen an den Browser weitergibt?

Dabei könntest Du (was für das Beispiel des Problems unerheblich ist, aber in anderen Situationen sich als nützlich erweisen könnte) durch Dein Script auch das Intervall des Neuladens, des Feed von Javascript gänzlich unabhängig machen (<meta http-equiv="refresh" content="<% programmaufruf -> zeit bis zum nächsten Reload des Feeds %>; URL=http://deine.addresse/script">).

Was ist der Unterschied zum Timer mittels setTimeout() - außer dass refresh auch bei abgeschaltetem JS funktioniert?
Der Browser muss ja in beiden Fällen einen Timer aufziehen.
JS werd ich ja eh benutzen.

Wenn Du auch nur einer eingeschränkten Öffentlichkeit ... über Deine Website Inhalte von focus.de anbietest, dann verletzt Du meinem Verständnis nach das Recht der Urheberschaft von focus.de.

Ohne jetzt in juris.de nach einer für diesen Fall passenden Stelle durchsucht zu haben: Ich behaupte (oder suggeriere) ja nicht, dass die angezeigten Inhalte von Focus meine eigenen wären; ich gebe ja sogar klar an, dass es Focus-Inhalte sind.
Focus hat ja keinen Schaden davon (wenn ich den Traffic mal reduziert habe), sondern eher noch den Gewinn, dass ich Leute auf ihre Seiten führe.
Aber das ist jetzt keine rechtliche Argumentation.

Hole neue Bilder direkt mit einem Script ab ...
Es geht mir hier die Header, die Du als Test auslesen solltest, um das Problem überhaupt eruieren zu können. Deine Frage war ja, ob dort irgendwas mit Weiterleitungen geschieht.

Ah, jetzt hab ich verstanden. Habe eine image-URL mit hcat.pl abgerufen. Response:
Server: Apache
Last-Modified: Wed, 24 Feb 2010 17:23:23 GMT
Cache-Control: max-age=21600
Expires: Tue, 02 Mar 2010 20:15:09 GMT
Content-Type: image/jpeg
X-Pad: avoid browser bug
Content-Length: 3892
X-Cacheable: YES
Date: Tue, 02 Mar 2010 14:15:09 GMT
X-Varnish: 615491796
Age: 0
Via: 1.1 varnish
Connection: close

Also Weiterleitung offensichtlich nicht (hcat würde etwas mit "redirect" anzeigen). Kannst Du einen Schluss draus ziehen?
Wenn ich das Image mit einem commandline web-get abrufe, bekomme ich das Original-Image.
Was ich eben gerne noch verstehen würde wie es dazu kommt:
Wenn ich im Firefox per Rechtsklick über dem Image "Grafik anzeigen" aufrufe, bekomme ich im Browser die URL http://p3.focus.de/focus-nohotlinking.jpg angezeigt. Was geht da ab? Mit welchem Mechanismus bringt focus den Browser dazu, dieses anzuzeigen?

Gruß, Robert