David: INPUT TYPE FILE - GROSSES PROBLEM

hallo zusammen

ich weiss es wurde sicher mehrmals disktuiert.

ich möchte aus dem Feld der komplette PFAD inkl. Dateiname extrahieren...

geht das überhaupt nicht ?

gibt es lösungen wo auch mit FireFox funktionieren ?

danke für die Hilfe - wäre super nett.

gruss
david

  1. Hi,

    ich weiss es wurde sicher mehrmals disktuiert.

    Also hast du gesucht?

    ich möchte aus dem Feld der komplette PFAD inkl. Dateiname extrahieren...

    geht das überhaupt nicht ?

    Mit HTML - ganz sicher nicht.

    JavaScript hat im allgemeinen aus Sicherheitsgründen keinen Zugriff, und auch an den Server übermittelt wird der komplette Pfad per Default heutzutage nicht mehr.

    MfG ChrisB

    --
    “Whoever best describes the problem is the person most likely to solve the problem.” [Dan Roam]
    1. Lieber ChrisB,

      JavaScript hat im allgemeinen aus Sicherheitsgründen keinen Zugriff

      nach meinen Erfahrungen kann man lesend sehr wohl auf so ein Feld zugreifen. Diese Informationen könnte man dann in ein verstecktes Feld kopieren, um so den ursprünglichen lokalen Pfad mit zu übermitteln.

      Aber das geht wie schon angemerkt nur mittels JavaScript.

      Liebe Grüße,

      Felix Riesterer.

      --
      ie:% br:> fl:| va:) ls:[ fo:) rl:° n4:? de:> ss:| ch:? js:) mo:} zu:)
      1. lieber Felix

        hättest du mir ein beispiel dazu ?

        das wäre super.

        gruss
        david

        1. Lieber David,

          hättest du mir ein beispiel dazu ?

          nö, aber ein paar Stichworte, die Dir dann weiterhelfen, wenn Du ein paar Grundlagen zu JavaScript bereits hast:

          * myFileInput.[ref:self812;javascript/sprache/eventhandler.htm#onchange@title=onchange] = function () { tuwas(); }

          * myHiddenInput.[ref:self812;javascript/objekte/elements.htm#value@title=value] = myFileInput.value

          Viel Spaß damit.

          Liebe Grüße,

          Felix Riesterer.

          --
          ie:% br:> fl:| va:) ls:[ fo:) rl:° n4:? de:> ss:| ch:? js:) mo:} zu:)
          1. so, ich habe folgender code:

            <html>
            <head></head>
            <script language="JavaScript1.2">
                  function tuwas()
                  {
                var frm = document.forms["test_form"];
                frm.file.value = frm.browse.value;
                  }
                </script>
            <body>
            <form name="test_form" method="post" action="test.jsp">
            <input type=file name=browse onchange="tuwas();">
            <input type=text name=file value=c:/test.jpg>

            <input type=submit
            value="Senden">
            </form>
            </body>
            </html>

            mit IE8 kommt immer C:\FakePath......
            mit FF kommt immer nur der Dateiname

            gibt es wirklich keine normale lösung ? bin am suchen - aber finde keine konkrete richtige lösung.

            gruss
            david

            1. Hi,

              gibt es wirklich keine normale lösung ?

              normal ist, dass es keine "Lösung" gibt. Du wünschst Dir eine Sicherheitslücke.

              Cheatah

              --
              X-Self-Code: sh:( fo:} ch:~ rl:| br:> n4:& ie:% mo:) va:) de:] zu:) fl:{ ss:) ls:~ js:|
              X-Self-Code-Url: http://emmanuel.dammerer.at/selfcode.html
              X-Will-Answer-Email: No
              X-Please-Search-Archive-First: Absolutely Yes
              1. danke für die antwort.

                ist eigentlich die antwort die ich mir gewünscht habe...

                gibt es eine alternative oder eine andere lösung ?

                eigentlich möchte ich nur mit dem DURCHSUCHEN nur das File auf einfache weise suchen - und nicht von hand den ganzen PFAD eintippen !!!!

                gibt es die möglichkeit mit JAVA-SCRIPT ein DURCHSUCHEN Fenster zu simulieren und dann einfach den Filename mit Pfad in ein Input TEXT einzufügen ?

                gruss
                david

                1. Mahlzeit David,

                  ist eigentlich die antwort die ich mir gewünscht habe...

                  Na, dann ist ja alles in Ordnung. :-)

                  gibt es eine alternative oder eine andere lösung ?

                  Hm? Ich dachte, Du hast die Antwort, die Du Dir gewünscht hast, schon erhalten? Nochmal: es gibt keine Lösung.

                  gibt es die möglichkeit mit JAVA-SCRIPT ein DURCHSUCHEN Fenster zu simulieren und dann einfach den Filename mit Pfad in ein Input TEXT einzufügen ?

                  Nein - Javascript hat in vernünftigen Browsern keinen Zugriff auf das lokale Dateisystem.

                  Wie Cheatah bereits schrieb: "Du wünschst Dir eine Sicherheitslücke.".

                  MfG,
                  EKKi

                  --
                  sh:( fo:| ch:? rl:( br:> n4:~ ie:% mo:} va:) de:] zu:) fl:{ ss:) ls:& js:|