keine_ahnung: script tag mit javascript erzeugen und einbinden?

Hallo!
Ich versuche im Moment mit Javascript und jQuery ein script tag in ein div zu schreiben. Mein Code schaut in etwa so aus:

  
var my_code = '<div class="mydiv">'+  
'<span>hier steht text</span>'+  
'<script type="text/javascipt" src="http://www.meinedomain/pfad/zur/js/datei.js"></spript>'+  
'</div>';  
  
$('#anotherdiv').html(my_code);  
  

Das DIV incl Span wird nun auch richtig geschrieben, aber nicht mein script tag.
Kann mir einer sagen wo hier mein Fehler ist?

Danke!

  1. Hallo,

    Das DIV incl Span wird nun auch richtig geschrieben, aber nicht mein script tag.
    Kann mir einer sagen wo hier mein Fehler ist?

    /js/datei.js"></spript>'+

    ----------------hier^

    Gruß, Don P

    1. sorry, das war ein tippfehler.
      Es ist natürlich richtig:
      .../js/datei.js"></script>

      Hallo,

      Das DIV incl Span wird nun auch richtig geschrieben, aber nicht mein script tag.
      Kann mir einer sagen wo hier mein Fehler ist?

      /js/datei.js"></spript>'+
      ----------------hier^

      Gruß, Don P

      1. Hallo,

        Kann mir einer sagen wo hier mein Fehler ist?

        /js/datei.js"></spript>'+
        ----------------hier^

        ...'<script type="text/javascipt"

        -----------------------und hier^^

        Es ist natürlich richtig

        Dann läuft's also jetzt?

        Gruß, Don P

        1. Dann läuft's also jetzt?

          Nein, das war ein Tippfehler beim abtippen meines Codes in selfhtml.
          Das ist ebenfalls richtig geschrieben.
          Also in meinem code ist es richtig.

          1. mit jquery lädst du scripte so nach:

            $.getScript("whatever.js", function(){
              //whatever callback
            });

            callback wird ausgeführt wenn die datei geladen und eingefügt ist.

            --
            for your security, this text has been encrypted by ROT13 twice.
            1. Danke, das kannte ich noch nicht!

              Aber mit der Funktion scheint er das Script zu laden, auzufüheren und wieder zu entfernen. In dem script, welches ich einbinden will ist aber ein onclick listener. Somit benötige ich das script dauerhaft in meinem code.
              Oder lässt sich das damit auch machen?

              mit jquery lädst du scripte so nach:

              $.getScript("whatever.js", function(){
                //whatever callback
              });

              callback wird ausgeführt wenn die datei geladen und eingefügt ist.

              1. Hi,

                Aber mit der Funktion scheint er das Script zu laden, auzufüheren und wieder zu entfernen. In dem script, welches ich einbinden will ist aber ein onclick listener. Somit benötige ich das script dauerhaft in meinem code.

                nein, nur den onclick-Listener, nicht das HTML-Element, mittels dessen ein Script eingebunden worden war, welches den Listener erzeugt gehabt hatte. Herrje, ich brauche Zeitreise-Grammatik - so viel Vergangenheit, wie ich da ausdrücken möchte, gibt unsere Sprache derzeit einfach nicht her!

                Cheatah

                --
                X-Self-Code: sh:( fo:} ch:~ rl:| br:> n4:& ie:% mo:) va:) de:] zu:) fl:{ ss:) ls:~ js:|
                X-Self-Code-Url: http://emmanuel.dammerer.at/selfcode.html
                X-Will-Answer-Email: No
                X-Please-Search-Archive-First: Absolutely Yes
                1. Tach,

                  Herrje, ich brauche Zeitreise-Grammatik - so viel Vergangenheit, wie ich da ausdrücken möchte, gibt unsere Sprache derzeit einfach nicht her!

                  Zeitreisen werden Grammatik komplizierter gemacht haben.

                  mfg
                  Woodfighter

                  1. Hi,

                    Zeitreisen werden Grammatik komplizierter gemacht haben.

                    das hast Du schon mal sagen geword. Ich habe glauben werden, das war sein gewerd übergestrigen Donnerstag in zwei Monaten, vor gesein.

                    Cheatah, sein Gehirn vierdimensional verknotend

                    --
                    X-Self-Code: sh:( fo:} ch:~ rl:| br:> n4:& ie:% mo:) va:) de:] zu:) fl:{ ss:) ls:~ js:|
                    X-Self-Code-Url: http://emmanuel.dammerer.at/selfcode.html
                    X-Will-Answer-Email: No
                    X-Please-Search-Archive-First: Absolutely Yes
        2. Noch was:
          wenn ich mir my_code per alert ausgeben lasse, dann steht dort auch das <script> tag drinnen.

  2. Warum schreibst du nicht einfach

    <script type="text/javascipt" src="http://www.meinedomain/pfad/zur/js/datei.js"></script>

    direkt in deine seite??

    1. Ich denke ich habe den Grund gefunden:
      In dem Script (ein trackingscript) wird mir document.write gearbeitet.