Tom: Fremdes Script (Virus?) auf Webseite

Beitrag lesen

Hello,

Besser wäre es dann noch, wenn auf dem Server zusätzlich noch getestet wird, ob es sich um ein Bild handelt. Das kann man mit getimagesize() ganz bequem machen und es hat bei mir bisher auch immer sicher funktioniert.
Der Martin hat in diesen Artikel aber geschrieben dass dieser Test fälschlicherweise doch funktionieren kann.

Das kann ich nachvollziehen.
Der HTTP-Header, also auch der mitgelieferte MIME-Type, werden nicht in der Datei gespeichert, die nachher auf der Festplatte landet, also auch nicht in der Temporärdatei, die PHP unter

$_FILES[$upload_field_name]['tmp_name']

bereitstellt.

http://www.php.net/manual/en/reserved.variables.files.php
http://www.php.net/manual/en/features.file-upload.post-method.php

Getimagesize() benötigt eine Datei zum Testen
http://de.php.net/manual/en/function.getimagesize.php

und arbeitet mit sogenannten Magic Numbers, also mit Bytesequenzen, die in den unterschiedlichen Dateitypen an bestimmten Stellen stehen müssen. Es ist sehr unwahrscheinlich, dass da eine PHP-Datei durchrutschen könnte.

Dafür müsste uns Martin erst einmal ein Beispiel liefern.

Liebe Grüße aus dem schönen Oberharz

Tom vom Berg

--
 ☻_
/▌
/ \ Nur selber lernen macht schlau
http://bergpost.annerschbarrich.de
0 66

Fremdes Script (Virus?) auf Webseite

tomgk
  • sonstiges
  1. 1
    Sven Rautenberg
    1. 0
      tomgk
      1. 0
        Der Martin
        1. 0
          tomgk
          1. 0
            Brillo Agent Nr. 1
            1. 0
              Brillo Agent Nr. 1
          2. 0
            Struppi
            1. 0
              Tom
              1. 0
                Struppi
                1. 0
                  suit
                  1. 0
                    Struppi
                    1. 1
                      Tom
                      1. 0
                        Struppi
              2. 0
                tomgk
                1. 0
                  Der Martin
                  1. 0
                    tomgk
                    1. 0
                      Der Martin
                      1. 0
                        tomgk
                        1. 0
                          dedlfix
                        2. 0
                          Tom
                          1. 0
                            tomgk
                            1. 0
                              Der Martin
                              1. 0
                                tomgk
                                1. 0
                                  tomgk
                                  1. 0
                                    dedlfix
                                    1. 0
                                      tomgk
                                      1. 0
                                        dedlfix
                                      2. 0
                                        Tom
                                        1. 0
                                          Sven Rautenberg
                                          1. 0
                                            Tom
                                            1. 0
                                              tomgk
                                              1. 0
                                                Tom
                                                1. 0
                                                  tomgk
                                              2. 0
                                                Sven Rautenberg
                                                1. 0
                                                  tomgk
                                              3. 0
                                                Struppi
                                                1. 0
                                                  tomgk
                                                  1. 0
                                                    Struppi
                                                    1. 0
                                                      tomgk
                                                      1. 0
                                                        Struppi
                              2. 0
                                Tom
                                1. 0

                                  'nicht' ist verschwunden :-)

                                  Tom
                                2. 0
                                  Der Martin
                                  1. 0
                                    dedlfix
                                    1. 0
                                      Der Martin
                                      1. 0
                                        Tom
                                        1. 0
                                          Der Martin
                                          1. 0
                                            Tom
                                            1. 0

                                              SICHERHEIT, witzig, witzig

                                              Tom
                                              • php
                                              1. 0
                                                Tom
                                                1. 0
                                                  Der Martin
                                                  1. 0
                                                    Tom
          3. 0
            suit
        2. 0
          Tom
          1. 0
            Der Martin
            1. 0
              Struppi
              1. 0
                Tom
                1. 0
                  Sven Rautenberg
                  1. 0
                    Tom
                    1. 0
                      dedlfix
                      1. 0
                        Tom
              2. 0
                Der Martin
                1. 0
                  Struppi
  2. 0
    dedlfix
  3. 0
    Shadowcrow